Индийские масалы, изыски со специями. |
В Индии смеси из пряностей очень распространены ещё с древности. Пряная смесь называется "масал" и добавляется в самые разные блюда. Для вас друзья рецепты индийских масалов. Далее>>>
Серия сообщений "кухни мира, интересные факты":
Часть 1 - Хлеб на закваске
Часть 2 - Индийские масалы, изыски со специями.
Часть 3 - Культура потребления кофе
Часть 4 - Соевый соус - производство
...
Часть 9 - Мармелад.
Часть 10 - Чайный гриб или целитель в банке.
Часть 11 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.
Метки: рецепты национальные блюда кулинария |
Цитата сообщения newsdj
Отважный утенок. |
Цитата |
Метки: видео животные юмор |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Ipola
Храпящий кот))) |
Цитата |
Метки: видео юмор кошки |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Hennesy
Кошка любит купаться. |
Цитата |
Некоторые кошки любят водичку)
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Бездонная женская сумочка
Часть 2 - Собака - истребитель!
...
Часть 10 - Как нужно устраиваться на работу
Часть 11 - Вот и поговорили
Часть 12 - Кошка любит купаться
Часть 13 - Забавный ёжик
Метки: видео позитив животные |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения newsdj
Супер позитив!))) |
Цитата |
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Супер позитив!)))
Часть 2 - Просто Анекдоты:)))
Часть 3 - Щенок прогоняет невозмутимого кота
...
Часть 18 - Уличные шалости от Katie Sokoler.
Часть 19 - Patrick Strogulski немецкий карикатурист.
Часть 20 - Иллюстратор-карикатурист Fred Harper.
Метки: видео юмор |
Комментарии (0) |
Домашние цветы, живущие в тени |
Домашние цветы, живущие в тени
http://digest.subscribe.ru/style/hobby/n800866209.html
Кому из нас не нравится, когда в доме вокруг нас растут красивые тропические растения. А для любителей это сплошное удовольствие – ухаживать, рассаживать, поливать, переносить туда-сюда, ведь для них это целая сказка и настоящее живое чудо единения с природой.
Все бы хотели иметь у себя под боком немного тропиков, но не все имеют представление, как ухаживать за ними, а хлопот с ними не мало.
Начнем с того, что есть растения тенелюбивые, а есть теневыносливые. Тенелюбивые комнатные растения в дикой природе растут исключительно в затемненных условиях и не выносят прямого солнечного света, который может нанести ожог листьям. Пример тенелюбивых комнатных цветов – папоротники.
Теневыносливые растения хорошо себя чувствуют при ярком солнечном свете и внешне отличаются от светолюбивых. У них широкие, тонкие и мягкие листья, гладкие на ощупь и плоские по форме.
И те, и другие одинаково подходят для выращивания в темных комнатах, на северных и западных окнах. Хорошая плодородная почва является главным условием хорошего роста.
Особенностью тенелюбивых растений являются их красивые декоративные листья. Понятно, что цветущие экземпляры при плохом освещении вырастить сложно.
Калатея любит тень и влагу и плохо переносит перепады температуры.
Аглаонема похожа на диффенбахию, но намного мельче, а зимой нуждается в дополнительном освещении.
Фиттонии любят полутень и не переносят прямых солнечных лучей. Зимой им нужен свет.
Фикусы растут быстро и не требовательны к свету. Хорошо переносят заморозки.
Аукуба обитает в субтропических лесах и любит тень.
Кордилина не переносит прямых лучей солнца.
Тис головчатый Форчуна – вечнозеленый колонновидный кустарник. Растет медленно и неприхотлив в освещении.
Филодендроны – ползущие лианы с древеснеющими ветвями и длинными воздушными
корнями.
Плющ не переносит прямых солнечных лучей. Зимой нуждается в подсветке.
Сциндапсус имеет окрашеные в белый и желтый цвет листья с разводами и «брызгами». Растет сциндапсус быстро.
Циссус арктический (березка) не любит прямого солнца.
Сенполии (фиалки), Кливия, Бегонии также любят тень и влагу.
Нефролепис Адиантум, Птерис критский,Рапис – медленнорастущая пальма, Хамедорея – относятся к папоротниковым растениям, не любят прямых солнечных лучей.
На самом деле комнатных цветов, любящих тень намного больше. Просто выбирайте именно то, что вам нужно и наслаждайтесь.
Серия сообщений "Мир растений":
Часть 1 - Домашние цветы, живущие в тени
Часть 2 - Никитский ботанический. Феерия Ириса... Часть 1
Часть 3 - Никитский ботанический. Феерия Ириса. Часть 2
...
Часть 34 - Садовая решетка для растений.
Часть 35 - Все об огурце.
Часть 36 - Ещё об огурце.
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Домашние цветы, живущие в тени
Часть 2 - Никитский ботанический. Феерия Ириса... Часть 1
Часть 3 - Никитский ботанический. Феерия Ириса. Часть 2
...
Часть 23 - Делаем плетёные оградки для клумб.
Часть 24 - Vie Dunn-Harr художник из США.
Часть 25 - Юрий Николаевич Панцырев. Цветы.
Метки: цветы уход |
Интерьеры в стиле кантри |
Мне очень нравятся интерьеры в стиле кантри
Они очень уютные, мягкие, изысканные, романтичные и комфортные.
Привлекают своей близостью к природе, и отсутствием вычурной роскоши
Для создания подобного интерьера совсем необязательно жить в своем доме,это стиль можно воспроизвести в любом помещении
Больше всего этот стиль подходит для оформления кухни, гостиной, или спальни
Его самое главное достоинство-простота и неповторимый уют
Он идеально подходит тем, кто много работает и сильно устает,его комфортная атмосфера располагает к расслаблению и отдыху
Метки: дизайн дом интерьер |
Хлеб на закваске |
Хлеб на закваске
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/
Выпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих деревеньках, далёких от «просвещённой» цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами – в общем, всеми теми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках. В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом на протяжении недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть – кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные.
Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно её хранить и «кормить».
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
Изюмная закваска
1 день: размять горсть изюма толкушкой, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.
Зерновая закваска
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, укутать и оставить в тёплом месте до вечера. Вечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратнее, не сожгите мотор!), смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под крышкой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
Как вариант – зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно – подкормить, разделить и т. д.
Рисовая закваска
1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.
3 день: добавить 3 ст.л. с горкой пшеничной муки и 1 ч.л. сахара.
4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст.л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. с горкой муки.
Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.
Все объявленияЯндексДирект
Где купить косметику MIRRA
Где купить выгодно, каталог,отзывы, консультации, информация,как заработать
clubmirra.ru
Hugo Boss, Kenzo, Lacoste, Mexx
Любимые духи для супер образа cо скидкой до 80%! Доставка по России!
1gin.ru
Закваска на хмелевых шишках
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.
Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное – хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено.
Опара
Домашний хлеб готовится на опаре – это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь.
Тесто
С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо «погулять», подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), ½ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха, 2-3 ст.л нерафинированного подсолнечного масла. Можно добавить изюм, семечки, орехи, семена льна, овсяные хлопья, варёный картофель, семена лебеды, семечки тыквы – в общем, на любой вкус. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку – столько, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Не месить, а разминать, посыпая мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным.
Серия сообщений "кухни мира, интересные факты":
Часть 1 - Хлеб на закваске
Часть 2 - Индийские масалы, изыски со специями.
Часть 3 - Культура потребления кофе
...
Часть 9 - Мармелад.
Часть 10 - Чайный гриб или целитель в банке.
Часть 11 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 2 - Хлеб на закваске
Часть 3 - Весенние профитроли
Часть 4 - Английские Бридж-булочки.
...
Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.
Часть 41 - К Рождеству.
Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"
Метки: хлеб кулинария рецепты русская кухня |
Как избавиться от окна - вымогателя? |
Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - Как избавиться от окна - вымогателя?
Часть 2 - Кисти для фотошопа - огромная коллекция ссылок
Часть 3 - Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только
...
Часть 26 - Советские компьютеры.
Часть 27 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ ОТДЫХА.
Часть 28 - Стив Джобс ...портрет.
Метки: компьютер интернет помощь |
Кресло из паласа. |
Если вы решили поменять интерьер в вашей квартире, настелить красивые современные полы, не торопитесь выбрасывать старые, еще очень даже хорошо сохранившийся ковер или палас.
Из них можно смастерить вот такое интересное кресло. Делается оно из старого, но крепкого кресла и паласа.
Палас разрезается на полосы приблизительно 50 см и собирается по методу бумажного веера. Для сбора внутренней части необходимо прорезать отверстия в каждой складке, как показано на рисунке вверху, и плотно стянуть вдетый в отверстия шнурок.
Красными линиями вверху рисунка показана сборка переднего края паласа. Для получения красивых мягких складок передние соприкасающиеся стороны необходимо закрепить. Можно просто сшить с помощью нитки и иголки.
Длина веера из паласа должна быть такая, чтобы можно было красиво закруглить его, образовав спинку, сидение и боковые стороны кресла. Края опять же хорошо закрепляются или крепко сшиваются.
Теперь осталось прикрепить палас к спинке и сиденью старого кресла и можно опробовать обновку.
Источник: http://www.pro100m2.ru
Метки: ручная работа кресло |
Интерьнр прихожих |
Метки: интерьер прихожая идеи |
Уголок для наведения красоты... |
Едва ли не каждая барышня мечтает о собственном уголке для наведения красоты, в котором найдется место всем украшениям, аксессуарам, косметическим средствам, бутылочкам с туалетной водой и всему-всему, чего только женской душе угодно.
Метки: мебель интерьер |
Простая мебель из простых досок на www.etsy. |
Метки: мебель интерьер ручная работа |
Истуканы острова Пасхи, Чили (High Res) (21:16 20-05-2012) [3365178/220834840] |
Панорама выполнена в двух разрешениях. Высокое разрешение с максимальной детализацией и наилучшим качеством предназначено для высокоскоростного интернета и современных компьютеров, так как размер панорамы более 7 Мб. Для медленного интернета и малопроизводительных компьютеров мы предлагаем панораму низкого разрешения размером менее 2 Мб. |
|
Высокое разрешение |
Низкое разрешение |
Остров Пасхи поразил меня с той минуты, когда я сделал первый шаг по полю местного аэропорта. Нереальная насыщенность цвета вокруг! Ощущение, что попал в какой-то диснеевский мультфильм. Второй раз я был ошарашен, когда ближе к вечеру мы с Димой, поехав осматривать остров, выбрались на берег Тихого океана. Голова решительно отказывалась воспринимать реальность местной цветовой палитры.
Естественно, мы не удержались от попыток что-то снять в первый же вечер. Однако бдительные смотрители, увидев нашу технику, предложили для начала получить официальное разрешение на съемку. Местные жители очень трепетно относятся к сохранности каменных истуканов острова Пасхи - Моаи. За любой вред статуям можно угодить в местную тюрьму.
Серия сообщений "Загадочный мир":
Часть 1 - Истуканы острова Пасхи, Чили (High Res) (21:16 20-05-2012) [3365178/220834840]
Часть 2 - Она дышит!!! Смотрите все!
Часть 3 - Образы, несущие послания
Часть 4 - Д.Линн. Наши братья – деревья. Как привлечь фей в ваш сад
Часть 5 - Фотографии рыбы с ножками.
Метки: мир путешнствие остров Пасхи |
Стройнеем по - симоронски! |
Симоронский ритуал на избавление от лишних килограммов
Серия сообщений "Симорон":
Часть 1 - Симорон
Часть 2 - Желания
...
Часть 32 - Внимание: весеннее объявление. Симорон
Часть 33 - Симорон. Излечение болячеек
Часть 34 - Симоронский ритуал на избавление от лишних килограммов
Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Стройнеем по - симоронски!
Часть 2 - Как выбрать крем для загара
Часть 3 - Глутамат натрия -легальный наркотик
...
Часть 31 - Ещё об огурце.
Часть 32 - Настойка на листьях хрена.
Часть 33 - Натуральное мытьё тела.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Стройнеем по - симоронски!
Часть 2 - Глутамат натрия -легальный наркотик
Часть 3 - Антилипидный чай «Тяньши».
...
Часть 16 - Ещё об огурце.
Часть 17 - Настойка на листьях хрена.
Часть 18 - Натуральное мытьё тела.
|
Интерьер от MARIT |
Метки: дизайн интерьер |
Шоколадно-кокосовый рулет |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 2 - Хлеб на закваске
Часть 3 - Весенние профитроли
...
Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.
Часть 41 - К Рождеству.
Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"
Метки: торты шоколад дессерт |
Эрнест Хемингуэй |
Серия сообщений "Жизнь замечательных людей":
Часть 1 - Эрнест Хемингуэй
Часть 2 - Уроки жизни от Опры Уинфри
Часть 3 - Петр Ильич Чайковский и его бессмертные произведения
...
Часть 36 - Стив Джобс ...портрет.
Часть 37 - Сегодня исполняется 155 лет со дня рождения моего любимого художника - Винсента Виллема Ван Гога!
Часть 38 - Безумное странствие сквозь ночь. Гюстав Доре.
|
Аудио-запись: here comes the sun |
Метки: песня |
Дневник candy1963 |
|