Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто |
Тесто
Молоко 2 стакана
Сахар 100-150гр
Дрожжи св. 100гр или сухие 10 ч.л
Маргарин 250 гр
Яйца 3 шт
Соль 1 ч.л
Мука 1кг(≈8 стак)
В теплом молоке с 2 столовыми ложками сахара разводим дрожжи и немного оставляем побродить.
Маргарин размягчаем, что бы не был жидким, а был как сметана. Яйца взбиваем с остальным сахаром.
В миску вливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, яйца, маргарин и ванильку.
Замешиваем тесто, как на вареники.
Оставляем в теплом месте для подхода. Если нет такого места, то есть простой способ для подогрева. Духовку включаете на минут 5-10. Выключаете и при открытой дверце кладете в духовку миску с тестом.
Готовим начинку. Я купила повидло и перемешала его с тертыми яблоками, которые заготавливала на зиму. Если начинка редковатая, добавьте 2 ложки муки и перемешайте до однородности.
Тесто подошло и мы его делим на несколько частей для удобной работы с ним.
Расскатываем часть теста толщиной 0,5см.
Разрезаем вот такими сегментами.
В зависимости от диаметра круга можно разрезать на разное количество сегментов. Вы сами сможете это определить.
Кладем на широкую часть сегмента начинку и "запечатываем" ее вот так, что бы при выпечке не вытекала.
А потом скручиваю в рогалик.
Противень смазываем и укладываем готовые рогалики на него.
Смазываем яйцом.
Начинаем делать следующую порцию, а готовые рогалики немного подходят.
Выпекаем при 160-170°С.
Из этой порции выходит рогаликов много - 40-45 штук. Если для вас это не подходит, то рецепт половиньте.
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 11 - Луковый пирог с сыром из слоеного теста
Часть 12 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО
Часть 13 - Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто
Часть 14 - Французский персиковый пирог
Часть 15 - Большой фруктовый пирог для всей семьи!
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |