-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BumBaRaShka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 55


Торты

Четверг, 10 Августа 2006 г. 01:49 + в цитатник

Курица с эстрагоном

Четверг, 10 Августа 2006 г. 01:08 + в цитатник
Состав:
1 курица весом 2,2 кг;
2 пучка свежего эстрагона;
75 г сливочного масла;
1 лук;
150 мл белого вина;
500 мл густых сливок;
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Растопите масло на медленном огне, и сразу е снимите, удалив пену с поверхности. Вымойте эстрагон, отделите листочки от стеблей и высушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите курицу, полейте ее растопленным маслом, посыпьте 1/4 эстрагона, выложите в глубокую посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаньте, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, белое вино, 150 мл воды и 1/4 эстрагона.
Накройте крышкой и снова тушите. Через 15 минут переверните птицу и продолжайте готовить еще 20 минут. Выньте курицу. Добавьте в сок, в котором она жарилась, сливки и оставшийся эстрагон и выпарьте смесь до половины объема. затем процедите соус, добавьте соль и перец.
Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и подавайте со свежими овощами, рисом, отварным картофелем или крокетами из него.

LI 5.09.15

Фляки по-варшавски – рубец

Среда, 09 Августа 2006 г. 00:55 + в цитатник
Состав:
1 кг говяжьего рубца,
400 г овощей,
500 г говяжьих костей,
60 г жира,
30 г муки,
мускатный орех,
красный перец,
черный перец,
имбирь, майоран,
соль,
50 г тильзитского или швейцарского сыра.
Приготовление:
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

LI 5.09.15

Рыба жаренная, в тесте

Вторник, 08 Августа 2006 г. 00:04 + в цитатник
Состав:
На 500 г. готового филе
5 ст. ложек муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2 яйца и 100 г жира для жарения (маргарина).
Приготовление:
Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зелёнью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, жарить с обеих сторон на подсолнечном масле или жире. На гарнир отварной картофель с маслом.

LI 5.09.15

Сайт и Рассылка

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 00:37 + в цитатник
В следующею пятницу я планирую на сайте добавить раздел "Торты" и в ближайшее время рассылка будет переименована в "Кулинар".
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Чанахи

Понедельник, 07 Августа 2006 г. 00:32 + в цитатник
Состав:
На 500 г. баранины -
750 г. картофеля,
200 г. помидоров,
300 г. баклажан,
200 г. стручков зелёной фасоли и 1 головку лука.
Приготовление:
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска на порцию). Положить в металлическую или лучше глиняную посуду (горшок) ёмкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки; всё это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 1/2-2 часа для тушения. Подают Чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).

LI 5.09.15

Лимонад по-африкански

Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 01:06 + в цитатник
Состав:
100г ванильного мороженого,
30 мл малинового сиропа,
50 мл грейпфрутового сока,
30 мл взбитых сливок,
100 мл содовой воды, лед.
Приготовление:
В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленным льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

LI 5.09.15

Орехово-финиковый пирог

Суббота, 05 Августа 2006 г. 03:40 + в цитатник
Состав:
125 г манной крупы,
125 г муки высшего сорта,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 ст. ложки сахара,
половина стручка ванили,
125 г сливочного масла,
250 г свежих фиников или
200 г сушеных фиников,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
половина чайной ложки молотой корицы,
60 г рубленых грецких орехов,
масло и пшеничные панировочные сухари - смазать и посыпать форму.
Приготовление:
Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили, добавим подогретое до слегка тепловатого состояния сливочное масло и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить 1-2 чайные ложки коньяка - это придаст приятный вкус и повысит воздушность будущего пирога. Можно использовать и водку.
Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 гр. Цельсия.
Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Затем добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем, снимем с плиты и дадим постоять в открытой посуде, чтобы настоялось и поостыло.
В форму равномерным слоем уложим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней отваренную финико-ореховую массу. Вторую часть манно-мучной смеси раскрошим руками в крупные крошки неправильной формы и посыплем ими пирог так, чтобы кое-где проглядывала финиковая начинка (т.е. верхний слой получается неплотным). Крошки можно сверху слегка уплотнить руками, но поверхность должна получиться не ровной, а состоящей из отдельных крошек.
Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки.
Даем остыть под сложенной вдвое салфеткой (чтобы не пересыхало).

LI 5.09.15

Лейпцигский винегрет

Пятница, 04 Августа 2006 г. 02:29 + в цитатник
Состав:
200 г моркови,
200 г спаржи,
300 г зеленых бобов,
800 г зеленого гороха,
2 шт. кольраби,
6 стаканов бульона,
2,5 ложки масла,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки муки,
3 желтка.
Пиготовление:
Лейпцигский винегрет приготовляется из различных овощей: моркови, спаржи, цветной капусты, зеленых бобов, зеленого гороха, кольраби и т. п.
Вычистив морковь, ее быстро уваривают в бульоне вместе с маслом, сахаром и солью.
Вычищенную спаржу режут кусками длиной 2 см и варят в воде с солью точно так же, как разделенную на маленькие соцветия цветную капусту.
Кольраби и зеленые бобы режут четырехугольными кусочками наискось и варят до мягкости в воде с солью так же, как и вылущенный зеленый горох.
Когда все овощи сварены, тогда растирают 2 ложки масла с 2 ложками муки добела, разбавляют их таким количеством воды из-под спаржи и цветной капусты, какое нужно для соуса, вбивают туда же 3 желтка, сильно взбитых в пену с ложкой сахара, и тотчас же снимают кастрюлю с огня.
На круглое блюдо кладут посередине большой предварительно отваренный кочан цветной капусты и окружают его венком из бобов, который заканчивается венком из моркови. На них лучеобразно раскладывают различные овощи, перемешанные с вычищенными раками, и обливают все соусом.
Различный цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса. Приготовленное кушанье обливают раковым маслом, а вокруг блюда раскладывают вперемешку красивые маленькие котлетки и начиненные раковые скорлупки.

LI 5.09.15

Мясо с баклажанами в горшочках

Четверг, 03 Августа 2006 г. 01:32 + в цитатник
Состав:
700 гр. свинины или говядины,
700 гр. картофеля,
600 гр. баклажан,
200 гр. репчатого лука,
200 гр. моркови,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны, майоран, базилик,
паприка, черный перец,
соль - по вкусу;
сливочное и подсолнечное масло - для жарки,
400 гр. мясного бульона или воды.
Прготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.

LI 5.09.15


Поиск сообщений в BumBaRaShka
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь