В одиннацетом выпуске вы найдете около 300 разнообразных рецептов по приготовлению первых блюд, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки. Скачать его можете с этого сайта
Состав:
Мясо (говядина или свинина) 500 гр.,
майонез 100 гр.,
чеснок 1 головка,
соль,
красный, черный перец
Приготовление:
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
Приготовление:
Мясо (говядину, телятину) режем соломкой, заливаем эссенцией: 0,5кг. Мяса - 1ст.л. эссенции, добавляем 1 ст.л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем.
Режим 3 кг. Моркови, солим, добавляем эссенции, мнем, тискаем, мешаем. В эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст.л. кинзы.
Все это заливаем 0,5 литрами раскаленного до дыма растительного масла. На этом процесс приготовления закончен.
Понедельник, 28 Августа 2006 г. 23:46
+ в цитатник
Состав:
На одну штуку:
2л виноградного сока,
200г очищенных грецких орехов,
200г муки пшеничной,
100г сахара
Приотовление:
Крупные кусочки грецкого ореха (лучше половинки) нанизать на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой привязать спичку, а после того, как нанижете, на другом сделать петлю. Получится связка.
Виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, помешивая и снимая пену. В остуженную до 40-45 градусов жидкость добавить муку, не давая ей сбиваться в комочки. Однородную жидкость (татаро) варить на слабом огне до упаривания на 1/4 первоначального объема.
Трижды погрузить в горячую татаро на полминуты каждую связку орехов.
Развесить полученную чурчхела на солнце и просушивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Но все еще будет мягкой на ощупь.
Просушенную чурчхела завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении при умеренной температуре на 2-3 месяца. Созревшая Чурчхела не должна утратить мягкости, только покрыться тончайшим налетом сахарной пудры.
Понедельник, 28 Августа 2006 г. 02:50
+ в цитатник
Приготовление:
Молодые кабачки порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Жаренные кубиками кабачки сложить в салатницу и заправить майонезом и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Очень вкусно и красиво. Как в горячем виде так и в холодном.
Состав:
1200-1600 г. леща:
1 петрушка,
1 сельдерей,
1 порей,
2 луковицы,
красный и простой перец,
лавровый лист,
большой корешок хрена,
4-6 яблок,
1/2 лимона, уксус,
2-4 куска сахара.
Приготовление:
Очистить, посолить, разрезать на куски; залить кипящим легким уксусом, прикрыть на несколько минут, вынуть из уксуса. Сварить отдельно коренья с пряностями, залить процеженным этим бульоном сложенную в кастрюле рыбу, сварить ее на сильном огне, переложить на блюдо, гарнировать ломтиками лимона и тертым хреном, который смешать с тертыми кислыми яблоками, небольшим количеством уксуса и сахаром, подлить немного соуса из-под рыбы.