-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 3988
Комментариев: 26
Написано: 4157





Рыбные консервы. Заготовка.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы заготовка

getIiimage (639x423, 78Kb)
 
Ингредиенты:
 
Горбуша свежемороженная - 2кг. (Рыба может быть любая)
Помидоры - 2кг.
Морковь -800 гр.
Лук репчатый -500гр.
Соль -1.5 стл (30гр).
Сахарный песок -200гр.
Уксус 9% 5стл.
Масло растительное - 400мл.
Лавровый лист -3шт.
Чёрный перец по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные  банки, закатать, укутать до полного остывания..

Сардины. Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/514
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
РЫБА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В МАСЛЕ
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.
Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.
Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях
Солю так: беру стейк, кладу в мешок, туда же насыпаю соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок трясу и кладу в холодильник.
Достаю пару раз в день, чтобы потрясти и снова убираю.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
Пескари тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
Рецепт консервирования мелкой рыбы
Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам
Консервирование рыбы в домашних условиях

 

 

 


Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43574180991/Ryibnyie-konservyi--zagotovka

Рубрики:  Блюда из рыбы.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью

2835299_ (700x393, 35Kb)

Простое сочетание обычных баклажанов, морковки, болгарского перца и зелени дает нам пикантную, сочную и освежающую закуску.

 

Какие продукты использованы в рецепте:
 
1 кг баклажанов.
Для начинки:
 
250 г моркови;
3 - 4 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного);
1 сладкий перец (~ 130 г);
3 дольки чеснока (среднего размера);
2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
4 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Для рассола:
 
1,5 л воды;
50 г соли.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Заготавливаем впрок. Моченые яблоки -вкусные и полезные.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: моченые яблоки - вкусные и полезные рецепты приготовления.

Моченые яблоки с мятой и медом и еще 4 рецепта полезных заготовок

untitled (700x577, 575Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Домашние заготовки - перец для фаршировки.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки - перец для фаршировки.

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

imageCA31VQ2C (545x400, 95Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Пинетки.

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения addora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топотульки

4626417_scrapeenet_glitterizer_201309131122025GlRWD (450x380, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей.

Пинетки.

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения addora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топотульки
 

4626417_scrapeenet_glitterizer_201309131122025GlRWD (450x380, 118Kb)

Читать далее...

Настойка на вишне.

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alstasena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка на вишне.

 Ингредиенты для рецепта Настойка на вишне

спелая вишня - один килограмм
водка - 500 миллилитров
сахар - 500 грамм

Способ приготовления рецепта Настойка на вишне


Вишню хорошенько помойте и сложите в глубокую, стеклянную банку. После этого вишню залейте водкой и поставьте на солнце на 21 день. По истечению времени водку слейте в отдельную банку, плотно закройте и уберите в темное место. После этого вишню снова сложите в банку, засыпьте сахаром, банку закройте и интенсивно встряхнуть. Оставьте снова на солнце на 21 день, а через это время слейте выделившийся сок с сахаром и смешайте с водкой.

Настойка на вишне готова.

Рецепт Настойка на вишне подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

 

vkusnoe.info/8608-nastojka_na_vishne.html
 

Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Наливка из вишни.

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alstasena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из вишни.

 Ингредиенты для рецепта Наливка из вишни

вишня - два килограмма
сахар - 700 грамм
водка - 700 мл

Способ приготовления рецепта Наливка из вишни


Вишню хорошенько помоем и дадим обсохнуть. Затем отделим вишни от косточек и измельчим их в блендере. Дальше перельем смесь в стеклянную бутылку, добавим сахар и оставим на 5-6 дней в теплом месте.

По истечению времени жидкость процедим 1-2 раза и добавим водку.

Наливку из вишни подаем в охлажденном виде.

Наливка из вишни готова.

Рецепт Наливка из вишни подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

 

vkusnoe.info/8633-nalivka_iz_vishni.html

Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки.

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки. Часть 1.

Яичный ликер

10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.

Добавить 0,5 л водки и перемешать.

Охладить и можно сразу подавать.

Мятный ликер

150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)

Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.

Лимоновка

Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.

Смородиновый ликер

0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды. 

Варить все 20 минут.  Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут.  Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.

Ликер апельсиновый

3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.

Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку. 

Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко. 

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Вкусняшки от Белоснежки

Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Эх, наливочка...

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Небольшая подборка наливок.

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка наливок.

Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты  в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.

1483 (571x700, 276Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Домашний мятный ликер.

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мятный ликер (Сreme de menthe)

Восхитительный мятный ликер, который можно использовать не только для смешивания вкусных коктейлей, но и для приготовления разнообразных десертов...



Ингредиенты: 
мелко нарезанные листья мяты - 60 г (2 стакана) 
сахар - 1,5 стакана 
вода - 1 стакан 
водка - 1 л 
зеленый пищевой краситель (по желанию) 
Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Как сделать наливку на Новый год - 30 рецептов.

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать наливку на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты наливки
Рубрики:  Вино, настойки, ликеры.

Платье - кимоно. Выкройка.

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - кимоно. Выкройка

Платье - кимоно. Выкройка
Рубрики:  Шитье.

Шьем рубашку или блузку от А до Я.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем рубашку или блузку от А до Я.


В этой статье я собрала весь процесс пошива рубашки, как говорится от А до Я!
Автор сего чуда: Елена Кучерова - профессиональная швея. Так что, меня прошу особо не хвалить))

Что в себя включает пост:
Во-первых, самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных!!!
Дальше: пошив, перенос вытачек, видео-примерку, подгонку, а так же много маленьких хитростей!

Желаю Вам творческого вдохновения и удачи в воплощении задуманного!!!


Поехали
Рубрики:  Шитье.

Как сшить халат.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить халат? Выкройка

 

Как известно, любая домашняя одежда для сна и отдыха должна быть не только красивой, но и удобной и халат не является исключением, поэтому модель, которую мы хотим вам предложить очень просторная, практичная и оригинальная. Сшить такой халат сможет любая женщина, даже если до сих пор она была не очень знакома с мастерством кройки и шитья.

 

Как сшить домашний халат?

 

 

Для пошива халата можно взять любую тонкую мягкую ткань – трикотаж, вискозу, шелк, ситец, батист и т.д.

 

Ширина ткани должна быть равной ширине спины готового изделия плюс две длины рукава и плюс десять сантиметров для припусков на швы.



Читать далее...
Рубрики:  Шитье.

Блуза своими руками. (Подборка).

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза своими руками (подборка)

Всегда приятно сделать что-то для себя симпатичное, сегодня я вам предлагаю сшить для себя блузу. Блузы и блузки хорошо подходят к брюкам и юбкам, а значит должны быть в гардеробе каждой женщины. Блузы бывают из разных материалов: легких, прозрачных или более плотных. А также различные фасоны делают блузы еще более универсальными, например блуза может быть с коротким или длинным рукавом, приталенная или свободного кроя. В общем здесь все ограничивается вашими предпочтениями и фантазией

коллаж

Предлагаю посмотреть подборку различных блуз сшитых мастерицами своими руками. Вдохновляйтесь и следуйте их примеру

Читать далее...
Рубрики:  Шитье.

Универсальная выкройка штанов для сна.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная выкройка штанов для сна

Рубрики:  Шитье.

Вязание и шитье.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание и шитье

3925311_symka_iz_svitera (508x510, 608Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье.

Коробочка из ткани.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка из ткани.МК ПО ШИТЬЮ

.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 199 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь