Собрала в кучку,что б было под рукой.. 1. 2. 3. 4. ...
Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...
Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...
Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird
Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...
Готовила сегодня невероятную вкуснятину под названием КОРОЛЕВСКАЯ КОФТА. |
Давно уже заприметила это блюдо на сайте одной замечательной девушки - selima.ru и вот сегодня решила уже приготовить-таки, сколько можно облизываться. Немного предистории - это блюдо ведическое, относится к разряду сложных, но это такая вкуснота, друзья мои!!! Очень и очень рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги "Ведическое кулинарное искусство" автор - Адираджа дас. Можно подавать с чатни - это по-индийски "соус", но мне и без соуса очень понравилось. Вот так наша кофта выглядит в моем исполнении (сразу оговорюсь, что выглядеть это должно вовсе не так , просто у меня не оказалось достаточного количества масла для жарки во фритюре и я решила пожарить кофты в виде зраз)...итак, Наргизи Кофта:
в разрезе:
рецепт модифицирован, если нужен классический вариант, его можно здесь посмотреть: yogaclassic.ru/post/667
Что понадобится:
картофель - 400 гр
рис - 100 гр.
соль - 1,5 ч.л.
панир - 175 гр
нутовая мука - 100 гр
семена калинджи или зира - 1/3 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
молотый шафран - 1/4 ч.л. (можно заменить куркумой, если нет)
листья шпината (у меня был замороженный) - 150 гр
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
гарам-масала - асафетида - 1/4 ч.л.
растительное масло или гхи для жарки
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде, добавив в конце шафран и куркуму. Дстечь, откинув рис на дуршлаг.
Картофель очистить и отварить, затем добавить гарам-масалу (я заменила смесью карри), куркуму, 1 ч.л. соли и асафетиду. Все тщательно размять в однородное пюре.
Панир смешать с 1/2 ч.л. соли и месить руками до однородности и мягкости.
Шпинат (если берете свежий) промыть от песка и опустить на минуту в кипящую воду. Достать и добавить черный перец и 1/4 ч.л. соли.
Все компоненты для кофт готовы:
теперь займемся тестом:
смешать нутовую муку (её я тоже заменила пшеничной), 1 ч.л. соли, семена калинджи (или зиры, как в моем случае) и куркуму. Добавить воду до консистенции жидкого теста:
С подготовкой закончили. Начинаем лепить кофты...это самое интересное:)
Из риса скатать плотный шарик (я все компоненты разделила на такие шарики, соответственно самые маленькие из риса, побольше - из панира, еще больше - из картофеля; шпината мого не надо, если он размороженный) Итак, наш рисовый шарик мы кладем на расплющенную лепешку из панира:
сформовали опять шарик, далее идет тонкий слой шпината (если у вас листья, просто обматываете ими):
ну и картофельный слой:
можно сразу оценить размерчик, не маленькие такие кофточки получились))
вообще, количество продуктов рассчитано на 7 штук, у меня 5 получилось..но больших:) их можно и совсем маленькими сделать, думаю;
так даже проще обжаривать будет
Когда все кофты готовы, можно ставить разогреваться масло, а тем временем слегка взбить тесто. Когда масло готово к жарке, окунаем наши кофты в тесто и опускаем во фритюр. Напомню, что я жарила просто на сковороде, как зразы (вообще, они должны выглядеть, как пончики, круглые и зажаристые, а у меня вот такой вариант...)
Ребята, это невероятно вкусно!!! Очень рекомендую!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Фото Вегетарианские и ведические рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Yogini-Sashenka
Yoginek-Sashenka, асафетида - это индийская специя, смола дерева, её смешивают с мукой и она рассыпчатая (это для удобства) - она является хорошим заменителем лука и чеснока, имеет специфический запах (но мне он безумно нравится:))Ответ на комментарий elvirushka
elvirushka, спасибо.надо посмотреть может в том мафазине асафетида и зовется хинг,а я от неведения внимния не обращала.Исходное сообщение elvirushka
А блюдо это, действительно, считается праздничным у меня на все про все ушло чуть больше часа, ну может полтора...Но так понравилсоь, чуть язык не откусила)))
Ответ на комментарий elvirushka
elvirushka, Спасибо за фото.теперь буду обращать внимание. А вот у нас со шпинатом всё хорошо,со свежим.Его круглый год продают. Я очень люблю свежий. Это такая вкуснятка если его потушить и немного сметанки тудаОтвет на комментарий Yogini-Sashenka
Yoginek-Sashenka, здорово! у нас не в каждом супермаркете можно шпинат найти, на рынках не смотрела - но тоже вряд ли ((Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |