Роза из атласной ленты |
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями: Как сделать розу из атласной ленты своими руками.
1. Атласная лента шириной 5 см. На эту розу ушло 75 см длиной. Края я опалила, но делать это не обязательно.
|
РОЗА ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ |
http://anna-anga.blogspot.com/2011/06/blog-post_346.html
ширина красной тесьмы 40 мм, зеленой- 25мм
Длина лент 8 см, разрезаете пополам и сворачиваете согласно инструкции. Бутончик наполняете сентипоном
|
МК воздушный бантик |
|
Очень красивые цветы из ленты |
|
Без заголовка |
|
Брошь |
Лето - прекрасное время, когда природа полна радости и цветения, распускаются и благоухают прекрасные цветы, вдохновляя нас - женщин, на то, чтобы носить легкие красивые платья, шляпки, украшать себя нежными цветами и творить красоту своими руками.
Сегодня мы сделаем легкие изящные цветы белого шиповника, и соберем из них чудесную брошь.
Такой цветок будет уместен и на нежном летнем платье, и в наряде невесты и на костюме жениха.
Несмотря на то, что я могу делать очень сложные цветы из шелка, очень часто ношу в виде украшения именно эту брошь с веточкой белого шиповника. Она милая и нежная и очень меня радует. Надеюсь, что порадует и вас : )
Нам понадобятся:
|
Грибной суп |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Харчо |
Харчо
Курица или куриные бедрышки - 1-1,2 кг
Очищенные ядрышки грецких орехов - 400 грамм
Лук - две крупные головки
Томат-паста - 3 столовые ложки
Смесь специй для харчо, или:
Кориандр (молотый) - столовая ложка
Желтый цветок - столовая ложка
Уцхо сунели - чайная ложка
Красный жгучий перец - чайная ложка или по вкусу
Соль по вкусу
Половина небольшого зубчика чеснока
Разновидность харчо, которую готовят на западе Грузии, в Менгрелии. В Грузии многие полагают, что самая вкусная еда - именно у менгрельцев. Думаю, попробовав такое харчо, вы присоединитесь к этому мнению.
Сразу оговорюсь: это не суп харчо, а совершенно иное блюдо. В разных уголках Грузии словом харчо могут называть совсем разные вещи, а мы с вами приготовим сейчас одно из самых популярных блюд менгрельской кухни - харчо с орехами. Готовят его из говядины (грудинки), из мяса птицы (курицы и утки) и даже из кролика.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Без заголовка |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
солянка мясная |
Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном, заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Без заголовка |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Без заголовка |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - солянка мясная
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Без заголовка |
Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.
Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.
Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.
Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 21 - окрошка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Без заголовка |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - окрошка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
окрошка |
Холодный щавелевый борщ
Щавель отварить, посолить, охладить. Положить лук, огурцы, яйца, сметану, укроп.
300 г щавеля, 1,4 л воды, 30 г зелёного лука, 2 огурца, 100 г сметаны, 10 г укропа, 2 яйца, соль.
Окрошка на щавелевом отваре. Лёгкая, освежающая, с приятной кислинкой.
Ещё рецепты смотреть здесь...
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - окрошка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Без заголовка |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - окрошка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Без заголовка |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 17 - Лагман
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - окрошка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Без заголовка |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Лагман
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|
Лагман |
Лагман...вкусно!
Лагман
Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы! ))
Состав:
800 гр длинной вермишели
700г мяса (лучше жирного)
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 4-5 помидоров
4-5 картофелин
4 ст л растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
1. В казане на растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук.
2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки.
3. Добавить мелко порезанную (не потертую!!!) морковь и обжарить.
4. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
5. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
6. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
7. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
8. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество вермишели, воду слить, промыть холодной водой, разложить в порционные тарелки и залить соусом.
P.S.: - блюдо будет намного вкуснее, если вместо вермишели взять домашнюю лапшу.
- мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Лагман
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - 10-ка самых популярных салатов к Новому Году
Часть 2 - Язык, запеченный по-царски
...
Часть 4 - Полезная ссылка для любителей кулинарии
Часть 5 - «Макароша»
Часть 6 - Лагман
|
Без заголовка |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рецепт супа-пюре из шампиньонов
Часть 2 - Рецепт бельгийского супчика с копченостями
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Лагман
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Харчо
Часть 29 - Грибной суп
|