ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ" |
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез, и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обех сторон. Пока горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Метки: вергуны выпечка |
Салат "Манон" |
Приготовление:
выкладываем слоями:
1) 2-3 вареных картошки,
2) 1-2 нарезанные кубиками головки лука,
3) соленые огурцы,
4) белок 4-5 яиц,
5) натертую свежую морковь,
6) тертый грецкий орех,
7) вареную свеклу,
8) яичные желтки.
Каждый слой промазываем майонезом. В майонез по желанию добавляем немного чеснока
Метки: салат манон салат манон |
Тертый пирог с вареньем |
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соду или разрыхлитель.
Размягченный маргарин режем небольшими кусочками, смешиваем с мукой.Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с остальными ингредиентами,и замешиваем мягкое тесто.
Делим получившееся тесто на две неравные части.Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики.
Сверху выкладываем слой варенья и натираем на терке оставшееся тесто
Метки: пирог пирог с вареньем пирог с повидлом тертый пирог пирог лохматый |
Схемы для обвязки края крючком |
Метки: вязание крючком схемы крючком обвязка края крючком кружева крючком |
Палиндромы и многое другое |
А ВЕДОМЫ НЮАНСЫ СНА ЮНЫМ, О ДЕВА?
Палиндромы, правила русского языка и не только.
Метки: палиндромы почитать русский язык |
Птичка- синичка, связанная спицами |
Метки: вязание вязание спицами синичка спицами |
Баклажаны по-корейски |
Ингредиенты:
-баклажан 2 шт
-перец болгарский 3 шт
-лук репчатый 1 шт
-морковь 1 шт
-чеснок 5-6 зубчиков
-сахар 1 ч.л
-соевый соус 2 ст.л
-уксус 9% 30 мл
-кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны баклажаны по-корейски |
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу
Метки: куриная запеканка. курица. овощи сыр |
10 салатов с грибами |
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Метки: салат салат с грибами салаты с грибами |
Салат Леди |
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: салат |