-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42055

Декларация об обязательствах спортсменов и официальных лиц

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 13:23 + в цитатник
11 декабря 2007

Договора олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира Альбины Ахатовой с Союзом биатлонистов России (СБР), который она подписала под эмоциональным давлением со стороны руководителей СБР в единственном экземпляре 3 августа, больше не существует. Адвокат Тагир Самокаев, представляющий интересы Альбины Ахатовой, сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что некоторое время назад во время личной встречи президент СБР четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов порвал договор с Ахатовой.

«Альбина Хамидовна Ахатова обратилась ко мне в начале августа - с просьбой разобраться в ситуации, а затем и представлять ее интересы во взаимоотношениях с СБР, - напомнил Тагир Самокаев. – Это случилось буквально через несколько дней после того, как она, по ее признанию – под эмоциональным давлением – подписала договор с СБР. Своей главной задачей в работе с Ахатовой, как, впрочем, и во всех других случаях, я считал - помощь в формировании объективного взгляда и составлении адекватной оценки по всем аспектам взаимоотношений моей доверительницы с СБР. Некоторое время ушло на сбор и анализ документов. Затем состоялись несколько встреч с президентом СБР Александром Ивановичем Тихоновым. Они были довольно продолжительными, затрагивали самый широкий спектр вопросов биатлона, спорта, общественной и политической жизни в России и во всем мире. Что касается непосредственно договора, подписанного Альбиной Хамидовной с СБР в единственном варианте… Мне показалось, что в какой-то момент мне удалось донести до Александра Ивановича сомнения в его, скажем так, целесообразности. Во всяком случае, непосредственно в моем присутствии Александр Иванович порвал договор со словами: «Ну, если Альбина считает, что зря его подписала…» В общем, повел себя как настоящий мужик. А так как договор был подписан в единственном экземпляре, в настоящее время его просто не существует. Кстати, именно во время встреч и дискуссий о договоре с Ахатовой мы с Александром Ивановичем вышли на идею документа, получившего название «Декларация об обязательствах спортсменов и официальных лиц». Он, по своей юридической сути не накладывает жестких обязательств, но, тем не менее, регламентирует отношения между спортсменами, тренерами и СБР, учитывая интересы всех сторон».

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщало, что вслед за Альбиной Ахатовой договора о юридическом сопровождении своих интересов с адвокатом Тагиром Самокаевым подписали члены мужской сборной России по биатлону - Максим Чудов, Иван Черезов и Николай Круглов.
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку