-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (12)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Рисовые шарики (аранчини)

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:48 + в цитатник

Рисовые шарики (аранчини)

Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.



Ингредиенты:

Основа:
  • 300 г риса (круглозернистого)
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 12 ч.л. куркумы
  • соль
Начинка:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сыра (лучше всего моцареллы)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Также:
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами. Я использовала для начинки обжаренный говяжий фарш и сыр моцареллу.
Всего у меня получилось 12 больших шариков, можно сделать больше штук, в зависимости от желаемого размера шариков.

Приготовление:

Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды.
Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.
Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды.
Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.
Остудить готовый рис до теплого состояния.

Рисовые шарики (аранчини) — 1 шаг

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.

Рисовые шарики (аранчини) — 2 шаг

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.

Рисовые шарики (аранчини) — 3 шаг

Моцареллу порезать большими кубиками.

Рисовые шарики (аранчини) — 4 шаг

К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

Рисовые шарики (аранчини) — 5 шаг

Формируем рисовые шарики.
Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать.
В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.

Рисовые шарики (аранчини) — 6 шаг

Завернуть в шар.

Рисовые шарики (аранчини) — 7 шаг

Окунуть во взбитые яйца.

Рисовые шарики (аранчини) — 8 шаг

Обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

Рисовые шарики (аранчини) — 9 шаг

На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.

Рисовые шарики (аранчини) — 10 шаг

Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Рисовые шарики (аранчини) — 11 шаг

Внутри.

Рисовые шарики (аранчини) — 12 шаг

Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными.

Рисовые шарики (аранчини) — 13 шаг

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 59 пользователям

БАБУЛЯ_07   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо.
f8d5eced853e (371x480, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 14:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 17:57 (ссылка)
спасибо спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Сарана   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елок   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:27 (ссылка)
Варит в масле... для меня проблема. А выглядит так аппетитно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени второе - рисовые шарики Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:35 (ссылка)
очень просто и наверное вкусно - будем пробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
viskovaya   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:23 (ссылка)
.
a26c71ba96e5 (450x487, 310Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
искренне благодарю (361x328, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alevtina_52   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку