-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BumBaRaShka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 56





Запеченная курица

Среда, 18 Октября 2006 г. 02:51 + в цитатник
Приготовление:
Берете оттаявшую курочку, вытираете насухо, на сковородку чугунную или какая есть высыпаете 1 кг соли равномерно и кладете курочку вверх грудкой. Потом как понравится - можете класть и вниз, если важен не внешний супер-презентабельный вид, а сочность грудки, если класть грудкой вниз, сами понимаете, бледненькая барышня получится
Солить-перчить НЕ НАДО....
По мере запекания курочка приобретет потрясающий коричневый загар. Готовность, как и всегда, проверите, воткнув зубочистку в самое толстое куриное место. Если прозрачный сок - вытаскиваете южанку, снимаете с соли, сами увидите, весь жир вытопится и впитается в слой соли, к самой курсе ничего не прилипнет, и останется только кушать.

LI 5.09.15

Поросёнок варёный под белым соусом

Среда, 18 Октября 2006 г. 02:51 + в цитатник
Приготовление:
Поросенка весом около полутора кг очистить, залить кипятком, чтоб только покрыло. Положить кореньев и пряностей, соли, сварить до мягкости. 1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки вскипятить, мешая. Развести 3-4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока, кипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавить, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 12 картофеля, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать. Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1-2 куска сахара и зелени.

LI 5.09.15

Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой

Среда, 18 Октября 2006 г. 02:51 + в цитатник
Состав:
свинина – 67г
крупа перловая -37г
морковь 15г
лук репчатый 15г
картофель – 130г
огурцы соленые – 20г
сало топленое -10г
зелень петрушки или укроп перец
лавровый лист соль
Приготовление:
Зачищенную мякоть свинины нарезать по 5- 6 кусочков на порцию и слегка обжарить на жире. Крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, сварить до полу готовности, после чего положить в порционные горшочки, туда же положить нарезанные мелкими кубиками и пассированные на жире лук и морковь, подготовленные кусочки свинины, нарезанный кубиками сырой картофель, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, перец, лавровый лист; все это залить подсоленным бульоном и поставить в жарочный шкаф на 1 час.
Подавать в горшочке, сверху посыпать зеленью.

LI 5.09.15

Винегрет из картофеля и селедки

Суббота, 09 Сентября 2006 г. 00:45 + в цитатник
Приготовление:
Отварить 500 г картофеля, нарезать его тонкими ломтиками.
Мелко изрубить обмытое холодной водой филе 2 селедок и 2 сырых луковицы.
2-4 круто сваренных желтка растереть до гладкости с 2-3 ложками растительного масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, поперчить, добавить 1 ложку каперсов, ложку 3-процентного уксуса, ложку мелко нарезанного эстрагона.
Все размешать с мелко изрубленным картофелем и подать на стол.

LI 5.09.15

Яйца с куриной печенкой

Среда, 06 Сентября 2006 г. 22:57 + в цитатник
Состав:
2 куриных яйца,
120 грамм куриной печенки,
2 ч.л. сливочного масла,
25 грамм листьев зеленого салата, укроп, соль.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.

LI 5.09.15

Курица на соли

Понедельник, 04 Сентября 2006 г. 23:16 + в цитатник
Приготовление:
Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки.
Духовку нагреть до 250 градусов. На противень насыпать 800-1000 гр каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествию минут 40 жар уменьшить до 160-180 градусов и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Вот и все. Получается быстро и не трудоемко. А мясо выходит очень нежным. Единственный минус при приготовлении - это довольно сильный запах раскаленной соли, но это решается при помощи вытяжки и открытого окна.

LI 5.09.15

Сбитень простой

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 23:24 + в цитатник
Состав:
500 г меда
700 г патоки
5-10 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и др.)
6 л воды
Приготовление:
Вскипятить воду и, добавив все компоненты, кипятить еще 30 мин. Пить сбитень горячим, как чай

LI 5.09.15

Фаршированные помидорки

Воскресенье, 03 Сентября 2006 г. 01:10 + в цитатник
Приготовление:
Берем, маленькие спелые помидорки, вычищаем изнутри и посыпаем солью. Делаем фарш из яиц, сваренных в крутую и печени трески (печень трески, можно заменить шпротами) и начиняем им помидорки.

LI 5.09.15

Новый дизайн сайта

Суббота, 02 Сентября 2006 г. 01:03 + в цитатник
На сайте обновился дизайн, правда работают некоторые штрихи не так как хотелось, но это не помешает вам просматривать рецепты.

Запеканка из макарон с мясом

Пятница, 01 Сентября 2006 г. 22:04 + в цитатник
Состав:
250 г макарон или лапши. Лучше брать небольшие изделия типа "ракушек", "пружинок" или "ушек",
200 г отварного мяса,
1 яйцо,
масло, соль,
2 луковицы.
Приготовление:
Макароны сварить, лук поджарить и смешать с готовым мясом, пропущенным через мясорубку. В макароны вбить сырое яйцо и разделить всю массу на две части: первую выложить на смазанную маслом сковородку, потом поместить мясо с луком, сверху прикрыть оставшимися макаронами. Верх помазать тонким слоем сметаны. Печь в духовке.

LI 5.09.15


Поиск сообщений в BumBaRaShka
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь