-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:06 + в цитатник
FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира

 
Картинка 16 из 1190

FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира, другими словами, инструмент, который позволяет определить потенциальное воздействие разных продуктов на липолиз, т.е. расщепление и использование лишнего жира в качестве энергии.
Причем чем выше этот кетогенный индекс, тем больше лишнего жира можно расщепить=потерять в весьма удобоваримые сроки (я, например, вытопила около 10 кг за пару месяцев при средней калорийности 2000 ккал).

Рассчитывается по формулам:

(I) FBI= Жир: (Белок+Углевод).

(II) Хотя, в клиниках базируются на более тяжеловесной формуле:
FBI = (0.9 жира + 0.46 белка) : (1.0 углеводов + 0.1 жира + 0.54 белка)

Но я предпочитаю упрощенный вариант (I), и потом, все равно выходишь на такие же пропорции нутриентов.

Если FBI выше 1.5 - 2 (т.е. жира в 1.5 - 2 раза больше (лучше в 2), чем суммы Белков и Углеводов), то жир будет таять вне зависимости от кол-ва поглощаемых калорий (при условии никзоуглеводного питания!)

Если FBI ниже 2, то высока вероятность вялотекущего мучительного похудения с потерей мышечной массы, обострением симптомов Синдрома-X (особенно если будешь сознательно травить себя углеводами)

А похудение происходит по вполне объяснимым физиологическим процессам: Если мы используем белок как основной источник энергии и, следовательно, потребляем его в излишнем количестве (значительно превышающем 1-1.5гр на 1кг идеального веса), то избыток белка будет неизбежно в процессе глоконеогенеза конвертироваться в глюкозу, повышая т.о. уровень сахара в крови, препятствуя образованию глюкагона, и соответственно, тормозя желанный процесс похудения.

Поэтому не устану повторять: мнение, что эволюционное низкоуглеводное питание тождественно белковому. в корне ощибочно. Мы должны полагаться НЕ на БЕЛОК как заместитель энергии вместо углеводов, А использовать пищевой ЖИР для этой цели, как это и делали наши давние предки, которые питались в пропорции ж/б = 80/20 или ж/б/у= 75/20/5. Ну, а т.к. 99.995% наших генов идентичны охотникам времен палеолита и какие-то смешные 0.005 - от исторически юных земледельцев, естественно, что мы гораздо более эффективно функционируем на палеолитно-жировом питании. Вернетесь к истокам – вернетесь к себе, здоровым, стройным, красивым!

И потом, опять же, к вопросу мудрости Природы: если бы жир был вреден, материнское молоко не состояло бы на более 50% из жиров, по болше части насыщенных. Они ведь очень важны, для правильного роста детей, особенно развития мозга.


2. Что выходит на практике:
Сначала сложновато, конечно, высчитывать эти пропорции, но через недели 2 приноравливаешься и уже легко наглаз можешь определить, сколько жира нужно, чтобы компенсировать определенную сумму белка и углевода.
Можно в Excel забить эту формулу, и автоматически будете видеть, достаточно ли высокий FBI или еще потребуется «маслица» (то бишь жира) прибавить.

А если выражаться попроще, готовьте на сливочном, кокосовом масле, сале, выбирайте жирные куски мяса, ешьте салаты с желтком и печенью трески, жирную рыбу под сливочным сыром, птицу с кожей под натуральным майонезом, делайте закуски с авокадо, десерты с цельными сливками и/или кокосовым маслом. И худейте себе на здоровье (в БУКВАЛЬНОМ смысле).

Тем, кто до этого предпочитал диетический стол с убойными порциями углеводов и белка, придется перестроиться на использование жира как топлива, на что уйдет некоторое время (недели 3 -4 максимум), и потом постройнение пойдет быстро. А кто не хочет ждать так долго, могу посоветовать НА ПЕРВЫХ ПОРАХ (!) чуток ограничить калории до 1300 – 1600, но потом как пойдет устойчивая плавка, бросайте это неблагодарное дело и ешьте, сколько захотите, помня лишь о норме FBI и ограничении углеводов до 30-40 макс.



Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:59 (ссылка)
Основной факт взят из книги Др. Т. Зилбертер "Диета Банта" и неплохо был бы сослаться на первоисточник. Диета доступна бесплатно нa http://bantadiet.com, и все рассчеты, про которые тут говориться, что они сложные, там уже сделаны для пользователей. А также приведены свидетельства участников и научные данные объясняющие почему это работает. Очень советую, если вы читаете по-английски.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cicinuzza   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 23:08 (ссылка)
спасибо за статью!!!
оказывается, у меня за сегодня индекс 1,2, пойду съем баночку сметаны и 100 гр сливок... получится 1,7!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 00:43 (ссылка)
Из статьи: "Если FBI выше 1.5 - 2 (т.е. жира в 1.5 - 2 раза больше (лучше в 2), чем суммы Белков и Углеводов), то жир будет таять вне зависимости от кол-ва поглощаемых калорий (при условии никзоуглеводного питания!)" -- тавтология. ФБИ и есть показатель малого вклада углеводов в данный конкретный вид пищи, какое еще нужно "низкоуглеводное"?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:14 (ссылка)
Откуда эта информация?
Дайте, пожалуйста, источник.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:35 (ссылка)
кто нибудь помогите. а если этот коэффициент больше двух?тогда что?
или например идет питание , в два больше, калораж соблюдается, но бывает пережор по калориям, но при этом показатель все равно не ниже двух.это как сказывается?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку