-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evgeniy2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей: 3009
Комментариев: 395
Написано: 3953


Новогодний календарь (закусочный)

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.


                                         

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария

Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго всем утра и прекрасного настроения! Пусть даже в эти дождливые и промозглые дни  в Ваших домах будет уютно, тепло и вкусно!  

"Заварнушки в инее"
картинка
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Сабрина".Вязаная одежда для мужчин.


скачать с TurboBit
скачать с DepositFiles
Страниц:30
Формат:JPG
Размер:11,7Мб

Рубрики:  вязание

Торт "Битое стекло"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

Торт "Битое стекло"
 картинка

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Рецепт печенья пипаркукас

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Рецепт печенья пипаркукас

У всех маленьких народов мания величия. Вот мы искренне считаем, что пипаркукас - это чисто латышское рождественское лакомство, и не надо нас переубеждать.) Хотя во многих европейских странах оно тоже существует, просто у нас к нему особенное отношение, почти культ пипаркуки!
Рецептов есть много. я делаю по такому:
ингридиенты:
1. 200г меда
2. 100г масла (маргарина)
3. полтора стакана сахара
4. 2 стакана муки (пшеничной)
5. около 100 г сметаны
6. 2 яйца
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. пряности (5 г корицы, 10 г молотой гвоздики, 10 г имбиря)
ход действий:
1. положить в кастрюлю мед, сахар и маргарин, вскипятить, подсыпать пряности и 1 стакан муки, перемешать.
2. тесто остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3. добавить в тесто взбитые яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько перемешать.
4. тесто раскатать, формочками вырезать печеньки, выложить на противень (застелить бумагой), печь около 15 минут при 180 градусах.
5. по желанию можно украсить глазурью.

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Рубрики:  кулинария

Тесто для вафельных трубочек.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодится.
200 гр. Масла, сливочного
2 Яйца
2 Стакана сахара
2 Стакана муки
2 Стакана молока
Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полетенчиком, т.к. очень горячая ).
В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры), крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым.
 (375x500, 239Kb)

Слова и фото автора
Рубрики:  кулинария

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с халвой



75 гр. сливочного масла
200 гр. халвы
1 яйцо
2,5 стакана муки
4 ст. л. сахара
2/3 стакана ряженки
1 упаковка разрыхлителя

Халву размять до крошки. Добавить яйцо. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, ряженку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Заполнить тестом формочки на половину (кексы сильно вырастут).
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на крахмале с клюквенной начинкой


Восстановлено. Цитаты все утеряны.

 

 

Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль.
После выпекания печенья сверху чуточку зарумяниваются, а внутри остаются непривычно белыми (в отличии от желтоватых печений из муки).

 

печенье на крахмале с клюквенной начинкой
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый кекс "Вишенка" от Илоны Юрченко


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Силуэты, шаблоны - 2.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер

Печенье Гусиные лапки

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

МИНИ-ПЛАТЬЕ или ТУНИКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЗ COOL WOOL SETA

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать

Felice Baby 
№ 6 2009 г.Felice Baby

Вязание модно и просто 
№ 13 2009 г.
Вязание модно и просто
Мастерица
Мастерица
№ 10 2009 г.
Вязание модно и просто. Вязаный креатив: он и она
Вязание модно и просто. Вязаный креатив: он и она
2009 г.
.Вязание и мода 
№ 11 2009 г.Вязание и мода
Сабрина Baby 
№ 7 2009 г.Сабрина Baby
Felice 
№ 6 2009 гFelice

Любо дело 
№ 3 2008 г.
Любо дело
Вязание для взрослых. Спицы. Спец
Вязание для взрослых. Спицы. Спец
№ 4 2009 г.
 
 
 
   
 
   
 
   
 

 

Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зая Патамуштовна. Описание

Сегодня я выложила последний этап в онлайновом вязании моей зайки, которую с легкой руки Акуны уже все зовут Патамуштовной

Онлайн прошел весело и очень плодотворно, такие зайки у всех получились - один лучше другого! Думаю, что совсем скоро сюда придет целая рота Патамуштовичей и Патамуштовн В онлайне приняли участие почти 100 человек.

Очень подробное описание вязания и все ответы на вопросы есть на форуме в разделе "Создаем амигуруми вместе" (нужна регистрация и 10 сообщений на форуме)

Буду очень рада видеть новые воплощения!

Нет ограничений на публикацию описания и использование связанных по нему игрушек.

 

 

 

Рубрики:  вязание

Зая Патамуштовна. Описание

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я выложила последний этап в онлайновом вязании моей зайки, которую с легкой руки Акуны уже все зовут Патамуштовной

Онлайн прошел весело и очень плодотворно, такие зайки у всех получились - один лучше другого! Думаю, что совсем скоро сюда придет целая рота Патамуштовичей и Патамуштовн В онлайне приняли участие почти 100 человек.

Очень подробное описание вязания и все ответы на вопросы есть на форуме в разделе "Создаем амигуруми вместе" (нужна регистрация и 10 сообщений на форуме)

Буду очень рада видеть новые воплощения!

Нет ограничений на публикацию описания и использование связанных по нему игрушек.

 

 

 

Рубрики:  вязание

Маковый кекс "Вишенка" от Илоны Юрченко

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

детские схемки для вышивки

Среда, 24 Ноября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Комисарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  интересно

Кардиган КЛАРИССА (перевод Tomattt)

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Mya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (507x698, 98Kb)
Разгребая залежи личных сообщений, куда я не заходила более полугода ( ), нашла просьбу Натальи- Tomattt - опубликовать ее перевод потрясающего ажурного кардигана "Кларисса".

К сожалению, источник неизвестен. Но зато красиво оформленный перевод можно скачать ниже!

Если бы не очередь моделей от Ким, я бы обязательно связала такой для дома - так уютно накинуть ажурное чудо прохладным утром!
Рубрики:  вязание

Платье с косами

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Платье на все случаи

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
СХЕМА
Рубрики:  вязание

Ажурное платье

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Схема
Рубрики:  вязание

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (469x698, 76Kb)
Рубрики:  вязание

Жаккард

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (515x699, 97Kb)
Рубрики:  вязание

Жакард

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (509x698, 165Kb)
Рубрики:  вязание

Жакард

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (514x699, 103Kb)
Рубрики:  вязание

Платье

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (363x699, 50Kb)
Рубрики:  вязание

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (511x699, 153Kb)
Рубрики:  вязание

Гужеры

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

 (505x699, 49Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неутомительный кекс"

 (500x417, 120Kb)

 

Итак нам понадобиться:
1.Баночка из под сметаны или йогурта
2.Миска
3.ручной венчик...или даже...просто ложка...
4.Форма для выпекания...
5...и главное...желание...накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким...без...того чтобы...утомить себя...любимую...

 

Все измерения идут в баночке от сметаны или йогурта

1 Баночка(200 г ) сметаны или йогурта 
3/4 баночки раст.масла 
1+1/4 баночки саxара 
3 баночки муки с разрыxлителем 
4 яйца
1 ст.ложка ванильной ессенции

Для разнообразия:
натереть лимонную цедру
добавить вяленую клюкву,или ореxи,или изюм,или "капельки" шоколада...или...короче разные вариации.

Форма для кексов(с дыркой)-24 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки-40 мин или до суxой лучинки.

1.В миске смешиваем все продукты
2.Выкладываем в форму и ставим выпекаться.

Вот так...простенько...Ну а что еше надо...для того чтобы выпить стакан чая...с. кексиком...

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

ИСТОЧНИК -

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

Рубрики:  кулинария

Журнал по вязанию: Alpaca Sweater

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BibliotechkaRuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Letitbit Turbobit

Японский журнал по вязанию свитеров с узорами: модели для взрослых и детей.

Кол-во стр: 71
Формат: jpg в архиве rar
Язык: японский
Размер: 21.9 Мб
 

Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

Птичье молоко

Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко

Состав:
Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром.
Нагревать молоко на медленном огне и помешивая всыпать в него желатин до полного растворения, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/01/25/b_9485.gif
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за перевод DinaSF (Осинка)
 (452x699, 119Kb)
перевод
Рубрики:  вязание

Кардиган с капюшоном и сумочка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вязание

Джемпер

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Бисквитный рулет «Трюфель» с французской крошкой. Автор: Shushundra

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 111Kb)
Десерт декорируется специальной шоколадной посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт которой вы найдёте здесь же.

Бисквитное тесто:
3 яйца
2 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
50 гр муки
2 ст.л. какао

Крем:
100 гр сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного какао
2 ч.л. коньяка

Французская крошка:
100 гр шоколада
30 мл сливок
3 ст.л. какао

Дополнительно:
сахар
сливочное масло
растительное масло


Для бисквитного теста яйца растираем с сахаром до бела. В массу всыпаем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно вымешиваем однородное тесто.Тесто выливаем на противень выстланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу необходимо хорошенько смазать маслом. Бисквитное тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 5 – 8 мин. на среднем жару.Для того чтобы пласт бисквитного теста получился ровным лист в духовке должен стоять максимально ровно. Чтобы корж в последствии легко сворачивался и не ломался во время выпечки на дно духовки лучше поставить небольшую ёмкость с горячей водой.Пока выпекается корж можно приготовить французскую крошку. Для крошки, подогреваем сливки, засыпаем рубленный шоколад и какао. Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Массу охлаждаем, ставим в холодильник и трём на крупной тёрке.После выпечки корж снимаем с листа и выкладываем на льняное (или хлопковое вафельное) полотенце, посыпанное сахаром. Быстро, но осторожно вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет, убираем в мешок и оставляем остывать.Для крема мягкое масло до однородности взбиваем со сгущёнкой, пудрой и коньяком.Остывший корж разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет, но уже без полотенца.Рулет слегка подрубаем с краёв и укладываем в мешок швом вниз. Сверху кладём что-нибудь не очень тяжёлое, но способное придать рулету слегка приплюснутую форму. Например небольшой мешочек с крупой. Даём рулету пропитаться минут 15 – 20.Кистью смазываем рулет растопленным сливочным маслом или любым жидким сиропом. Обсыпаем рулет французской крошкой и нарезаем.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!

Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

Источник

Рубрики:  интересно

«Мягкое» мыло из детского

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем «мягкое» мыло из детского.

 

Сейчас по всему миру набирает обороты новое хобби (особенно увлечены этим, конечно же, женщины – по вполне понятным причинам) – косметика своими руками, косметика handmade. Варить дома можно не только супы и каши, варить дома можно мыло, крем, делать шампуни и тоники. Процесс создания собственной косметики безумно увлекателен, и кроме всего прочего – очень полезен, ведь вы получаете именно то, что нужно ВАМ, учитывая все индивидуальные особенности и «хотелки». Этой статьей я открываю новый раздел, в котором буду рассказывать о том, как сделать самостоятельно мыло, крем, шампунь. Пойдем от простого к более сложному, будем нарабатывать опыт и умения, и тогда – все получится!

Самое простое и быстрое, что можно сделать без специального инвентаря и покупки необходимых ингредиентов – сварить мыло из детского. Или – сделать «перевар». Что нам понадобится. Самое первое и главное – это детское мыло :) Выбирайте мыло без добавок. Хотя сделать это сложно, бОльшая часть детского мыла – с кремом, какими-то травами и т.д. Еще нам понадобится жидкость, которой мы будем это самое мыло разводить. Проще всего использовать молоко – в нем мыло расходится лучше всего, к тому же молоко богато микроэлементами, смягчает кожу. Жидкость берется как минимум 1:1 к весу мыла. Т.е. на 100 граммов мыла берем 100 граммов молока. Если исходное мыло слишком пересушено – жидкости может потребоваться больше. Конечно, использовать молоко не обязательно.  Можно использовать просто воду (хотя какой смысл?), или отвар трав (уже лучше). Можно использовать отвар ромашки, череды, душицы, мяты – одним словом любую травку, имеющие необходимые свойства.  Кожа нежная и чувствительная? Берите череду или ромашку. Кожа жирная, воспаленная? Берите календулу, чистотел (только помните, что трава чистотела ядовита, заваривать нужно осторожно, в низкой концентрации!). Нужно подсушить кожу, сузить поры? Подойдет что-то вяжущее – кора дуба, черемухи.

 

Для смягчения кожи можно добавить в мылко уходовое масло. Оливковое, кунжутное, миндальное, виноградная косточка – любое базовое масло. На 100 граммов исходного мыла можно добавить 1-1,5 чайных ложки масла, больше не стоит – мыло потеряет в мылкости и пене. Что еще можно добавить в перевар? Да много чего :) Мёд, пыльцу (предварительно растворив в небольшом количестве жидкости, которую отлить заранее). Сухое молоко, сливки. Молотые травы (в качестве мягкого скраба), косметические глины/грязи для лучшего очищения, молотый кофе – для более жесткого скраба (такое мыло хорошо для проблемных «целлюлитных» мест). Можно добавить ментол (такое мыло хорошо в жару).  Можно добавить молотую овсянку для мягкого скраба и смягчения кожи. И конечно же, можно добавлять эфирные масла. Можно сделать разное мыло – для умывания, для проблемных мест, для всего тела. Одним словом, огромное поле для творчества :)

Вернемся все-таки к самому процессу перевара детского мыла. Натираем мыло на терке. Нужно только учесть, что если мыло сухое – оно будет «пылить». Если у вас есть кухонный комбайн – можно воспользоваться им.  Когда мыльный брусочек превратится в мыльную крошку, пол-дела, можно считать, сделано :) Заливаем крошку теплым молоком (после добавления жидкости мыло начинает неприятно пахнуть щелочью – не обращайте внимания, после высыхания мыла этот запах исчезнет). Перемешиваем. Теперь есть 2 пути – либо сразу ставить на водяную баню, либо оставить на пару часов для набухания крошки, и потом ставить на баню. Я выбрала второй путь. Через 2 часа масса так загустела, что ложкой уже не промешивалась. Пришлось добавить еще молока.  Затем я добавила еще масло облепихи (противовоспалительное, заживляющее, регенерирующее + придает красивый цвет), и поставила на несколько минут в микроволновку. Всего получилось 3 минуты – дробно, по 30 секунд (доставала и перемешивала). Когда масса стала более-менее однородной, добавила несколько столовых ложек мёда, эфирные масла грейпфрута и лаванды, и разложила по формочкам.

Про формочки скажу особо. В качестве формочек можно использовать практически любую тару – одноразовые пластиковые боксы для ланчей, мыльницы, стаканчики из-под йогуртов, тетра-пакеты из-под соков, банки из-под принглз. Мне очень нравятся силиконовые формочки для выпечки. Из них можно достать любое мыло, т.к. они мягкие, и конечно любую формочку нужно смазать маслом. Можно тем самым, которое собираетесь добавить в мыло, можно просто подсолнечным.

Через сутки обычно мыло твердеет, его можно вынуть из форм и уложить на бумажные полотенца для просушки. Но у меня мыло оказалось слишком мягким, т.к. я добавила много молока, и мёд – а мед (и сахар тоже) – разжижает мыльную массу. Если так случилось – не беда. Поставьте формы с мылом в морозилку на пару часов, и после застывания выньте мыло из форм, и разложите для просушки. Я сушу такое мыло долго, примерно месяц после того как оно станет твердым. Вот то мыло, что вы видите на фотографиях, полностью затвердело примерно через 2 недели. А до этого было как густое тесто – липло к пальцу и мялось. Не пугайтесь, если у вас случится так же. Оно непременно застынет – просто дайте времени :)

Фото процесса мыло-пере-варения
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с люфой на мыльной основе

Мыло с люфой на мыльной основе


Пример мыла с люфой взят с  Shuta.ruПример мыла с люфой взят  с Shuta.ruПример мыла с люфой взят с Shuta.ruМыло с люфой


Люфа — это губка, сходная с мочалкой, изготовленная из волокнистой массы особого сорта тыкв.
Мыло, в состав которого входит люфа, обладает рядом замечательных свойств: стимулирует лимфо- и кровообращение, удаляет слой омертвевших клеток, открывая поры и насыщая кожу кислородом, благодаря чему ускоряется процесс регенерации клеток. Очень хорошо воспринимается кожей, увлажняет ее, повышает эластичность. Мыло ручной работы с люфой предназначено для начальной профилактики целлюлита. Также очищенная и подготовленная люфой кожа намного быстрее впитывает витамины и полезные вещества масел, входящих в состав мыла. Используя такое мыло, вы сочетаете аромотерапию и эффект скраба. Успокаивает, отшелушивает омертвевшие клетки и оживляет. Намочите и используйте. Его даже не нужно намыливать.
 
Рекомендации по приготовлению мыла с люфой:
 
Мыло с люфой, разрезанной вдольВот что действительно хорошо для Вашей кожи – так это пилинг. Некоторые из вас наверняка уже пробовали использовать натуральные скрабы для глубокого очищения кожи в качестве добавки в мыло. Один из самых популярных натуральных скрабов – это люфа
Люфу можно использовать для добавления в мыло, сделанное  из мыльной основы. Её можно использовать как в целом виде, так и в пластинах или измельченную.

                                              Для приготовления мыла вам понадобится:
 
Около 1,5 кг прозрачной мыльной основы 
Форма для мыла
Длинный кусок чистой и сухой люфы 
Ароматизаторы и красители 

Как приготовить
:

1. Возьмите сухую и чистую форму для мыла. Смажьте ее растительным маслом - это облегчит впоследствии вынимание из нее готового мыла. 
2. Если размер люфы не соответствует размеру формы, то слишком длинную люфу обрежьте, а слишком короткую надставьте куском другой люфы необходимого размера. Если люфа слишком большого диаметра - её можно разрезать вдоль (чтобы получилось два полукруга) и положить половину.
3. Нарезанную кусочками мыльную основу положите плавиться в микроволновку на пару минут. Потом достаньте, перемешайте и поставьте опять в микроволновку до полного расплавления. Постарайтесь не допустить закипания мыльной массы. Если это произойдет - она может потерять прозрачность и пластичность. 
4. Добавьте краситель для получения желаемого цвета.
5. Добавьте ароматизатор.
6. По желанию добавьте различные полезные ингредиенты.
7. Готовую мыльную массу медленно вливайте до половины формы, после чего ударьте ее дном несколько раз об стол. Это поможет избавиться от воздушных пузырьков, которые могут остаться в мыльной массе. После этого залейте форму до конца. Оставьте форму примерно на пару часов до полного охлаждения.
8. После того, как мыло до конца остыло, его можно вынуть из формы. Чтобы это было проще сделать - поставьте в морозилку минут на 15. 
9. Нарежьте мыло с люфой острым зазубренным ножом
10. Ваше мыло готово!
Если люфа слишком жесткая.

Мыло с люфойСуществуют различные виды люфы - некоторые из них более жесткие, другие более мягкие. Какие-то лучше использовать для мытья в душе, а какие-то предпочесть для мытья рук. Если люфа слишком жесткая, это не повод отказываться от её использования в приготовлении мыла. Есть несколько способов сделать воздействие люфы на кожу более мягким. Первый из них заключается в следующем: перед заливкой в форму её следует измельчить и перемешать с мыльной основой. Второй состоит в том, что с продольной (боковой) стороны люфа изначально значительно мягче, чем с поперечной. Поэтому просто измените положение люфы в мыльной массе.
 
Источник 

 

Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 17 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 18 - Мыльные интересности
Часть 19 - Мыло с люфой на мыльной основе

Серия сообщений "Теория":
Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 12 - Учимся варить мыло. Мастер-классы по мыловарению.
Часть 13 - Мыльные интересности
Часть 14 - Мыло с люфой на мыльной основе

Серия сообщений "Практика":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 13 - Учимся варить мыло. Мастер-классы по мыловарению.
Часть 14 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 15 - Мыло с люфой на мыльной основе

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 8 - Учимся варить мыло. Мастер-классы по мыловарению.
Часть 9 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 10 - Мыло с люфой на мыльной основе

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!

Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

Источник

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще узорчики

 (695x699, 207Kb)
 (651x698, 171Kb)
 (672x699, 205Kb)

 (684x699, 210Kb)
 (648x699, 207Kb)
 (414x550, 44Kb)
 (640x314, 69Kb)
 (550x331, 40Kb)
 (550x312, 25Kb)
 (437x699, 77Kb)
Рубрики:  вязание

Тортик "Летний"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1256632622_letnijj-tortik (430x332, 92 Kb)
 (196x34, 11Kb)

Ингредиенты на летний тортик:
=Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый)
=Сметана – 500 гр.
=Сахар – 1 ст.
=Желатин – 3 ст. лож.
=Клубника
=Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин залить 0,5 стаканами холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви (можно другие), затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достть тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Наша красота готова.
 (111x88, 15Kb) (246x75, 30Kb)

Источник: prigotovim.org
.....
Вы любите армянскую кухню, тогда выберите ламаджо , популярное армянское блюдо. Для праздничного застолья можно выбрать кафе на сайте "ЛАМАДЖО" , lamadjo.ru .
Рубрики:  кулинария

торт MOULIN ROUGE

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



торт Мулен руж.Это был срочный заказ и делался он в скоросном режиме,поэтому многое чего я бы хотела сделать не сделано.Жалко,такая шикарная тема!
Внутри торт Черный лес.Основными пожеланиями заказчика были - много шоколадной стружки и шоколада,много вишни,мельница и один этаж обёрнутый в русский флаг т.к танцор русский.Вот что вышло.Торт большой,на 35-40 порций.
Имя и личное пожелание с фотографии я стерла.



Ближний план .


Вот так торт поехал к имининнику .



А это фотография одного из этажей в холодильнике на пропитке .

Рубрики:  кулинария

Как испечь бисквит?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь бисквит?

 (300x200, 16Kb)
Иногда возникают моменты, когда надо на скорую руку приготовить что-нибудь вкусненькое. Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и воздушный, при том, что требуется минимальный набор продуктов. И хотя бисквит традиционно считается кондитерским полуфабрикатом, идет у гостей на ура, особенно с джемом или сливочным кремом.

Что вам понадобится:
Мука=яйца=сахар=сметана=сода=уксус=соль=миска для смешивания=форма для выпекания

Смешать стакан сметаны, стакан сахара и 2 яйца, взбить до образования белой пены.Помешивая добавлять муку. Точное количество не скажу, как правило 2 черпака. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.Добавить десертную ложку яблочного уксуса и размешать. Затем добавить ложку соды. Главное не допустить прямого контакта уксуса и соды.Поместить тесто в форму для выпекания и поставить в духовой шкаф, разогретый до 250*. Через 15 минут понизить температуру до 150* и выпекать до появления золотистой корочки.
Рубрики:  кулинария

ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (511x487, 147Kb)
Рубрики:  вязание

ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (410x699, 195Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ
 (544x699, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в evgeniy2
Страницы: 54 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь