КОТЛЕТЫ ПО-ГОМЕЛЬСКИ |
|
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста.
Маргарин, 250г
Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
Яйца, 2 шт.
Мука, 2,5 стакана
Сода, 1 чайная ложка
Уксус, 1 столовая ложка
Соль, маленькая щепотка
|
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ |
Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки (тётя Лариса, привет!), за что я ей очень благодарна.
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
|
Как спасти розы после неудачной зимовки |
|
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. |
|
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. |
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
|
Бурфи с кунжутом |
|
Рулеты «Мясные розочки» на овощной подушке |
Замечательное рулеты в виде розочек из пресного теста с мясной начинкой, приготовленные в насыщенном соусе, получается очень сочным, ароматным и восхитительно смотрятся на столе. Красивое и не хлопотное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.
|
Хе из курицы |
http://ok.ru/video/674768949610. Хе из курицы
|
Овощи по-корейски: 5 лучших рецептов |
Овощи по-корейски – это вкусно и полезно, их можно приготовить в любое время года — и летом и зимой, как альтернативу различным солениям. Корейские салаты отличает приятная острота, пикантность, аппетитный аромат. Эти закуски придутся по вкусу любителям остренького!
Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко готовить.
Свекла по-корейски
Ингредиенты:
— 500 г красной сладкой свеклы
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 чайной ложки красного перца
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 100 мл растительного масла
— 70 мл уксуса
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
|
ИЗ СЛИВ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ! ЕСТЬ КОЕ-ЧТО НАМНОГО ВКУСНЕЕ... |
Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом.
Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут служить начинкой для выпечки, или дополнительным ингредиентом для сырной или мясной тарелки и чиабатт.
|
КРЕМЛЕВСКИЙ ТОРТ — ЭТО НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ, РЕЦЕПТ КОТОРОГО НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТ. |
|
"Печенье "Гусиные лапки"" |
|
Кабачки маринованные мгновенного поедания. |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
- 3ст.л уксуса,
- 2 чайн.ложки меда,
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!
А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))
|
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! |
Мама посоветовала рецепт. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ! Я делаю большую кастрюлю на три кило. Большая кастрюля уходит за три-четыре дня - такая вкусная капустка! Способ приготовления и состав маринада смотрите на нашем сайте http://magicchef.ru/recipes/80328/ochen-bystraya-k...-15-minut-i-gotovo.html?t=1010
|
Как спасти почти засохшее растение? ВЫХОД есть |
|
Как приготовить идеальный бисквит? |
|
ОТРЫВНОЙ ПИРОГ «РОЗОЧКИ» С НАЧИНКОЙ |
|
Пасхальный каравай. ВКУСНОЕ Сдобное тесто |
|
Мясо по-тайски |
Метки: Мясо по-тайски |
Очень простой рецепт рогаликов. |
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
|
САЛАТ "ЧИНГИСХАН" |
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное или говядина - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
|
Посадка помидоров по два в лунку, что дает |
|
Красивая имитация ковки из бобинок от туалетной бумаги |
Казалось бы такая ненужная вещь, как бобина от туалетной бумаги, место ей только в мусорном ведре.
Но, оказывается, умельцы умудряются из них делают удивительные вещи, которые с виду трудно отличить от ковки. Такой имитацией можно сделать панно, украсить рамки для фото, зеркало, идей масса, на любой «вкус и цвет». А сделать такие изделия не составит большого труда, попробуйте сами.
|
ДРЕВОВИДНЫЕ ПИОНЫ |
В Китае их называют цветами императоров и считают воплощением красоты. А в Японии это растение признано цветком благополучия и процветания,
С этим невозможно спорить. Во всех странах эти выносливые чудо-цветы вызывают большой интерес.
Древовидный пион отличается от травянистого тем, что является кустарником.
С наступлением заморозков он сбрасывает листья, а стебли остаются зимовать над поверхностью земли.
В высоту древовидные пионы достигают обычно 1-1,5 м, а в южных регионах — до 2,5 м и даже выше.
|
Клубника в собственном соку |
Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов.
Ягода остается сочной, без посторонних привкусов.
Состав:
— Клубника 5 кг.
— Сахар 1,5 кг.
Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть.
Разложить в чистые сухие банки до верху.
Из данного количества получается 15 банок по 0,5 лтр.
Банки с клубникой засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку. Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока. На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до «плечиков», т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. В итоге получается 10 пол литровых баночек. Ставим банки в большую кастрюлю или таз. Наполняем ее теплой водой до уровня «плечиков» банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5-7 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения. Хранить в прохладном месте (в подвале, погребе).
|
Бабушкин секрет посева лука-севка |
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить.
Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку.
Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.
Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни.
Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку.
Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.
|
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА |
|
Обалденное тесто для пышных пирожков |
|
Солю селедку и скумбрию по этому рецепту |
|
традиционное осетинское блюдо — сабурани. |
|
КАК И КУДА ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ КЛЕМАТИС |
|
Сёстры Фёдоровы |
Уважаемые!
Слышали что-нибудь об эстрадном ансамбле сестёр Фёдоровых, сначала квартете, потом квинтете?.. Тогда предлагаю. посмотреть, почитать и послушать. Здесь по ссылке вы попадёте на начало в Блог "Алтай - жемчужина России", так как рассказ идёт об одном интересном факте, связанном с Алтайским краем, селом и ансамблем. А по ссылке в конце статьи, вы сможете перейти на окончание статьи в Блоге "Мы все - дети твои, Земля!" Таким образом вы увидите всё, что я накропал сегодня. Жду, что будут отклики...
продолжение о них в другом моём Блоге. Если нет, то вот ссылка http://4.b-u-b-lic.com/?p=3850&preview=true Заходите ещё!
|
Огурец Артист. Описание и характеристика |
Селекционеры все чаще занимаются выведением гибридных сортов овощных культур, потому что такие сорта отличаются лучшими показателями по развитию растений, урожайности, стойкости к заболеваниям. Среди овощеводов гибриды огурцов F1 пользуются залуженной популярностью. Один из таких сортов – Артист.
Этот гибрид огурцов сорта Артист был создан селекционерами из Нидерландов – огурцы раннеспелые, семена выпускает семеноводческая фирма из Голландии Бейо. В Государственный Реестр нашей страны был внесен в 2010 году. Сорт Артист можно выращивать практически во всех регионах России, как в открытом грунте, так и в тепличных хозяйствах.
|
Как избавиться от кротов в огороде и в саду |
Кроты – это такие милые пушистые зверьки, приносящие природе скорее пользу, чем вред. Но когда целое семейство кротов перепахивает собственный приусадебный участок, повреждая корни саженцев, роя по всему огороду туннели, тогда уж точно не до сантиментов. Как выгнать кротов со своего приусадебного участка? … Читайте в источнике
|
ТОМАТОКАРТОФЕЛЬ - УРОЖАЙ ТОМАТОВ И КАРТОФЕЛЯ С ОДНОГО КУСТА |
Недавно в прессе появились сообщения из Великобритании и Новой Зеландии о выращивании растений, дающих возможность получать одновременно урожай как томатов, так и картофеля с одного куста.
|
9 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПОМИНОК ПО УСОПШЕМУ |
Сегодня многих людей интересует вопрос, как поминать усопшего, как лучше организовать застолье, раздавать ли калачи и платки и зачем закрывать зеркала в доме? Кто придумывает эти правила?
Мы предлагаем тебе ознакомиться с советами по проведению похоронного обряда. Ведь поминовение умерших означает желание помочь душе человека и облегчить ее страдания.
|
Лилии.Уход за растениями. |
Весной,
до появления побегов лилий, в почву вношу азотные удобрения, например, аммиачную селитру (1 столовая ложка на 1 м 2). Или подкармливаю посадки лилий органическими и минеральными удобрениями: раствором сброженного коровяка (ни в коем случае нельзя применять для подкормок лилий свежий коровяк)в соотношении(1:10), раствором или гранулами нитроаммофоски или аммиачной селитры (40-50 г на 10 л воды или на 1 м 2).
|
Полезные советы для любителей клубники!!! |
Если вы до сих пор убеждены в том, что клубника требует особого внимания и ухода, вы ошибаетесь.
Секрет урожайности заключается лишь в соблюдении некоторых правил, которые можно выработать с годами
. Суть их заключается в следующем:
Правило первое.
Питание. Зимой по снегу разбросайте суперфосфат. Он будет медленно растворяться вместе со снегом.
Правило второе.
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ: СЕКРЕТЫ ЧЕРЕНКОВ, КАКУЮ ПОЛЬЗУ НЕСУТ ОТХОДЫ.... |
|