Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек.
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.
СОСТАВ
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.
Материалы: дропс дет.-ull, от garnstudio
Весь комплект:
350-400-450 (500-650) г цвета номер 02, с-бел.
Дропс деревян. пугов., нет 503, 8-8-8 (9-9) шт.
Жакет только:
200-200-250 (250-300) г цвета номер 02, с-бел.
Дропс деревян. пугов., нет 503, 6-6-6 (7-7) шт.
Дропс кругов. спиц. и двоеостр. спиц. номер 2 мм и 2.5 мм
max цен. как 18.08.2009:
drops karisma sw - 2.10 англ. фунт/50 gr моток
jacket:
Плотность вязания: 26 петл. x 35 ряд. на спиц. номер 2.5 мм лицев. глад. = 10 x 10 см.
Резинк.: *лиц. 1, изн. 1*, повторять от *-*.
Узор: см. схему.схемы показывает узор с лицевой стороны и перевод терминов, приведенных на схемах, дан в конце описания, в том порядке по вертикали, как они встречаются на схемах
Перед и спинка: вяжется туда и обратно на кругов. спиц. от центра детали переда.набрать 136-144-160 (176-192) петл. на кругов. спиц. разм. 2 мм c с-бел. и вязать 2 см резинк..перейти на спицы номер 2.5 мм и продолжать в m.1.соблюдайте плотность вязания.когда деталь составит в длину 21-22-25 (29-31) см вязать след. ряд след. образом с лицевой стороны: 32-34-38 (42-46) петл. = перед, закрыть 4 петл. для пройм, 64-68-76 (84-92) петл. = спинка, закрыть 4 петл. для пройм, 32-34-38 (42-46) петл. = перед.теперь законч. перед и спинка раздельно.
Перед: = 32-34-38 (42-46) петл..убав. для выреза пройм. в кажд. 2-м ряд. след. образом: 2 петл. 1-1-1 (0-0) раз, 1 петл. 3-1-1 (2-2) раз = 27-31-35 (40-44) петл..когда деталь составит в длину 30-32-35 (40-45) см убав. для выреза neckline в кажд. 2-м ряд.: 5-6-7 (9-12) петл. 1 раз, 3 петл. 1 раз, 2 петл. 2 раз и 1 петл. 1 раз.закрыть когда деталь составит в длину 33-35-39 (44-50) см.
Спинка: = 64-68-76 (84-92) петл..убав. для пройм как описано для перед = 54-62-70 (80-88) петл..когда деталь составит в длину 31-33-37 (42-48) см закрыть центр. 20-22-24 (28-34) петл. для горловин..убав. для выреза neckline в кажд. 2-м ряд.: 2 петл. 1 раз и 1 петл. 1 раз.закрыть когда деталь составит в длину 33-35-39 (44-50) см.
Рукав: набрать 44-46-48 (50-52) петл. на двоеостр. спиц. номер 2 мм c с-бел. и вязать 8 см резинк. (резинк. отвернут. двойн. по направлению к изн. сторон. в конце, так измерять как 4 см).перейти на спицы номер 2.5 мм и продолжать в m.1, одновременно добавить 2 петли: из одной петли провязать 1л, 1и, 1л петл. в месте шва рукава в общей сложности 9-11-12 (14-23) раз след. образом:
Разм. 3 месяцев + 3/4 лет: в кажд. 3-й кругов. ряд.
Разм. 6/9 + 12/18 месяцев + 2 лет: в кажд. 4-й кругов. ряд.
= 62-68-72 (78-98) петл. включ. нов. петл. в узор в процессе вязания.когда деталь составит в длину 15-19-21 (22-26) см закрыть 4 петл. в месте шва рукава и законч. рукав туда и обратно на обычных спицах.убав. для выреза окат рукава с каждой стороны в кажд. 2-м ряд.: 3 петл. 4 раз.закрыть, рукав составит в длину примерно 18-22-24 (25-29) см.
Сборк.:
Без капюшон: сшить плеч. швы.набрать 84-90-100 (110-120) петл. вдоль лев. перед на спиц. номер 2 мм c с-бел., изн. 1 ряд., вязать 2.5 см резинк. и закрыть.повтор вдоль прав. перед, но после 0.5 см сделать 6-6-6 (7-7) петл. для пуговиц равномерно распределенн. на ряд. (верх петл. для пуговиц примерно 1 см от neckline).1 петл. для пуговиц = закрыть 3 петл. и набрать 3 нов. петл. в след. ряду.набрать примерно 100-110 петл. по вырезу горловины на спиц. номер 2 мм c с-бел. и вязать 4 см резинк., закрыть, отвернуть горловин. двойн. по направлению к изн. сторон. и закрепить.вшить рукава и пришить пугов..
c капюшон: сшить плеч. шов.набрать примерно 68-70-78 (84-84) петл. по вырезу горловины на спиц. номер 2 мм c с-бел. и вязать 2 см резинк..перейти на спицы номер 2.5 мм и продолжать в m.1 до того момента, как деталь составит в длину 18-19-20 (21-22) см, закрыть.сшить капюшон в центре детали спинки.набрать примерно 84-88-94 (100-106) петл. кругов. ряд. капюшон на спиц. номер 2 мм c с-бел. и вязать 8 см резинк., закрыть свободно в резинк..набрать 84-90-100 (110-120) петл. вдоль лев. перед на спиц. номер 2 мм c с-бел. (также набрать на резинк. на neckline), изн. 1 ряд., вязать 2.5 см резинк. и закрыть.повтор вдоль прав. перед, но после 0.5 см сделать 6-6-6 (7-7) петл. для пуговиц чет. распределенн. на ряд. (верх петл. для пуговиц примерно 1.5 см от neckline).1 петл. для пуговиц = закрыть 3 петл. и набрать 3 нов. петл. в след. ряду.закрепить внутренн. 2.5 см резинк. на капюшон над передн. край и отвернуть оставш. 5.5 см резинк. над m.1 и закрепить на кажд. угол.вшить рукава и пришить пугов..
Штаны:
Дропс деревян. пугов., нет 503, 2 шт.
Дропс кругов. спиц. разм. 2 мм и 2.5 мм
Плотность вязания: 26 петл. x 35 ряд. на спиц. номер 2.5 мм лицев. глад. = 10 x 10 см.
Резинк.: *лиц. 1, изн. 1*, повторять от *-*.
Узор: см. схему.перевод терминов, приведенных на схемах, дан в конце описания, в том порядке по вертикали, как они встречаются на схемах
Лев. штанин.: набрать 80-88-88 (96-96) петл. на кругов. спиц. разм. 2 мм c с-бел. и вязать 10 см резинк. (надо отвернут. двойн. в конце, так измерять как 5 см).перейти на кругов. спиц. 2.5 мм и продолжать лицев. глад., одновременно добав. на в месте шагового шва в кажд. 2-3-3 (4-5) см: 2 петл. 4 раз = 88-96-96 (104-104) петл..соблюдайте плотность вязания.когда деталь составит в длину 17-18-20 (25-28) см разделить деталь на в месте шагового шва (= раздел.) и законч. деталь туда и обратно на обычных спицах.добавить одну петлю: провязать петлю за переднюю и заднюю стенки петл. с каждой стороны для шва = 90-98-98 (106-106) петл..когда деталь составит в длину 18-20-23 (27-30) см закрыть 5-7-3 (5-5) петл. с каждой стороны = 80-84-92 (96-96) петл..отложить работу и вязать втор. штанин..
Прав. штанин.: вязать как лев. штанин..
Штаны: поместить лев. и прав. штанин. в на т. же кругов. спиц. = 160-168-184 (192-192) петл..вязать 3 кругов. ряд. и теперь добав. в центре детали спинки по обе стороны центр. 2 петл. в кажд. 2-м кругов. ряд.: 1 петл. 8 раз, одновременно убав. в центре детали переда в кажд. 2-м кругов. ряд. по обе стороны центр. 2 петл.: 1 петл. 8 раз = 160-168-184 (192-192) петл..когда деталь составит в длину 33-37-42 (47-51) см убав. 24-28-34 (32-32) петл. равномерно распределенн. на кругов. ряд. = 136-140-150 (160-160) петл..перейти на кругов. спиц. 2 мм, продолжать в резинк. и добавить метк. в центре детали переда.когда резинк. составит в длину 8 см, сделать петл. для пуговиц по обе стороны метк., 5-5-6 (6-7) см от метк..1 петл. для пуговиц = закрыть 3 петл. и набрать 3 нов. петл. в след. ряду.закрыть когда резинк. составит в длину 10 см, целый деталь теперь составит в длину примерно 43-47-52 (57-61) см.сшить раздел. на внутри штанин. и сшить отверст. между штанин. от центра детали переда в центре детали спинки.
Подтяжк.: набрать 11-11-11 (13-15) петл. на спиц. номер 2 мм c с-бел. и вязать примерно 30 см резинк., закрыть.закрепить подтяжк. в центре детали спинки c примерно 5-8 см между их.пришить пугов..
Носки:
Разм.: 3 6/9 9/12 месяцев (2 -3/4 лет)
Дропс двоеостр. спиц. номер 2 мм и 2.5 мм
Плотность вязания: 26 петл. x 35 ряд. на спиц. номер 2.5 мм лицев. глад. = 10 x 10 см.
Резинк.: *лиц. 1, изн. 1*, повторять от *-*.
Жемчужн. уз.: ряд. 1: лиц. 1, изн. 1.ряд. 2: изн. над лиц. и лиц. над изн..повтор ряд. 2.
Носок вяжется по кругу.набрать 58-60-62 (64-66) петл. на спиц. номер 2 мм c с-бел. и вязать резинк..когда резинк. составит в длину 4-5-5 (5-6) см провяз. вместе лиц. 3 петл. в центре детали спинки, вязать еще 4 кругов. ряд. и провяз. вместе лиц. 3 петл. в центре детали спинки = 54-56-58 (60-62) петл..когда деталь составит в длину 10-11-12 (13-14) см перейти на спицы номер 2.5 мм и продолжать лицев. глад., одновременно убав. номер петель 46-50-50 (54-54).после 2 кругов. ряд. вязать след. кругов. ряд. след. образом: *лиц. 2 вместе, накид*, повторять от *-*.соблюдайте плотность вязания.вязать 1 кругов. ряд. и теперь вязать центр. 10-12-12 (14-14) петл. (= серед. верхн. деталь) в жемчужн. уз., поместить оставш. петл. на нить.после 4-5-5.5 (7-7.5) см набрать 10-12-14 (16-18) петл. по обе стороны верхн. деталь = 66-74-78 (86-90) петл., включ. петл. на нитк..вязать по кругу на все петл. след. образом: 1.5-2-2.5 (3-3.5) см жемчужн. уз., изн. 1 кругов. ряд..теперь закрыть все петл. кроме перед. 10-12-12 (14-14) петл..вязать 9-10-1 (13-14) на эти для подошв..закрыть и закрепить подошв. носок.вяз. крючком цепочк. равн. в длину примерно 30-35 см и протянуть отверст. ряд..
Одеял.:
Материал: karisma superwash, от garnstudio
350 г цвета номер 001, с-бел.
Дропс обычн. спиц. разм. 3.5 мм
Плотность вязания: 21 петл. на спиц. номер 3.5 мм = ширин. 10 см.
Платочн. уз.: вязать все ряды лиц. петл.
Узор: см. схему.перевод терминов, приведенных на схемах, дан в конце описания, в том порядке по вертикали, как они встречаются на схемах
Набрать 128 петл. на спиц. номер 3.5 мм c с-бел. и вязать 1 см платочн. уз..теперь продолжать в узор на центр. 120 петл. c 4 петл. с каждой стороны в платочн. уз., след. образом: 8 см в m.3, m.4, 10-11 см в m.1 (подогнать узор), m.4, 8 см в m.2, m.4, 16-17 см в m.3, m.4, 10-11 см в m.1 (подогнать узор), m.4, 8 см в m.2, m.4, 8 см в m.3, 1 см в платочн. уз..закрыть.
Юбка вяжется из 2-х деталей.
Для начала вяжем полосу с аранами.
Набираем 51 петель и распределеяем след. образом:1 кр.,2изн, 3 лиц.,2изн.,6 "косы",2 изн.,3лиц.,2 изн.,23п узора, 2 изн., 3 лиц., 2 изн., 1лиц.,1 кр.
Каждые 3 лиц. петли провязываем след образом: в кажд. лиц. ряду снимаем 1 лиц. на запас. спицу перед работой, 2 лиц., затем провязываем 1лиц. с запас. спицы.
Коса вяжется след. образом: 3лиц. снять на запас. петлю перед работой, 3 лиц., затем провязываем 3 лиц. с запас. спицы. Повторять перекрест косы в каждом 9р. Схема для центрального узора вот эта ("плетенка").
Вяжем необходимую длину (=обхвату бедер ОБ). При желании можно провязывать укороченные ряды при разнице между ОТ и ОБ. Полученную "ленту" сшиваем в круг. Получаем вот это
Далее набираем по нижней части полосы кол-во петель для будущей юбки. Я набирала по последней лицевой петле на круговые спицы. Вяжем вниз по кругу полотнище юбки необходимой длины. Заканчиваем 6-ю рядами резинки 1х1.
Вверху также набираем на круговые и вяжем резинкой 1х1 6см. Подгибаем на изнанку, пришиваем. Вяжем жгут на 4-х петлях след. образом:
1-й ряд:1 кр., 1лиц., 1 изн., 1лиц=1 кр.
2-й ряд: 1кр., 1 лиц.,1 изн. снимаем не провязывая, нить перед работой, 1лиц.=1кр.
3-й и все послед. ряды провязываем как 2-й ряд.
Продеваем готовый жгут вверху в резинку. Юбка готова.
Некоторое время назад я уже писала на тему ЗИГЗАГИ МИССИНИ ( Зигзаги Missoni www.liveinternet.ru/users/marisha54/post123452899/)
Считаю, что на эту тему говорить не стоит больше.
Зигзаг, он и в Африке зигзаг
А потому просто о зигзагах в вязании.
Кстати!
Осенне-зимняя коллекция pre-fall 2010 от Missoni: вязаная радуга моды ЗДЕСЬ
PS Надеюсь, что модные зигзаги вы сможете применить везде: от варежек и прихваток, до пальто и пледов.
творческого Вам вдохновения и замечательных работ!
Запекание на соли – самый простой вид запекания. Этим способом пользуются многие хозяйки и кулинары, запекая на соли курицу и рыбу. Например – курица. Технология очень проста – на противень высыпаем 1 килограмм соли и на этот слой кладем продукт,
который при выходе из духовки станет замечательным блюдом.
2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.
3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.
4. Нумеруем детали.
5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.
7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.
8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.
На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.
9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.
2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.
3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.
4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.
О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.
Для пропитки:
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр сахара
+ 60 гр коньяка или ликера (не обязательно)
Охладить
Крем 1 :
банка вареной сгущенки
сливочное масло - 150 г
Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой.
Крем 2 :
100 г горького шоколада(натереть на терке или порубить)
Стакан 30% сливок
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.Шоколад должен раствориться в сливках.Охладить в холодильнике несколько часов . Когда крем хорошо остынет, взбить крем до устойчивых пиков.
Яйца взбить с сахаром до побеления.Добавить 1/2 банки сгущенки,сметану.Далее добавить муку,какао и разрыхлитель.Всё ещё раз перемешать и разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 1/2 теста.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпечь 2 коржа.Охладить и разрезать каждый корж на 2 части.
При сборке торта коржи пропитать сиропом и поочередно смазать кремами,оставив часть крема для украшения.
Промазать верх и бока оставшимся кремом.Украсить по желанию.
Оставить пропитаться на ночь.
печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Трафареты-краски, краски-трафареты. Красиво, удобно, увлекательно. Но – привычно как-то. Мы вас решили познакомить с еще одной техникой. Очень модной и очень простой. Хотя те, кто видел результаты – подумают, что эта работа требует недюжих талантов мастера. Но – вовсе нет, смотрите!
Техника эта называется «объемный трафарет». В результате мы получаем рисунок не краской, а рельефом. Выпуклые узоры рисуются трафаретом даже проще, чем краской. ДАЛЬШЕ