Полчаса - и можно пить чай с печеньем! Мягкое, ароматное, в меру сладкое печенье с яблочками... Угощайтесь!
яблоко — 2 шт.
мука пшеничная — 350 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 4 ст. л.
масло сливочное — 150 гр.
корица — 0,5 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 пакет
ванилин — 1 пакет
Рецепт этого печенья быстрый и простой. Печенье получается нежное и очень ароматное. Смотрите коротенькое видео приготовления (всего минутка!). Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное сливочное масло - снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
Яблоки чистим, натираем на терке, соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
Тесто готово. Вот так оно выглядит.
Выкладываем тесто ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекаем при t 200˚ C. 15 минут. Готово! Можно пить чай!
Приятного чаепития!!