-Цитатник

ОБРЕЗКА МУЗЫКИ ОНЛАЙН - (0)

Обрезка музыки онлайн   ...

РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)

▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">

Фоны по цвету - (0)

Фоны по цвету                  ...

Программы для создания 3D Графики - (0)

Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15598
Комментариев: 17048
Написано: 38677


>МК по приготовлению мастики для тортов

Четверг, 25 Октября 2012 г. 05:45 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее МК по приготовлению мастики для тортов

Рецепт приготовления мастики:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.

Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
Изображение...Изображение...Изображение
Инструментарий для работы с мастикой
Изображение
...Изображение
Вырубки металлические Вырубки пластмассовые
При работе с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
Затем вырезают фигурки необходимой формы.

Также для работы с мастикой существуют специальные фигурные щипчики:
Изображение
Примеры узоров:
Изображение...Изображение
Также есть специальные наборы для работы с мастикой и марципаном.
Изображение
Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например, прожилки для листьев).
С помощью данного инструментария можно придать краям листьев и лепесткам волнистую форму.
Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогнутом виде.
Изображение...Изображение...Изображение
Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья птиц:
Изображение...Изображение...Изображение
Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки.
Из первого лепестка делают бутон:
Изображение
Затем к нему последовательно крепят ещё лепестки:
Изображение
Склеивать части изделий можно, смочив их немного водой с помощью кисточки.
Изображение...Изображение...Изображение
Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:
Изображение
Сушить 12-24 час.
После можно покрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки.
Это придаст блеск.
Из мастики можно лепить всевозможные фигурки , используя подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную.
Изображение...Изображение
Изображение
Успех зависит от Вашего желания и полета фантазии!

Утащено отсюда: http://sp.tomica.ru/forum/phpBB3/viewtopic.php?su_=283&p=835670#p835670  (и там еще дофига мастик)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ, СЛАДОСТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку