Закусочные булочки. |
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
КЕЛЬТСКИЕ БУЛОЧКИ |
История этой булочки, бриошь выполненной в кельтском стиле,очень
длинная,для общего представления скажу что этот стиль очень любят
рукодельницы, крест с петлей или ушком наверху]... держали в руках
египетские жрецы, ... мексиканские, греческие, латинские, кельтские
кресты. .... украшали атрибуты, такие как пироги или булочки, крестом
из глазури.Когда я увидела эти булочки,то просто потеряла дар речи от
такой красоты,и всё думала как же они их так заплетают,конечно это мой
первый опыт и мои булочки не идеальной формы,но зато очень
вкусные,воздушные ,сладкие ,булочки.В рецепте я не нашла описания
заливки,но на фото она присутствовала,я взяла вариант заливки которую
использовала ЗАРИНА для плюшек. Булки получились просто волшебные
,вкусные.
КЕЛЬТСКИЕ БУЛОЧКИ .Ингредиенты;
-350 Г муки
-80 Г мягкого сливочного масла
-2 Яичный желток
-20 мл. теплого молока
-3 Ст.л. сахара
-1 Пакетик ванильного сахара
-10 Г дрожжей
- Немного сладкое молоко для смазывания
Рецепт-
1 . В миске залить молоко тёплое . Добавить 1 ч.л. сахара .добавить дрожжи , перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
2 . В миске просеять муку, сахар и соль.
3 . Добавить дрожжи и яйца. Смешайте деревянной ложкой.
4 . Когда тесто становится трудно размешать , добавить мягкое масло .
5
. замешивают тесто в течение приблизительно 10 минут. Поместите тесто в
чистую миску , накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа
30 минут , или пока тесто удвоилось в объеме.
6 . Разделить тесто на
две или более частей и раскатать достаточно тонко на посыпанной мукой
поверхности . Вырезать кружки 5 см в диаметре
7 . Поместите три вырезанные круга из теста ,так что бы один находил на второй и второй на третий.
8 . Свернуть рулетиком их вместе , а затем разрезать рулетИК по середине , получите два цветка .
9
. Сделайте это со всеми кружками.10 . Выкладывать в манжетки
бумажные,большие ,а саму манжетку в железную форму которую мы используем
для выпечки корзиночек входит 7 цветочков в одну манжетку не
слишком плотно ., .11 .Смазать булочки сладким молоком и дайте ему
увеличиваются в объеме , выпекать около 15 минут в предварительно
разогретой духовке при температуре 180 градусов
Заливка- Ингредиенты для заливки:
100 гр. белого шоколада
70 мл молока
25 гр. слив. масла
Шоколад порубить на мелкие кусочки. Нагреть молоко до кипения, снять с
огня, добавить масло и шоколад. Все хорошо размешать до полного
растворения шоколада. Немного остудить.
готовые плюшки залить заливкой.
Приятного АППЕТИТА !!
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
рулеты с маком |
Тесто
молоко тёплое 250 мл.
сахар 50-75 гр
щепотка соли
масло сливочное мягкое 100 гр
мука 500 гр
дрожжи 1 пакетик
Тесто разделить на 6 равных частей.
Раскатать одну часть смазать mаковой начинкой скатать . Так делать все части, Сплести косу. Смазать желток + молоко. дать время на расстойку и выпекать.
Приятного чая пития.
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
Пирожки с картошкой, духовые. Рецепт Ольги Хлиян(Науменко) |
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
Декоративный шарфик |
Очень понравился решила и себе связать. Вот ссылка как и что http://www.liveinternet.ru/users/lev_igra/post229054567/
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
Kirsch-Streuselkuchen |
Для присыпки (Streusel) надо:
200 г масла
200 г сахара
щепотка соли
ваниль
350 г муки
Масло с сахаром ванилью и солью хорошо размешать, потом добавить муку и хорошо размешивая. Убрать в холодильник на час
Тесто:
140 мл молока
350 г муки
30 г свежие дрожжи
40 сахара
70 г масла
2 яйца
щепотка соли.
Молоко тёплое, туда пару ложек сахара, дрожжи и муки от всего количества 4 ложки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место для подъёма на 20 мин.
Масло мягкое, сахар, яйцо хорошо взбить и добавить в поднявшуюся опару, добавить муку. хорошо перемешать.
Оставить на 30 мин для подъёма.
Вишня если свежая то удалить косточки, если из банок дать хорошо стечь соку.И перед тем как укладывать на тесто добавить ч.л.крахмала и перемешать.Подошедшее тесто равномерно распределяем на лист сверху вишня, поверх вишни присыпку.
В разогретой духовке 180 гр выпекать 35 мин.
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
Селёдка малосольная |
Для начала нужно приобрести замороженную свежую сельдь. Выбирайте обязательно крупную, без колото-резаных ран, то есть с целой кожей. Я обычно готовлю две рыбки.
Первым делом, не размораживая окончательно, изуверским способом сдираем с рыбы кожу, предварительно сделав ей секир-башка. С подмороженной тушки шкура снимается легко, как чулок. Затем селедку необходимо выпотрошить, тщательно промыть, и в таком виде уже уложить в посуду, где она будет солиться.
Теперь – рассол. Здесь еще проще. На пол-литра воды берем две столовых ложки соли (без фанатизма!), полторы столовых ложки сахара, лавровый лист, одну чайную ложку горчичного порошка, перец душистый горошком – штук пять, одну гвоздичку. Вскипятить и полностью остудить. Этим зельем залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. Все: инструктировать дольше, чем готовить.
Наслаждаться можно уже на следующий день. Рыбка получается малосольная и очень нежная.
Приятного аппетита!
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
Рулеты с абрикосовым вареньем |
|
Захотелось что то к чаю, вот решила вафель испечь. Кафейно-ванильные вафли |
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
Подушка украшена розами |
Метки: Все своими руками вкусно и красиво |
Девочки ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ |
|
Капустa |
Метки: Заготовка на зиму |
авокадо |
Метки: авокадо |
Ода граблям назывется...Эвелина Пиженко |
Метки: Стихи |
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР |
Метки: СЫР |
Фаршированая макрель по рецепту Елены Торшиной |
|
Пряники в пароварке |
|