-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник

Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов

 

Начало “кислотно-щелочных публикаций”

 

здесь

 

здесь

 

здесь

 

и здесь.

 

 

 


Большинство микробов-эндобионтов, персистирующих в организме человека, проходят в своём развития следующие стадии:
1. Коллоид или вирус (примитивная стадия) >
2. Бактерия (промежуточная) >
3. Гриб (завершающая, или кульминационная).


Однако максимальная патогенность конкретного микроба обусловлена какой то одной стадией развития, реже двумя или тремя (например, дифтерийная палочка). У эндобионта Mucor racemosus почти все стадии развития достаточно вирулентны, за исключением примитивных стадий, которые вступают даже в антагонистические взаимоотношения по отношению к другим патогенным микробам (антагонистический симбиоз).


Все стадии развития эндобионтов можно наблюдать в крови человека и животного при помощи метода темнополевой микроскопии. Однако это не означает, что все микробы развиваются до грибковой стадии. Их развитие во многом зависит от окружающей (питательной) среды, точнее, микроокружения, и от собственного генома, определяющего уникальность свойств каждого микроорганизма. Микроокружение рассматривается как существенный фактор развития паразитов. При этом её кислотность во многом определяет вирулентность и жизнеспособность микробов. "Кислое" микроокружение для многих микробов является своего рода стимулом для дальнейшего развития, в результате которого растёт вирулентность.

 

Известно, что самые опасные бактерии и вирусы размножаются только в кислой среде. Массивное закисление тканей - благоприятная среда для усиления валентности микробов - трансформации их в высоковирулентные формы, что является причиной возникновения многих расстройств и заболеваний.
При этом богатая животными белками пища является чрезвычайно эффективным "питательным" материалом для микробов, поскольку вызывает закисление мезенхимы.


К сожалению, состояние ацидоза практически не принимается во внимание многими практикующими врачами. При этом не учитывается тот факт, что ацидоз является причиной снижения эффективности многих современных природных терапевтических средств и методов.
Микроорганизм находится на достигнутой стадии развития при условии постоянного значения рН, т.е. речь идёт об остановке дальнейшего развития. В силу внешних (температура, свет, механическое, химическое или электрическое воздействие) или внутренних причин, когда этот симбиоз нарушается, микроорганизм приобретает способность либо к дальнейшему развитию, либо инволюции (реверсии). При этом установлено, что на каждой стадии своего развития микроорганизм синтезирует специфические органические кислоты: Mucor racemosus - молочную, Aspergillus niger - лимонную и др.


Как правило, у больных с хронической патологией, у больных раком, особенно, у подвергающихся воздействию химио- и радиотерапии, а также у здоровых людей, которые используют в основном пищу животного происхождения, наблюдаются значения рН менее 6,0, что свидетельствует о тканевом ацидозе. В таком состоянии в организме нарушается усвоение щелочных минералов (кальций, натрий, калий, магний и др.), называемых ещё "кислотными демпферами". Усиливаются процессы их выведения из костей для нейтрализации повышенной кислотности. Длительное состояние ацидоза у здорового приводит к различным нарушениям в функционировании органов и систем или возникновению заболеваний (Naujocks N., 1998):
- ангиоспазмы, гипоксия крови и тканей, снижение функциональных резервов сердечно-сосудистой системы, сердца,
- избыточный вес, ожирение, сахарный диабет,
- нефропатии, нефролитиаз, циститы,
- иммунодефицит, снижение противоопухолевого иммунитета,
- снижение антиоксидантной защиты, повышение канцерогенности ряда факторов,
- остеопороз, остеомаляция, остеохондроз,
- артрозы и миогелозы в основном из-за накопления молочной кислоты и других метаболитов и шлаков,
- синдром хронической усталости.


Исследование рН мочи при помощи тест-полосок, проводимое 2 раза в день (утром и вечером), позволяет контролировать кислотно-щелочное равновесие тканей. При показателях рН менее 6 необходимо проведение мероприятий по ощелачиванию организма.
Для быстрого и эффективного восстановления кислотно-щелочного равновесия, лечения метаболического ацидоза тканей предназначен препарат в порошках Алкала Н и в таблетках Алкала Т, из которого готовится ощелачивающий раствор для приёма внутрь. В его составе компоненты, обладающие ощелачивающими свойствами: цитрат натрия, калия и натрия бикарбонаты. Препарат Alkala N, ощелачивающий ткани и тем самым являющийся аналогом "живой" воды, выступает как универсальный синергист фармакологических эффектов многих препаратов и терапевтических средств (Naujocks N., 1998).


Так, при аллергиях и воспалительных процессах, которые всегда сопровождаются закислением, наилучшим ощелачивающим средством является ALKLA T (Natrium bicarbonicum). Препарат быстро нейтрализует аллергические и воспалительные процессы. Спустя 10-14 дней его заменяют на порошок ALKALA N, который нужно пить с горячей водой. Тем самым ускоряется прохождение через желудок и привратник желудка. Для ощелачивания тканей ALKALA N должна как можно скорее попасть в верхние отделы тонкой кишечники. Холодная вода тормозит прохождение ALKALA N через желудок.


Кроме того, возможно использование щелочных инфузий, являющихся чрезвычайно эффективным средством против закисления. Щелочные инфузии содержат Natriumchlorid и Natriumhydrogencarbonat, благодаря которым удаётся достичь быстрого ощелачивающего эффекта. Например, при кожных заболеваниях, ревматизме, колитах, в послеоперационном периоде, при метастазирующих раках, сильных болях, когда закисление организма происходит очень быстро, дополнительно проводятся щелочные инфузии. Щелочные инфузии эффективно ликвидируют отёки и лимфостаз, что способствует уменьшению болевого синдрома. При проведении щелочных инфузий требуется меньше обезболивающих, улучшается качество жизни больных, можно достичь ремиссии опухоли или замедления её прогрессии.


Следует иметь в виду, что для повышения уровня рН могут быть рекомендованы т.н. "щелочные" продукты питания, к которым в основном относятся овощи, фрукты, зелёный чай, лимонный сок, оливковое масло, козье молоко, йогурты (несладкие) и др. Для ощелачивания тканей очень эффективно питьё истинных щелочных минеральных вод ("Боржоми", "Ессентуки" и др.), карловарской соли.

 

Комментарий Celestialom:

Информация, которую вы читаете, не является призывом прекратить употреблять белковую пищу и налечь на углеводы. Углеводы тоже приводят к закислению, не считая других негативных последствий. Лучше предпринять дополнительные меры по защелачиванию.

Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Метки:  

Процитировано 13 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку