-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Sokolova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 1265
Комментариев: 2
Написано: 1272





Роза из атласной ленты

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения dsarnida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс декоративная роза

 

Роза из атласной ленты. Мастер-класс: Как сделать розу из атласной ленты своими руками.

Роза из атласной ленты



Мастер-класс с пошаговыми фотографиями: Как сделать розу из атласной ленты своими руками.

1. Атласная лента шириной 5 см. На эту розу ушло 75 см длиной. Края я опалила, но делать это не обязательно.

******************************************************
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ/цветы из атласных лент

РОЗА ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗА ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ... мастер-класс...

http://anna-anga.blogspot.com/2011/06/blog-post_346.html



ширина красной тесьмы 40 мм, зеленой- 25мм

Длина лент 8 см, разрезаете пополам и сворачиваете согласно инструкции. Бутончик наполняете сентипоном

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ/цветы из атласных лент

МК воздушный бантик

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК воздушный бантик


Доброго всем времени суток. Может это не мк но попробую подробно рассказать как я делаю вот такие бантики.
<<
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ/цветы из атласных лент

Очень красивые цветы из ленты

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые цветы из ленты



Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ/цветы из атласных лент

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ.



1.
1 (393x508, 20Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ/цветы из атласных лент

Брошь

Четверг, 30 Января 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения dsarnida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь - цветок. мастер по созданию цветов из шелка Анна Ушакова

Веточка шиповника  из натурального шелка. 

 
Веточка шиповника из натурального шелка. Брошь - цветок. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Лето - прекрасное время, когда природа полна радости и цветения, распускаются и благоухают прекрасные цветы, вдохновляя нас - женщин, на то, чтобы носить легкие красивые платья, шляпки, украшать себя нежными цветами и творить красоту своими руками.

Сегодня мы сделаем легкие изящные цветы белого шиповника, и соберем из них чудесную брошь.

Такой цветок будет уместен и на нежном летнем платье, и в наряде невесты и на костюме жениха.
Несмотря на то, что я могу делать очень сложные цветы из шелка, очень часто ношу в виде украшения именно эту брошь с веточкой белого шиповника. Она милая и нежная и очень меня радует. Надеюсь, что порадует и вас : )

 

Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ/цветы из шелка

Грибной суп

Среда, 29 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп
 


Грибной суп

Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Харчо

Среда, 29 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо

Курица или куриные бедрышки - 1-1,2 кг
Очищенные ядрышки грецких орехов - 400 грамм
Лук - две крупные головки
Томат-паста - 3 столовые ложки
Смесь специй для харчо, или:
Кориандр (молотый) - столовая ложка
Желтый цветок - столовая ложка
Уцхо сунели - чайная ложка
Красный жгучий перец - чайная ложка или по вкусу
Соль по вкусу
Половина небольшого зубчика чеснока
Разновидность харчо, которую готовят на западе Грузии, в Менгрелии. В Грузии многие полагают, что самая вкусная еда - именно у менгрельцев. Думаю, попробовав такое харчо, вы присоединитесь к этому мнению.

Сразу оговорюсь: это не суп харчо, а совершенно иное блюдо. В разных уголках Грузии словом харчо могут называть совсем разные вещи, а мы с вами приготовим сейчас одно из самых популярных блюд менгрельской кухни - харчо с орехами. Готовят его из говядины (грудинки), из мяса птицы (курицы и утки) и даже из кролика.

продолжение тут

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чихиртма

Курица примерно 2 кг (суповая, с жирком)
Лук - 1 крупная головка
Свежая киндза - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука - 1 столовая ложка без горки
Светлый уксус - по вкусу в каждую тарелку
Описание ::
Суп на основе куриного (или индюшачьего) бульона.

Отварите курицу целиком до готовности, аккуратно снимая пенку. Выключите на время огонь, достаньте курицу на блюдо и посыпьте ее солью.

Через несколько минут на поверхности бульона отстоится жир. Снимите его ложкой (прихватывая с жиром немного бульона) и вылейте в сковороду. Бульон снова поставьте на очень низкий огонь.

Нарежьте очень мелко лук (или порубите его в чоппере) и протушите его в снятом с бульона жире до чуть розового цвета. Просейте в сковородку ложку муки и продолжайте калировать лук, постоянно помешивая его деревянной ложкой. Затем постепенно добавляйте в эту массу по столовой ложке кипящего бульона, продолжая тушить. Когда масса станет достаточно жидкой и однородной, залейте ее со сковородки в кастрюлю. Не забывайте постоянно все помешивать, чтобы в бульоне не образовалось комков.

Взболтайте в миске яйца и соль. Понемножку (по столовой ложке) добавляйте в болтушку бульон, продолжая взбалтывать смесь. Доведите таким образом смесь в миске до жидкого состояния.

Примечание: Наша задача - сделать процесс слияния яйца с бульоном как можно более безболезненным. Если вы не станете разводить яичную смесь бульоном и прямо зальете в кастрюлю, то почти наверняка получите крупные хлопья. Кстати, некоторым так больше нравится (в том числе и мне, и это заметно на моем фото ). Хотя в идеале, крупных хлопьев быть не должно.
Как только яичная смесь у вас готова, выключайте огонь под бульоном, и - ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - залейте туда яичную смесь. Под конец выдавите в бульон чеснок и засыпьте мелко нарезанную киндзу. Положите в бульон куски курицы (я кладу только мясо, освободив его от костей). Поставьте чихиртму снова на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать - выключайте, не давайте ей кипеть.

Все!

Уксус в чихиртму добавляется по индивидуальному вкусу, уже после того, как вы разольете ее по тарелкам.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


солянка мясная

Среда, 29 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная. Самая, самая!!!

Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.

Солянка мясная

Ингредиенты:

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу
Читать дальше

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы

sticky-toffee-pudding (300x150, 108Kb)
Варить суп из чечевицы – сплошное удовольствие: замачивать ее не нужно, разваривается споро, вкус превосходный. Не случайно библейский Исав продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки.
С тех пор чечевица здорово упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, кроме того, содержание белка в ней – ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли. Другие интересные факты о чечевице вы можете прочитать здесь, ну а если вам уже не терпится приготовить суп из чечевицы – милости прошу.

4 порции

1,5 ст. чечевицы
5 ст. бульона или воды
400 г. помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 небольших луковицы
1 черешковый сельдерей
пучок петрушки
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец
1/2 ст.л. острой паприки (при желании)

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей (вместо него можете измельчить стебли петрушки, оставив зелень для украшения), и разогрейте в толстостенной кастрюле столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок и почти сразу же добавьте туда немного сливочного масла, а когда оно растает – добавьте овощи (если используете паприку – то и ее тоже), размешайте и убавьте огонь до минимума.

Протушите их до прозрачности, затем увеличьте огонь, добавьте чечевицу и быстро ее обжарьте. Залейте бульоном (бульон может быть любым – овощным, куриным и так далее, я, к примеру, был приятно удивлен тем, насколько гармонично в суп из чечевицы вписался утиный) или даже просто водой, доведите до кипения и, убавив огонь, оставьте булькать на плите.

Минут через десять чечевицу стоит попробовать, и если она уже размягчилась – добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше – есть риск того, что чечевица останется твердой). Варите еще 10-15 минут, или до тех пор, пока чечевица не разварится в еще не однородную, но уже массу. При желании пробейте блендером, но без фанатизма, чтобы сохранить текстуру. Разлив суп из чечевицы по тарелкам, его можно украсить измельченной зеленью, каплями оливкового масла, хлопьями сушеного чили, и подавать на стол.

PS: Для приготовления супа можно использовать любую чечевицу, но лучше брать красную. Во-первых, Исав продал свое первородство за тарелку именно красноватой снеди, а не какой-либо другой. Во-вторых, это просто красиво.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками

Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.



суп с фрикадельками


Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 21 - окрошка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон с лапшой. Видео-рецепт

Куриный бульон с лапшой. Видео-рецепт



Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - окрошка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


окрошка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка. Подборка рецептов.

Холодный щавелевый борщ
Щавель отварить, посолить, охладить. Положить лук, огурцы, яйца, сметану, укроп.
300 г щавеля, 1,4 л воды, 30 г зелёного лука, 2 огурца, 100 г сметаны, 10 г укропа, 2 яйца, соль.

Окрошка на щавелевом отваре. Лёгкая, освежающая, с приятной кислинкой.

Ещё рецепты смотреть здесь...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - окрошка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый свекольник

Это суп очень вкусный, и в нашей семье летом идет на ура!

 

 

_end (600x400, 174Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - окрошка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон с сырными клецками

 

Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 17 - Лагман
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - окрошка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп по-турецки

Суп по-турецки

Мне очень нравится суп по-турецки, очень вкусный и аппетитный суп! Попробуйте! Я уверенна он также понравится и вам.

sup_po_turezki

>>>>>>>

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Лагман
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп


Лагман

Среда, 29 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман...вкусно!
 

Лагман

Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы! ))

Состав: 
800 гр длинной вермишели 
700г мяса (лучше жирного) 
2 крупные луковицы 
2-3 моркови 
томатная паста или 4-5 помидоров 
4-5 картофелин 
4 ст л растительного масла 
соль 
черный молотый перец 
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление: 
1. В казане на растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. 
2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки. 
3. Добавить мелко порезанную (не потертую!!!) морковь и обжарить. 
4. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут. 
5. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 
6. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. 
7. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. 
8. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество вермишели, воду слить, промыть холодной водой, разложить в порционные тарелки и залить соусом. 
P.S.: - блюдо будет намного вкуснее, если вместо вермишели взять домашнюю лапшу. 
- мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки.

Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-4

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Лагман
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - 10-ка самых популярных салатов к Новому Году
Часть 2 - Язык, запеченный по-царски
...
Часть 4 - Полезная ссылка для любителей кулинарии
Часть 5 - «Макароша»
Часть 6 - Лагман


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник и Рыбные котлеты с овощами

Свекольник и Рыбные котлеты с овощами

фотогалерея www.MaloFotok.ru

фотогалерея www.MaloFotok.ru

        

Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Лагман
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп



Поиск сообщений в Elena_Sokolova
Страницы: 63 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь