Рыбные консервы. Заготовка. |
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43574180991/Ryibnyie-konservyi--zagotovka
|
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью. |
Простое сочетание обычных баклажанов, морковки, болгарского перца и зелени дает нам пикантную, сочную и освежающую закуску.
|
Заготавливаем впрок. Моченые яблоки -вкусные и полезные. |
|
Домашние заготовки - перец для фаршировки. |
|
Пинетки. |
|
Пинетки. |
|
Настойка на вишне. |
Ингредиенты для рецепта Настойка на вишне
спелая вишня - один килограмм
водка - 500 миллилитров
сахар - 500 грамм
Способ приготовления рецепта Настойка на вишне
Вишню хорошенько помойте и сложите в глубокую, стеклянную банку. После этого вишню залейте водкой и поставьте на солнце на 21 день. По истечению времени водку слейте в отдельную банку, плотно закройте и уберите в темное место. После этого вишню снова сложите в банку, засыпьте сахаром, банку закройте и интенсивно встряхнуть. Оставьте снова на солнце на 21 день, а через это время слейте выделившийся сок с сахаром и смешайте с водкой.
Настойка на вишне готова.
Рецепт Настойка на вишне подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
|
Наливка из вишни. |
Ингредиенты для рецепта Наливка из вишни
вишня - два килограмма
сахар - 700 грамм
водка - 700 мл
Способ приготовления рецепта Наливка из вишни
Вишню хорошенько помоем и дадим обсохнуть. Затем отделим вишни от косточек и измельчим их в блендере. Дальше перельем смесь в стеклянную бутылку, добавим сахар и оставим на 5-6 дней в теплом месте.
По истечению времени жидкость процедим 1-2 раза и добавим водку.
Наливку из вишни подаем в охлажденном виде.
Наливка из вишни готова.
Рецепт Наливка из вишни подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
|
Ликерчики из моей кулинарной тетрадки. |
Яичный ликер
10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.
Добавить 0,5 л водки и перемешать.
Охладить и можно сразу подавать.
Мятный ликер
150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)
Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.
Лимоновка
Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.
Смородиновый ликер
0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды.
Варить все 20 минут. Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут. Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.
Ликер апельсиновый
3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.
Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку.
Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко.
|
Эх, наливочка... |
Наливка из вишенНаливка из виноградаНаливка из абрикосов или сливНаливка из малиныНаливка из клубники |
http://www.myjane.ru |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ужин? Ужин...Ужин!!!
Часть 2 - Летние коктейли (алкогольные)
...
Часть 5 - Освежающие алкогольные коктейли
Часть 6 - Смузи: лучшие рецепты
Часть 7 - Эх, наливочка...
Часть 8 - Смузи-совет
Часть 9 - Смузи (1)
...
Часть 24 - Зимние напитки
Часть 25 - Коктейль
Часть 26 - Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"
|
Небольшая подборка наливок. |
Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.
|
Домашний мятный ликер. |
|
Как сделать наливку на Новый год - 30 рецептов. |
|
Платье - кимоно. Выкройка. |
|
Шьем рубашку или блузку от А до Я. |
|
Как сшить халат. |
Как известно, любая домашняя одежда для сна и отдыха должна быть не только красивой, но и удобной и халат не является исключением, поэтому модель, которую мы хотим вам предложить очень просторная, практичная и оригинальная. Сшить такой халат сможет любая женщина, даже если до сих пор она была не очень знакома с мастерством кройки и шитья.
Для пошива халата можно взять любую тонкую мягкую ткань – трикотаж, вискозу, шелк, ситец, батист и т.д.
Ширина ткани должна быть равной ширине спины готового изделия плюс две длины рукава и плюс десять сантиметров для припусков на швы.
|
Блуза своими руками. (Подборка). |
Предлагаю посмотреть подборку различных блуз сшитых мастерицами своими руками. Вдохновляйтесь и следуйте их примеру
|
Универсальная выкройка штанов для сна. |
|
Вязание и шитье. |
|
Коробочка из ткани. |
|