-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Соус "Песто"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:54 + в цитатник


Изумительный, приводящий в щенячий восторг зелёный соус Песто - один из моих любимых соусов к пасте или

пенне

Ингредиенты:

  • 2 пучка базилика
  • пучок петрушки
  • сыр “Пармезан” (либо другой, твердый сыр ) – 80 г,
  • 2 ст.л. кедровых орешек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое либо растительное масло – 100 мл
  • соль

Зелень базилика и петрушки хорошо промыть и обсушить.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Сыр нужно натереть.

кедровые орешки желательно обжарить на сковороде, без добавления масла,но можно  использовать и без обжарки.

Все компоненты сложить в  блендер  ,посолить ,добавить масло и измельчит до однородной консистенции ,на средней скорости,если же блендера нет .то можно  размять  все компоненты пестиком или ложкой в миске.

соус “Песто” хорошо подходит к макаронным изделиям,  для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Приятного аппетита!:)

klavdia-France

 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 9 - Соус”Бешамель” (универсальный соус)
Часть 10 - Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)
Часть 11 - Соус "Песто"
Часть 12 - Соус сметанный с хреном
Часть 13 - Соусы домашнего приготовления.
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 12:59 (ссылка)
Вкусно, для вас соус песто
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку