-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:09 + в цитатник

Тесто

Молоко 2 стакана

Сахар 100-150гр

Дрожжи св. 100гр или сухие 10 ч.л

Маргарин 250 гр

Яйца 3 шт

Соль 1 ч.л

Мука 1кг(≈8 стак)

 

В теплом молоке с 2 столовыми ложками  сахара  разводим дрожжи и немного оставляем побродить.

Маргарин размягчаем, что бы не был жидким, а был как сметана. Яйца взбиваем с остальным сахаром.

В миску вливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, яйца, маргарин и ванильку.

Замешиваем тесто, как на вареники.

Оставляем в теплом месте для подхода. Если нет такого места, то есть простой способ для подогрева. Духовку включаете на минут 5-10. Выключаете и при открытой дверце кладете в духовку миску с тестом.

Готовим начинку. Я купила повидло и перемешала его с тертыми яблоками, которые заготавливала на зиму. Если начинка редковатая, добавьте 2 ложки муки и перемешайте до однородности.

Тесто подошло и мы его делим на несколько частей для удобной работы с ним.

 Расскатываем часть теста толщиной 0,5см.

Разрезаем вот такими сегментами.

В зависимости от диаметра круга можно разрезать на разное количество сегментов. Вы сами сможете это определить.  

       

Кладем на широкую часть сегмента начинку и "запечатываем" ее вот так, что бы при выпечке не вытекала.  

                   

  А потом скручиваю в рогалик.

   

Противень смазываем и укладываем готовые рогалики на него.

Смазываем яйцом.

Начинаем делать следующую порцию, а готовые рогалики немного подходят.

Выпекаем при 160-170°С.

Из этой порции выходит рогаликов много - 40-45 штук. Если для вас это не подходит, то рецепт половиньте.

источник

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 11 - Луковый пирог с сыром из слоеного теста
Часть 12 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО
Часть 13 - Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто
Часть 14 - Французский персиковый пирог
Часть 15 - Большой фруктовый пирог для всей семьи!
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку