1. Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 2 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или вареная мяса птицы, майонез или сметана ,листики салата, морковный салат-корейский,свеж. помидори-2шт., огурчик-1шт. и по вкусу зелень(пучок укропа с петрушкой).
На самый первый лист лаваша выкладываем листики салата , ветчину или мясо птицы, корейский салат. Сверху накрываем следующим листом лаваша. Натрем вареные яйца и огурчик на крупной терке, помидори и зелень мелко порубим, а сверху кладем слой твердого натертого сыра с майонезом. Листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 5-10 минут в духовку.(Можно обжарить на сковороде). Затем готовый рулет следует нарезать на куски по 3-4 см и выложить на тарелочке.
2. Лаваш мажем сливочным сыром, выклабываем рыбу ,я ложила селедку а-ля лосось, все посыпаем зеленью, укроп и петрушку,сверху второй лаваш. сворачиваем в рулет и на ночь в холодильник. Рыбку лучше слабо соленую,а то у меня получилось немного солоновато,но к пиву нормально.Режем рулет кусочками 1,5-2 см.
Либо на 1 лаваш корейскую морковь, а на 2 лаваш - зелени много.Сами лаваши смазываю смачно майонезом, выкладываю начинку и сворачиваю рулетом плотно, на ночь в холод.
Если заменить сливочное масло плавленым сыром, проще намазывать и вкус не хуже. Кризисный вариант - плавленый сыр, икра мойвы из баночки, зелень.
3. Куриное филе розрезать (так чтоб кусочек был побольше), отбить, посолить, поперчить. На отбитый кусочек выкладываем тертый сыр с зеленью и сворачиваем в рулетик. Слоенное тесто ( я брала покупное) тоненько раскатываю и заворачиваю в него филе. Готовые рулетики выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Нарезать рулетики на ломтики..
4. Армянскии лаваш намазать сырным кремом(Альметте в данном случае),Много рубленной петрушки и укропа, слабо соленая семга тонкими кусочками. Все свернуть в рулет, положить на 2-3 часа в холодильник. Нарезать наискосок.
5. сыр Виола, - форель, - зелень, либо сыр Виола, - яйца, - рыбные консервы (лосось, горбуша), - зел.
Приготовление
1. Расстелить лист лаваша.
2. Тщательно смазать Виолой, затем заполнить остальными ингридиентами.
3. Закрутить лаваш в плотный рулет.
4. Упаковать в пленку и убрать в холодильник часа на 2-3 (можно убрать