-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мыло-своими-руками ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1462

Серия сообщений "Мыло из детского":
Мастер класс по приготовлению мыла от Яны
Часть 1 - Мастер класс по приготовлению мыла от Яны Абдуллаевой

Выбрана рубрика Мыло из детского.


Соседние рубрики: Шампунь(4), Скрабы(0), Самодельные натуральные дезодоранты. Несколько рец(1), Пилинги(1), Окраска мыла(1), Натуральный освежитель воздуха(1), Моющие ср-ва(3), Масла(3), Крема(2)

Другие рубрики в этом дневнике: Энкаустик(2), Шитьё(2), Хохломская роспись(2), Хохлома.Роспись, картинки для декупажа(0), Фотошоп(4), Флористика(2), Фитопечать(1), Фильмы(19), Философия(1), Трафареты, шаблоны(137), ТВ программы(2), Стихи(9), Снежинки всяко разные(14), Сияющие чакры(1), Синдром дефицита счастья 1/4(1), Свечи самодельные(7), Рукоделие(96), Роспись(94), Рисование(126), Рецепты(86), Ремонт(1), Раскраски(7), Путешествуем по музеям онлайн(6), Путешествие через Реальность(4), Психология(11), Полезные ссылки(2), Подушки(2), Плетение(9), Пейп-арт(2), Пасха(9), Пано(20), Орнаменты(15), Необычное использование обычных вещей(5), Мыло(127), Мультфильмы по сказкам А.С.Пушкина(1), Мудрости(12), Медитация(12), Мастер классы много чего(4), Масла(1), Мандалы(16), Лепка(163), Лекарственные травы(5), Куклы(7), Косметология(4), Консервирование(3), Кисточки, маркеры, и прочие инструменты(3), Интернет(4), Имбирь. Имбирный чай. Удивительные имбирные лосьон(1), Иллюстрации к сказкам(17), Изотерика(18), Здоровье(28), Документальные фильмы(26), Диета(1), Детям 60-70-80-х годов посвящается(1), Декупаж(92), Городецкая роспись(13), Вязание крючком(20), Всемирная БИБЛИОТЕКА(3), Витражи(74), Виртуальная часовня(3), Видео мастер-классы с Анастасией Заграничной(1), Видео(5), Варенье(1), Буддизм(4), Бесценные сайты!!!!(2), Бессмертным и бессмертию посвящается...(3), Аудиокниги(9), Sex(13), 33 штампа из ничего(5), 10 Знаков Духовного Пробуждения(0), «Роспись по дереву для начинающих» М. Гиновар. Ч (2), Новый Год(15)

Мастер класс по приготовлению мыла от Яны Абдуллаевой

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по приготовлению мыла от Яны Абдуллаевой

Мастер класс по приготовлению мыла от Яны Абдуллаевой


Для поклонников натуральной косметики. Представляю вам очередной мастер-класс по мыловарению.

В приготовлении мыла мы совместим приятное с полезным, то есть рукоделие и красоту, полученную натуральным путем.  

 

Мастер класс по приготовлению мыла от Яны Абдуллаевой:

 


Сегодня я расскажу вам как делать мыло ручной работы. В такое мыло можно добавить различные эфирные масла, травы, лепестки цветов и потом, после душа, от всей души насладиться бархатной и нежной кожей.

 

 

как варить мыло в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Мыльная основа. За основу мы возьмем детское мыло. Оно самое дешевое и будет хорошей основой;
  • Масла-основы: миндальное масло, кокосовое, оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но главное чтоб масло было без запаха;
  • Глицерин и витамин Е в масляном растворе (по желанию);
  • Эфирные масла - какие нравятся и если есть, если нет – можно обойтись без них. Масла можно подобрать в зависимости от их действия, как косметического, так и эмоционального;
  • Наполнители - опять же по желанию, можно исходить из того, какие свойства вы хотите получить от этого мыла. Я очень люблю в качестве наполнителя использовать шафран, только не дешевый порошок желтого цвета, который продается в большом количестве на базаре среди специй, а именно красно-желтые цветки шафрана. Их тоже можно найти у продавцов специй, но стоят они дороже, порядка 10-ти тысяч сум за килограмм, но нам килограмм не нужен, достаточно взять 50-100 грамм. От шафранного мыла кожа становится очень нежной, свежей и сияющей. Шафран хорошее отбеливающее средство, так что это мыло будет обладать еще и осветляющими свойствами.
  • Также можно использовать практически любые травы – ромашка, календула, череда. Если измельчить цедру лимона или апельсина у вас получится цитрусовое антицеллюлитное мыло. Можно добавить в мыло перемолотую в муку овсянку – очень мягкое средство для очищения жирной и комбинированной кожи. А чтобы мыло обладало свойствами скраба можно добавить мелко молотый кофе и порошок какао и тогда каждый вечер, принимая душ, вы будете наслаждаться кофейно-шоколадным ароматом.
  • Вода для разбавления мыльной массы, или травяной отвар.

Еще мыло можно окрасить в различные цвета натуральными красителями:

Красный:

- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)

Оранжевый:

- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло

Желтый:

- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Шафран

Зеленый:

- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета)
 - Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)

Голубой:

- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

Коричневый:

- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)

Бежевый:

- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и
содержания сахара)

 

Я растапливаю мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё,  кроме того, нужны формочки для последующей отливки.

формы для мыла. разливаем мыло по формочкам

В качестве формочек подойдут любые пластиковые емкости. Очень хорошо использовать формочки из детских наборов для песочниц.  Можно приспособить контейнеры для мороженого.

Интересную идею я видела в Интернете – мыло залили в пластиковые флаконы из под шампуня, а потом флаконы разрезали, и получилось просто чудо.

 

 

 

 



Итак, начнем


 Страницы: [1]