-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eglespyglys

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 8145
Комментариев: 135
Написано: 8427


Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Капустная запеканка с очень вкусной начинкой

Очень вкусная запеканка, которая готовится наподобие штруделя. В ней очень хорошо сочетаются все ингредиенты.


Ингредиенты:

листья капусты 
100 г твердого сыра 
1 баночка шампиньонов (400/200 г) 
1 луковица 
1 морковь 
1 ст.л. сухого грибного супа 
соль и перец – по вкусу 
20 г сл. масла – для обжаривания 
масло – для смазывания формы 

заливка: 
3-4 яйца 
1/4 ст. молока (или сливки) 
щепотка соли 

кроме того: 
10-15 г сл. масла, порезанного кусочками 


 

форма для запекания «пайрекс» типа «Инглиш – кейк» 
спрей со вкусом сл. масла - для смазывания формы 

Смазать маслом форму для запекания. 
Нагреть электродуховку до 225 град. – перед тем, как ставить в нее форму. 

Положить вилок капусты в микроволновку и прогреть 10 мин. 
(Можно подготовить листья капусты, отварив их до «гибкого» состояния). 
Пока готовятся листья, приготовить начинку. 

Начинка: 
Натереть сыр. 

Натереть на крупную терку очищенную морковь. 

 
Мелко нарезать очищенный лук. 

 
Отцедить грибы. 
Обжарить в нагретом масле (10 г) лук с грибами. 

 
Выложить в миску, отцеживая масло. 
Мелко нарезать остатки капусты. 
Положить на сковороду оставшееся масло (10 г). 
Слегка обжарить капусту в растопленном масле. 
 
Добавить морковь и обжарить вместе, помешивая, – 1 мин. 
 
Выложить из сковороды к грибам. 
Соединить морковь, капусту и лук с грибами. Перемешать. 
Добавить тертый сыр, сухой грибной суп, соль и перец (по вкусу). Перемешать. 

 
Взбить яйца с солью и молоком (или сливками). 


Сборка: 
Аккуратно разобрать листья капусты. Срезать утолщения. Присолить. 
Выстелить форму листьями – дно и стенки. 

 
Наполнить начинкой, равномерно распределяя ее. 

 
Залить взбитыми яйцами. 

 
Завернуть края листьев капусты на начинку. 
Посыпать верх кусочками масла. 

 
Затянуть форму фольгой (матовой стороной наружу). 
Запекать 45 мин. при 225 град. 
За 5-10 мин. до готовности удалить фольгу, чтобы верх подрумянился. 
Достать запеканку из духовки и дать остыть. 

 
Подать, нарезав ломтиками. 

 

 
К запеканке можно подать любимый соус или сметану, кетчуп, свежий салат , шницель и пр. – по вкусу. 

• Можно приготовить запеканку с мясным фаршем. 

• Если использовать савойскую капусту, запеканка будет ярче! 

urlid.ru/ahzn

Рубрики:  Receptai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку