Рецепт кваса |
Квас
В 3-х литровую банку вылить закваску, воду, 2 ст.ложки солода, сахара (меда), изюм (чабрец, тмин, мяту, хрен...). Через несколько дней молодой квас слить, добавить мёд и поставить в холод на пару дней.
Закваска : Запарить 0,5 стакана ржаного солода двумя стаканами кипятка. После тщательного перемешивания дать постоять 2,5 часа, затем перелить настой солода а стеклянную посуду, засыпать 100г сахара, 10г разведенных прессованных дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Поставить в холодильник на 7-8 часов.
http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=428
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |