Очень простой и быстрый рецепт пирожков!
Нашла в своей тетрадке для рецептов давнишний рецепт, по которой я очень часто делала тесто для всяких пирожков, беляшей. пончиков...
Он очень прост в приготовлении и тратишь на него не больше 15 минут, а тесто получается очень вкусным и воздушным!
Рекомендую и вам, друзья, попробовать!
Сегодня я пекла на обед пирожки с картошкой для своих домочадцев. Приготовила вкусный борщ и пирожки здесь очень кстати!
Рецепт теста.
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. ( тесто за считанные минуты поднялось!)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Начинка любая: картошка, капуста, фарш, грибы, яйцо с луком и зеленью и т. д.
Я сделала начинку - каротошка с зеленым лучком!
Налепила пирожки и нажарила их в раскаленном масле на сковороде!
На всё ушло 30 мин!
Объедение!!!
Получилось очень вкусно: и борщ, и пирожки!
Мои домочадцы уплётывали за обе щеки и нахваливали меня!
Попробуйте и вы, друзья! Не разочаруетесь!
Этот рецепт можно использовать и для выпекания пирожков в духовке!
А как я готовлю борщ - расскажу завтра, в следующем посте!
Приятного аппетита!
|
|
|
|