-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт приготовления домашнего сыра из молока

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 10:58 + в цитатник

 

 

Рецепт  приготовления  домашнего   сыра   из   молока

Есть у меня мечта — приготовить домашний сыр, и чтоб он был плотный, как брынза, и чтоб быстро готовился. Недавно нашла подходящий рецепт домашнего сыра из молока . Угощайтесь. 
Ингредиенты: 2 литра молока (я брала натуральное коровье), 5 яиц, 500 г сметаны, соль, специи.

 

Рецепт приготовления домашнего сыра :

1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Добавляем 3-4 ст.л. соли (кто любит очень соленый — больше), кипятим пару минут.

2. Отдельно взбиваем венчиком до однородности сметану и яйца, вливаем в кипящее молоко. Далее уменьшаем огонь до максимума, медленно помешиваем, пока не появятся сырные хлопья. Их будет много. Минут через 5 выключаем огонь. Главное не перегреть, иначе сыр будет сухой. Пробуйте массу пальцем, температура должна быть на более 40 градусов.

3. На дуршлаг стелем марлю в два слоя, выкладываем в нее сырную массу, завязываем, даем сыру стечь. Не капающую марлю с сыром кладем под пресс (между двумя разделочными досками, что-то тяжелое) и в холодильник на ночь.

http://ibestrecept.ru/dlya-detej/recept-prigotovle...%A6%D0%95%D0%9F%D0%A2%D0%AB%29

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 78 пользователям

ЛЮАЛЕКС   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 05:13 (ссылка)
СПАСИБО! ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо,буду варить
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 06:45 (ссылка)
Очень заинтересовал рецепт! Обязательно попробую,когда молоко на рынке немного подешевеет.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:14ссылка
Спасибо.А сколько сыра получается из двух литров молока?
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Одарион   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:54 (ссылка)
спасибо, а сметана домашняя или магазинная?
Осенью делала такие сыры для семьи, оченб вкусно и полезно, а главное без какой-либо "химии"
Ответить С цитатой В цитатник
Со-натка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:22 (ссылка)
Я варила вчера такой сыр. Сметана домашняя не очень подходит, она очень жирная и просто растает, а нам надо, чтобы молоко свернулось. Я добавляла магазинную "Первый вкус" и то плохо сворачивалась, пришлось немного уксуса добавить, буквально 0,5 ч.л.".Еще в такой сыр на любителя можно добавлять куркуму, получается сыр красивого золотистого цвета, укроп или болгарский перец, мелко порезанный.ому как нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:17 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗАСЕДКИНА_НАТАЛИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:45 (ссылка)
Я делаю по этому рецепту часто. Молоко можно брать любое, брала в магазине и 2,5% и 1,5% жирности. Сметану тоже магазинную- 20 и 15% жирности. Делала более диететический- молоко 1,5% жирности и вместо сметаны йогурт без добавок (делаю сама), получается из всех вариантов, разницы во вкусе нет, только в количестве готового продукта. Еще добавляю иногда травы- свежие или сушеные, укроп, петрушку, базилик.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
vasilek58   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:25 (ссылка)
Я уже пробовала такой сыр Вкусно.А есть еще рецепт более легкий в приготовлении.На 3л молока домашнего всыпать спичечный коробок соли довести почти до кипения затем влить 3 стол.ложки уксуса и выключить. Вылить в уголок пока немного стечет сыворотка и выложить под гнет на пол часа час.В зависимости от мягкости сыра кто как любит.Тоже очень вкусный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
korneewa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:49 (ссылка)
домашний сыр не ровня магазинному,разных там загустителей и стабилизаторов,идентичных натуральному нет - красота!!!!как говорила одна диетолог, кушать нужно то,что кушала бы ваша бабушка в свое время...ну,это так, к слову)))
Ответить С цитатой В цитатник
korneewa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:50 (ссылка)
Tata-aaa, а поделитесь,пожалуйста рецептом йогурта, а то магазинные на дух не переношу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:55ссылка
Рецепт не маленький, поэтому записала и повесила у себя. Вот тут-
http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post274322177/
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vera-ra   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю! Если Вы, не против утащу к себе...летом на даче попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:52 (ссылка)
Dama_Madama, Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:08 (ссылка)
В конце 80-х. в начале 90-х. когда невозможно было купить даже сыр, мы делали вот такой сыр: 0,5 л молока и 3 пачки ( по 250 г ) творога перемешать, поставить на огонь, нагреть и выдержать на медленном огне 20 мин. Отбросить на дуршлаг.Массу переложить в кастрюльку, добавить 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. лож. соли, 1 ч. лож. соды.Все это перемешать и поставить на меленный огонь. Выдержать 5 - 7 минут, интенсивно перемешивая. Переложить в приготовленную форму и остудить. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Сыр готов. И по моему был очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсьена56   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:14 (ссылка)
Отлично рассказано спасибо! Мне понравился еще такой сыр домашний рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо огромное за Ваш труд и бескорыстие.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку