-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BumBaRaShka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 56





Вышел 11й выпуск книги "Кулинар"

Пятница, 01 Сентября 2006 г. 00:43 + в цитатник
В одиннацетом выпуске вы найдете около 300 разнообразных рецептов по приготовлению первых блюд, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки. Скачать его можете с этого сайта

Мясные рулетики

Четверг, 31 Августа 2006 г. 23:16 + в цитатник
Состав:
Мясо (говядина или свинина) 500 гр.,
майонез 100 гр.,
чеснок 1 головка,
соль,
красный, черный перец
Приготовление:
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.

LI 5.09.15

Шпротный салат

Среда, 30 Августа 2006 г. 22:27 + в цитатник
Состав:
1 б. шпрот,
1 б. зел. горошка,
2-3 шт. вар. картофеля,
2 вар. яйца,
1 бол. вар. морковь,
1 луковица, майонез
Приготовление:
Картофель, яйца, морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, шпроты разминаем вилкой в банке и отправляем в салат, добавляем горошек, чуть-чуть подсаливаем и заправляем майонезом.

LI 5.09.15

Мясо по-корейски

Среда, 30 Августа 2006 г. 00:43 + в цитатник
Приготовление:
Мясо (говядину, телятину) режем соломкой, заливаем эссенцией: 0,5кг. Мяса - 1ст.л. эссенции, добавляем 1 ст.л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем.
Режим 3 кг. Моркови, солим, добавляем эссенции, мнем, тискаем, мешаем. В эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст.л. кинзы.
Все это заливаем 0,5 литрами раскаленного до дыма растительного масла. На этом процесс приготовления закончен.

LI 5.09.15

Новые рецепты на сайте - Первое

Вторник, 29 Августа 2006 г. 00:39 + в цитатник

Чурчхела

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 23:46 + в цитатник
Состав:
На одну штуку:
2л виноградного сока,
200г очищенных грецких орехов,
200г муки пшеничной,
100г сахара
Приотовление:
Крупные кусочки грецкого ореха (лучше половинки) нанизать на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой привязать спичку, а после того, как нанижете, на другом сделать петлю. Получится связка.
Виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, помешивая и снимая пену. В остуженную до 40-45 градусов жидкость добавить муку, не давая ей сбиваться в комочки. Однородную жидкость (татаро) варить на слабом огне до упаривания на 1/4 первоначального объема.
Трижды погрузить в горячую татаро на полминуты каждую связку орехов.
Развесить полученную чурчхела на солнце и просушивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Но все еще будет мягкой на ощупь.
Просушенную чурчхела завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении при умеренной температуре на 2-3 месяца. Созревшая Чурчхела не должна утратить мягкости, только покрыться тончайшим налетом сахарной пудры.

LI 5.09.15

Салат из кабачков

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 02:50 + в цитатник
Приготовление:
Молодые кабачки порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Жаренные кубиками кабачки сложить в салатницу и заправить майонезом и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Очень вкусно и красиво. Как в горячем виде так и в холодном.

LI 5.09.15

Новые рецепты на сайте

Суббота, 26 Августа 2006 г. 23:19 + в цитатник
Паштет из индейки
Галантин из курицы
Острый рулет из курицы
Рулет из курицы с грибами
Паштет из курицы
Заливная говядина
Мясной рулет с начинкой
Филе говядины в соусе
Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем
Ломтики ростбифа с начинкой
Филе морского окуня с арахисом
Рыбный паприкаш
Окунь с кориандром и морковью
Рыба в горшочках по-охридски
Рыбные котлеты из консервированного лосося
Рыба с грибным соусом
Хрящи с шампиньонами в томатном соусе
Картофель с начинкой
Картофель с помидорами
Картофель с салом
Картофель с соусом али-оли
Картофель с сырным соусом
Картофель с сыром гауда
Картофель с яйцом
Картофель со свеклой
Картофель со сливками
Картофель фаршированный
Марципаны
Берлинское печенье
Слоеные конвертики со сладкой начинкой
Овсяное печенье
Трубочки с повидлом
Торт ореховый
Торт "Антарктида"
Торт без огня

Лещ варёный с хреном и яблоками

Суббота, 26 Августа 2006 г. 23:05 + в цитатник
Состав:
1200-1600 г. леща:
1 петрушка,
1 сельдерей,
1 порей,
2 луковицы,
красный и простой перец,
лавровый лист,
большой корешок хрена,
4-6 яблок,
1/2 лимона, уксус,
2-4 куска сахара.
Приготовление:
Очистить, посолить, разрезать на куски; залить кипящим легким уксусом, прикрыть на несколько минут, вынуть из уксуса. Сварить отдельно коренья с пряностями, залить процеженным этим бульоном сложенную в кастрюле рыбу, сварить ее на сильном огне, переложить на блюдо, гарнировать ломтиками лимона и тертым хреном, который смешать с тертыми кислыми яблоками, небольшим количеством уксуса и сахаром, подлить немного соуса из-под рыбы.

LI 5.09.15

Ссылки с рассылки 23.08.2006

Пятница, 25 Августа 2006 г. 22:41 + в цитатник

Люкюлю
Салат картофельный с чесноком
Основной белый рыбный соус
Прибалтийские сырники
Студень
Салат трехслойный
Бульон коричневый мясной
Пай с яблоками
Сациви
Салат с кукурузой и шампиньонами

По некоторым причинам читатели рассылки пришетшие по ссылкам из рассылки не смогли их увидить я решил выложить их сдесь для повторного расмотрения.


Поиск сообщений в BumBaRaShka
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь