Чоколатль |
Купила а Джаганнате какао-бобы.
Думала, это сырые, которые можно есть. Оказалось,что не те.
Пришлось приготовить из них шоколад.
Для этого бобы очищаются от шкурки и размалываются в кофемолке до порошка.
Потом варим в турке пока не появится белая пенка, процеживаем и я еще молоко добавила.
Получилось просто волшебно!
О полезных свойствах какао:
Сырые какао-бобы насыщены полезными веществами и витаминами настолько, что это поражает исследователей и ученых. Полифенолы (мощные растительные антиоксиданты) и минералы сырого какао находятся в природной, живой форме и очень хорошо усваиваются. Активность и биодоступность флавоноидов какао превосходят витамин Е в десятки раз. Это значит, что какао-бобы – не просто мегавкусны, но еще и мегаполезны!
А еще – и может быть, об этом нужно рассказывать в первую очередь, сырое какао улучшает отношения постоянных партнеров. Здесь важно отметить не только сексуальные ощущения, но и чувство влюбленности, усиление либидо. Масла и витамины сырого какао объективно улучшают состояние кожи и волос, и это тоже сказывается на эротичности восприятия друг друга.
Как действует какао:
- приносит сбалансированное, ровное возбуждение, приводит в приподнятое состояние
- улучшает кровообращение и состояние областей мозга, которые отвечают за скорость реакции и память
- укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление
- усиливает удовольствие от двигательной активности, снимает усталость
- теобромин повышает активность мозга днем и дарит спокойный сон ночью
- помогает при стрессе и депрессивных состояниях
- усиливает сексуальные ощущения
- ощутимо улучшает самочувствие, настроение
- не вызывает наркотического пристрастия (в отличие от кофе)
- положительно влияет на продление жизни в целом
А еще:
- при постоянном употреблении уменьшает риск развития опухолей
- повышает уровень эстрогенов у женщин в период менопаузы, уменьшает риск возникновения остеопороза
И конечно же, похудение. При частом употреблении какао-бобы помогают похудеть.
Дело в том, что сырое какао ускоряет обменные процессы на межклеточном и внутриклеточном уровне, усиливает работу эндокринной системы, улучшает жировой баланс в обменных процессах. К тому же, какао обладает приятной способностью подавлять аппетит. Даже за столом, с чаем и медом, вы вряд ли съедите больше 20 орешков. Чувство сытости и радости жизни при этом наполнят вас на несколько часов.
Если же перекусить какао на ходу, достаточно 4-5 орехов, чтобы появились силы для новых дел.
Какао-бобы очень полезны и, в отличие от шоколада подходят всем: детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |