
Мой дражайший супруг не видит жизни без бутербродов (бутиков,как он их называет). Рецептов у меня скопилось множество, что-то из интернета, что-то от знакомых, кое-то из ресторанов и кафе.
Вот, решила с вами поделиться.
Итак:
Прямо с грядки
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г ветчины (или колбасы), 2-3 помидора, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Ветчину порезать на кусочки, а помидоры - кольцами. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый ломтик положить кусочек ветчины, затем кольцо помидора. Каждый бутерброд посолить и поперчить.

«Радуга»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 1 морковь, 1 средняя картофелина, 100 г цветной капусты, 0,5 среднего кабачка, 2 яйца, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Морковь, капусту, кабачок, картофель отварить и обжарить. К ним добавить зеленый горошек, взбитые яйца со сливочным маслом, соль. Все хорошо перемешать. Овощи положить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5 минут.

«Спасение Рима»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы, 4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. ложки крошек белого хлеба, 1 ч. ложка томатного пюре, 50 г сыра.
Приготовление: Намазать маслом хлеб. Натереть на терке брынзу и сыр. Смешать брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь намазать на хлеб. Сверху положить филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запечь в духовке. Готовые бутерброды посыпать тертым сыром.

«Яичные страсти»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, З яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 банки майонеза, 100 г сыра, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Сварить вкрутую яйца, мелко их изрубить. Порезать лук и огурцы. Перемешать их. Затем добавить яйца, майонез. Все тщательно перемешать. Положить на каждый ломтик приготовленную смесь. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь бутерброды в духовке.

Роттердамские ломтики
Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, масло, горчица по вкусу, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 2 ломтика сыра «гауда» (или костромского), 2 помидора, красный перец по вкусу, немного зелени петрушки, укропа, зеленого лука.
Приготовление: Ломтики белого хлеба обжарить. Затем намазать их маслом и слегка горчицей. Положить на каждый ломтик ветчину, сыр и помидор. Посыпать ломтики помидора перцем. Все запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться,бутерброды готовы. Помидоры посыпать зеленью.

Бутерброды с картофелем, сельдью и луком
Ингредиенты: 4-6 ломтей ржаного хлеба, 20-30 г горчичного или яичного масла, 5 вареных картофелин, 100 г филе сельди, лук, стручковый перец или помидор, зелень петрушки и укропа, 120 г сметаны.
Приготовление: Густо смазать маслом большой ломоть хлеба. Покрыть его кусочками картофеля, на них уложить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки сельди. Сверху положить рубленый или нарезанный колечками лук. Полить сметаной, украсить зеленью укропа или петрушки, стручковым перцем или помидорами. Можно приготовить бутерброды без сметаны.

Бутерброды с грибами
Ингредиенты: 200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, I ст. ложка сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: Можно использовать разные грибы: шампиньоны, опята, боровики, подберезовики и т. д. Грибы хорошо промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить с луком. Затем жареные грибы заправить сметаной, добавить по вкусу соль и специи. Холодную грибную массу положить на ломтики хлеба, украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Вместо свежих грибов можно приготовить сушеные или соленые.

Деликатес
Ингредиенты: 50 г любых орехов, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г отварной курицы. Мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Ядра орехов поджарить и перемолоть. Затем вмешать их во взбитое масло или маргарин. Поместить в холодильник, чтобы затвердело. Из полученной массы сделать шарики, которыми украсить бутерброды с отварной курицей. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

Бутерброды с маслинами, яйцом и репчатым луком
Ингредиенты: 160 г хлеба, 40 г маслин, 40 г репчатого лука, 0,5 яйца, 20 г растительного масла, перец черный молотый.
Приготовление: Приготовленные ломтики хлеба намазать массой, приготовленной из маслин, нарезанного лука, сваренного вкрутую яйца, масла и перца. Готовые бутерброды украсить половинками маслин.

Пивное раздолье
Ингредиенты: Полбуханки хлеба, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца (сваренных вкрутую), 500 г филе соленой сельди, 2 л
уковицы, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Хлеб разрезать на маленькие ломтики. Каждый ломтик посолить, поперчить, обжарить в растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком. Лук порезать кольцами, яйца - кружочками, филе - небольшими кусочками. Каждый ломтик смазать майонезом, затем положить кружок яйца, лук и кусочек рыбного филе. Эти бутерброды очень хороши к пиву.

Сюрприз для мужа
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1 стакан измельченной молодой крапивы, отварная куриная грудка или отварная рыба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 веточки петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Крапиву промыть и измельчить на мясорубке. Затем смешать ее с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Намазать ломтики хлеба, положить пару тонких ломтиков грудки или рыбы, сверху посыпать яйцом, сваренным вкрутую, положить веточки петрушки.

Бутерброды с креветкми
Ингредиенты: 1 банка консервированных креветок, сок лимона, зелень петрушки, сливочное масло, хлеб.
Приготовление: На смазанные маслом ломтики белого хлеба (или булки) выложить сбрызнутые лимонным соком креветки, украсить их петрушкой.

Бутерброды с копченым угрем
Ингредиенты: 50 г хлеба, 15 г сливочного масла, 50 г копченого угря, 1 крутое яйцо, лимон и зелень петрушки для украшения.
Приготовление: Очистить копченого угря от кожи, отделить от хребта, нарезать его косыми кусочками и уложить на смазанные сливочным маслом ломтики хлеба. Украсить яйцом, лимоном и зеленью

Бутерброды с рубленой сельдью и тертым сыром
Ингредиенты: 3 ломтика хлеба, 2 соленые сельди, треть городской булки без корки, 2 яйца, 1 антоновское яблоко, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 3 ч. ложки сливочного масла, 50 г сыра, соль по вкусу, молотый перец и сахар.
Приготовление: Вымочить сельдь. Филе этой сельди порубить вместе с луком и яйцами, сваренными вкрутую. Затем добавить черствый хлеб, предварительно замоченный в уксусе, натертое яблоко, растительное масло, соль по вкусу, сахар, перец. Все тщательно перемешать! Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить горкой рубленую сельдь и посыпать тертым сыром.

Мясное ассорти
Приготовление: Ростбиф, телятину, язык ( любую мясную нарезку) нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в виде трубочек. Затем положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей, мелко рубленным желе, а также зеленью.

Принц Датский
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 350 г жаркого, 2 яблока, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Мясо, лук, яблоко пропустить через мясорубку. К ним добавить мелко нарубленные яйца, мускатный орех, перец, соль и взбитое масло. Хорошо перемешать. Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба.

Франкфурт-на-майне
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареной или жареной говядины, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Пропустить говядину через мясорубку. Мелко порубить лук и добавить мясо. На разогретой сковороде растопить масло, положить говядину, лук. Все поджарить, вбить 1 яйцо, добавить сметану, соль. Перемешать. Жарить 1-2 минуты. Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром.

Бутерброды с сосисками и хреном
Приготовление: Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, растертым с хреном. Сверху уложить кусочки отварных сосисок. Вдоль одного края ломтика поместить зеленый горошек, вдоль другого - рубленые кубики свежих или соленых огурцов.

Баварский сюрприз
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г ветчины или острых немецких колбасок, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Приготовление: Ветчину пропустить через мясорубку, смешать ее с мягким маслом. Затем добавить сметану, горчицу. Все тщательно перемешать. Готовое масло намазать на ломтики хлеба. Бутерброды разложить на тарелке и украсить зеленью.

Поросячий восторг
Ингредиенты: 1 лимон, 8 ломтиков хлеба, 200 г свиной печени, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка коньяка, 50 г шпика, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Разрезать на маленькие кусочки печень и шпик. Затем переложить их в кастрюлю, добавить воды, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, лук и тушить до готовности. Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить лимонный сок, добавить сахар, взбитое масло. Хорошо перемешать. Приготовленным паштетом намазать хлеб.

Казачья пирушка
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г жареной свинины, зелень (для посыпки).
Приготовление: Ломтики хлеба намазать маслом. Сверху на каждый ломтик положить кусочек свинины. Затем присыпать бутерброды мелко рубленной зеленью.

Бутерброды с творогом и ветчиной
Ингредиенты: 100 г творога, 100 г сливочного масла, 200 г ветчины, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, хрен, 8 ломтиков хлеба.
Приготовление: Творог посолить по вкусу, размять и растереть со сливочным маслом. Смазать ломтики хлеба приготовленной массой. На каждый ломтик положить кусочек ветчины, свернутый рулетиком. Рядом с ветчиной положить дольки яйца и смешанный с майонезом хрен. Хрен можно заменить дольками помидоров или огурцов.

Любимые
Ингредиенты: Ломтики белого или черного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г острого сыра, 2-3 яйца, сваренные вкрутую, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка готовой горчицы, зеленый лук, перец, красный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Для пасты: натереть сыр на крупной терке, затем измельчить вилкой яйца, добавить соль, горчицу, перец, красный молотый перец. Все перемешать, заправить майонезом и сметаной. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить пасту, посыпать нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с паштетами из брынзы и помидоров
Ингредиенты: 250 г брынзы, 1-2 помидора, 1 луковица, лимонный сок 0,25 лимона, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стручок печеного перца, черный и красный перец по вкусу, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, хлеб.
Приготовление: Брынзу хорошо растирают деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, луком, натертым на мелкой терке лимонным соком и, по желанию, стручком мелко нарезанного печеного перца. Затем добавить черный и красный молотый перец. Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца.

Бутерброды с говяжьим языком и сыром
Ингредиенты: 400 г хлеба, 280 г языка, 120 г сыра, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г корнишонов, немного муки, сухарей, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Язык отварить до мягкости, вынуть из отвара, промыть холодной водой и сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Затем поджарить в горячем сливочном масле. После этого ломтики батона намазать смесью тертого сыра и сливочного масла, сверху положить ломтики охлажденного языка, для пикантности добавить кусочки соленых корнишонов.






Это небольшая подборка "бутиков", на мой взгляд, одних из самых интересных и вкусных из моей коллекции рецептов. Выбирайте, готовьте, радуйте своих близких и друзей!:)
Приятного аппетита!:)