Пирог с черной смородиной. |
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными, выбор за вами.
Для пирога потребуется:
5 яиц;
1 стакан сахарного песка;
2 стакана муки (стаканы по 200 гр);
2 стакана замороженной черной смородины;
Немного сливочного масла для смазывания формы.
Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог).
Добавить муку и замесить тесто.
Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),
хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)
и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто " не село", постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!
Источник.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Пирожки "Бомбочки".
...
Часть 17 - Лепешки из манки, приготовленные на сковороде.
Часть 18 - Шарлотка с яблоками - простой и быстрый в приготовлении пирог.
Часть 19 - Пирог с черной смородиной.
Часть 20 - Рецепт татарской национальной сладости Чак-чак.
Часть 21 - Пицца на сковороде за несколько минут.
...
Часть 25 - Кулич заварной.
Часть 26 - Самый простой яблочный пирог.
Часть 27 - Пирог на кефире. Худеющим сладкоежкам посвящается!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |