-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asket_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2010
Записей: 1367
Комментариев: 59
Написано: 1484




Добро пожаловать">



Закусочные булочки.

Среда, 21 Мая 2014 г. 17:11 + в цитатник
Большое спасибо за рецепт Марины Медведевой(Vodolazhskaya)
 
Булочки закусочные к завтраку

 Состав:

 тесто:
 дрожжи свежие - 30 гр.( или сухие 11 гр.)
 вода - 50 мл.
 молоко - 200 мл.
 сахар - 2 ст.л.
 соль - 1 ч.л.
 яйцо - 2 шт.
 раст. масло - 3 ст.л.
 мука ~ 500 гр.

 начинка:
 яйца перепелинные - 6 шт.
 сыр твёрдый - 150 гр.
 копчёное куриное филе - 150 гр.
 майонез
 соль,перец

 Приготовление:

 В тёплой воде размешать 1 ст.л. сахара и раскрошить
 дрожжи. Размешать,оставить на 15-20 мин. до подъёма.
 В тёплое молоко всыпать 1 ст.л. сахара,соль,перемшать.
 Вбить 1 яйцо,влить подошедшие дрожжи и постепенно
 подсыпая муку замесить эластичное мягкое тесто.Положить
 его в чистую миску,накрыть салфеткой и поставить в тёплое
 место на ~ 40-60 мин.Когда тесто поднимется,обмять его,
 немного вымесить ~ 1-2 мин. и разделить на 6 равных частей.
 Противень смазать раст.маслом,разложить лепёшки и оставить
 их на 15-20 мин. для подъёма.
 Тем временем куриное филе нарезать на мелкие кубики,сыр
 натереть на тёрке.
 В расстоявшихся лепёшках сделать углубление дном стакана,
 смазать его майонезом и выложить поверх майонеза кусочки филе.
 В миске разболтать  1 куриное яйцо и при помощи силиконовой
 кисточки смазать края лепёшки разболтанным яйцом. Ставим
 противень в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 10-15 мин.,
 до лёгкого зарумянивания.Вытаскиваем противень,в серединку
 углубления вбиваем по одному перепелинному яйцу,солим,перчим.
 Сверху засыпаем всё натёртым сыром и втавим обратно в духовку,
 доводим до готовности ~ ещё 10-15 мин.
 Ароматные,воздушные,вкусные и красивые булочки готовы!
 Приятного аппетита !!!
 
Это основа рецепта булочек.
Но не у всех в доме на этот момент могут быть дома перепелиные яйца и копчённой грудки.
Я использовала копчённое свиное мясо. и использовала обычные куриные яйца.
  •  

новый коллаж (382x700, 56Kb)

Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 38 пользователям

КЕЛЬТСКИЕ БУЛОЧКИ

Среда, 15 Января 2014 г. 12:12 + в цитатник

История этой булочки, бриошь выполненной в кельтском стиле,очень
длинная,для общего представления скажу что этот стиль очень любят
рукодельницы, крест с петлей или ушком наверху]... держали в руках
египетские жрецы, ... мексиканские, греческие, латинские, кельтские
кресты. .... украшали   атрибуты, такие как пироги или булочки, крестом
из глазури.Когда я увидела эти булочки,то просто потеряла дар речи от
такой красоты,и всё думала как же они их так заплетают,конечно это мой
первый опыт и мои булочки не идеальной формы,но   зато очень
вкусные,воздушные ,сладкие ,булочки.В рецепте я не нашла описания
заливки,но на фото она присутствовала,я взяла вариант заливки которую
использовала ЗАРИНА для плюшек. Булки получились просто волшебные
,вкусные.           ​

 

 

КЕЛЬТСКИЕ БУЛОЧКИ .Ингредиенты;

-350 Г муки

-80 Г мягкого сливочного масла

-2 Яичный желток

-20 мл. теплого молока

-3 Ст.л. сахара

-1 Пакетик ванильного сахара

-10 Г   дрожжей

- Немного сладкое молоко для смазывания
Рецепт-

1 . В миске залить молоко тёплое . Добавить 1 ч.л. сахара .добавить дрожжи , перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.

2 . В миске просеять муку, сахар и соль.  

3 . Добавить дрожжи  и яйца. Смешайте деревянной  ложкой.

4 . Когда тесто становится трудно размешать , добавить мягкое масло .

5
.  замешивают тесто в течение приблизительно 10 минут. Поместите тесто в
чистую миску , накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа
30 минут , или пока тесто удвоилось в объеме.

6 . Разделить тесто на
две или более частей и раскатать достаточно тонко на посыпанной мукой
поверхности . Вырезать кружки  5 см в диаметре  

7 . Поместите три вырезанные круга из теста ,так что бы один находил на  второй и второй на третий.

8 . Свернуть рулетиком их вместе , а затем разрезать рулетИК по середине , получите  два цветка .

9
. Сделайте это со всеми кружками.10 . Выкладывать в манжетки
бумажные,большие ,а саму манжетку в железную форму которую мы используем
для выпечки корзиночек  входит    7 цветочков в одну манжетку не
слишком плотно ., .11 .Смазать булочки   сладким молоком и дайте ему
увеличиваются в объеме ,   выпекать около 15 минут в предварительно
разогретой духовке при температуре 180 градусов

 

 

​Заливка-  Ингредиенты для заливки:

100 гр. белого шоколада

70 мл молока

25 гр. слив. масла


Шоколад порубить на мелкие кусочки. Нагреть молоко до кипения, снять с
огня, добавить масло и шоколад. Все хорошо размешать до полного
растворения шоколада. Немного остудить.

готовые  плюшки залить заливкой.

Приятного АППЕТИТА   !!

новый коллаж (700x305, 55Kb)
Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рулеты с маком

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:18 + в цитатник

Тесто
молоко тёплое 250 мл.
сахар 50-75 гр
щепотка соли
масло сливочное мягкое 100 гр
мука 500 гр
дрожжи 1 пакетик

 

 

Тесто разделить на 6 равных частей.
Раскатать одну часть смазать  mаковой начинкой скатать . Так делать все части, Сплести косу. Смазать желток + молоко. дать время на расстойку и выпекать.
Приятного чая пития.

DSC08701 (700x528, 145Kb)
Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с картошкой, духовые. Рецепт Ольги Хлиян(Науменко)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:02 + в цитатник


ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ  С КАРТОШКОЙ.
Тесто делала в ХП
РЕЦЕПТ ТЕСТА: : 2 ч.л сухих дрожжей (я использую Пакмайя производства Турции), 500 гр. пшеничной муки, 2 ч.л. соли(без верха), 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, 45 гр. сливочного масла или маргарина, 220 мл. молока или воды. Замесить тесто, дать ему в тепле  подняться два раза, на третий раз хорошо обмять и формовать пирожки. Перед выпечкой или жаркой дать пирожкам минут 15 подняться.Выпекать при температуре 180-200 градусов.

НАЧИНКА: вареная толченая картошка с пассированным репчатым луком, немного молотого перчика и зелени укропа.

getImage (637x480, 90Kb)
Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  

Декоративный шарфик

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:45 + в цитатник
DSC08344 (700x528, 146Kb)

Очень понравился решила и себе связать. Вот ссылка как и что    http://www.liveinternet.ru/users/lev_igra/post229054567/

Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  

Kirsch-Streuselkuchen

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:20 + в цитатник

Для присыпки (Streusel) надо:
200 г масла
200 г сахара
щепотка соли
ваниль
350 г муки
Масло с сахаром ванилью и солью хорошо размешать, потом добавить муку и хорошо размешивая. Убрать в холодильник на час

Тесто:
140 мл молока
350 г муки
30 г свежие дрожжи
40 сахара
70 г масла
2 яйца
щепотка соли.
Молоко тёплое, туда пару ложек сахара, дрожжи и муки от всего количества 4 ложки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место для подъёма на 20 мин.
Масло мягкое, сахар, яйцо хорошо взбить и добавить в поднявшуюся опару, добавить муку. хорошо перемешать.
Оставить на 30 мин для подъёма.

Вишня если свежая то удалить косточки, если из банок дать хорошо стечь соку.И перед тем как укладывать на тесто добавить ч.л.крахмала и перемешать.Подошедшее тесто равномерно распределяем на лист сверху вишня, поверх вишни присыпку.

В разогретой духовке 180 гр выпекать 35 мин.

  •  

getImage (637x480, 76Kb)

Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селёдка малосольная

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:10 + в цитатник

Для начала нужно приобрести замороженную свежую сельдь. Выбирайте обязательно крупную, без колото-резаных ран, то есть с целой кожей. Я обычно готовлю две рыбки.

Первым делом, не размораживая окончательно, изуверским способом сдираем с рыбы кожу, предварительно сделав ей секир-башка. С подмороженной тушки шкура снимается легко, как чулок. Затем селедку необходимо выпотрошить, тщательно промыть, и в таком виде уже уложить в посуду, где она будет солиться.

Теперь – рассол. Здесь еще проще. На пол-литра воды берем две столовых ложки соли (без фанатизма!), полторы столовых ложки сахара, лавровый лист, одну чайную ложку горчичного порошка, перец душистый горошком – штук пять, одну гвоздичку. Вскипятить и полностью остудить. Этим зельем залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. Все: инструктировать дольше, чем готовить.

Наслаждаться можно уже на следующий день. Рыбка получается малосольная и очень нежная.

Приятного аппетита!

DSC08337 (700x528, 102Kb)

Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулеты с абрикосовым вареньем

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 20:06 + в цитатник
Тесто
молоко тёплое 250 мл.
сахар 50-75 гр
щепотка соли
масло сливочное мягкое 100 гр
мука 500 гр
дрожжи 1 пакетик
Тесто разделить на 6 равных частей.
Раскатать одну часть смазать вареньем скатать . Так делать все части, Сплести косу. Смазать желток + молоко. дать время на расстойку и выпекать.
Приятного чая пития.
DSC08222 (700x528, 113Kb)
Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво



Процитировано 1 раз

Захотелось что то к чаю, вот решила вафель испечь. Кафейно-ванильные вафли

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
250 г муки
2 ч.л.разрыхлителя
50 г мягкого масла
80 г сахара
2 пачечки ванильного сахара
2 яйца
100 г творожной массы
50 мл молока
100 мл свежего холодного кофе

Муку смешать с разрыхлителем отставить. сахар + ванильный сахар и яйца хорошо взбить. Добавить творожную массу + молоко+масло + кофе.Всыпать муку. Всё хорошо взбить и оставить на несколько минут. Всё можно выпекать. Приятного чаепития.
DSC07991 (700x528, 173Kb)
Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  

Подушка украшена розами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Сшита была давно такая подушечка-думочка, а вот как украсить.....
Вот сегодня украсила розами
DSC07862 (700x528, 133Kb)

1.
DSC07863 (700x528, 381Kb)

2.
DSC07862 (700x528, 472Kb)
Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Метки:  

Девочки ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Рождество Христово

Рождество Христово Счет годам ведет.
Этот праздник снова К нам на двор идет
И несет с собою Радость детских лет
И над всей землею Проливает свет,
Старость оживляет, Младость бережет.
Будь благословен ты, Рождества приход!

Архимандрит Исаакий
14882457 (600x542, 291Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Капустa

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
Капусту шинкуем,добавляем морковь, перемешиваем и набиваем плотно в 3-х литровую банку. Сверхукладём 2 чайн.ложки сахара и 2 чайн.ложки сухой горчицы. Заливаем холодным рассолом(протыкаем капусту, чтобы рассол заполнил банку до верха) и оставляем прикомнатной температуре на 2-3 дня. Периодически необходимо протыкать капусту идоливать рассол (под банку поставьте глубокую тарелку).
Рассол: на 1,5 л воды 65 г соли, кипятим и остужаем до холодного
Рубрики:  Заготовка на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

авокадо

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:14 + в цитатник
Один авокадо
Стакан оливок без косточек
Половина стакана грецких (кедровых, миндаль) орешков
Сок одного лимона (по вкусу)
Два зубчика чеснока
Столовая ложка меда
Половина стакана сухого белого вина
Две – три столовых ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу


Приготовление

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть сбрызгиваем лимонным соком и выбираем ложкой. Перекладываем в блендер, куда добавляем оливки и тщательно измельчаем. Орешки подсушиваем на сухой сковородке, подсыпаем к измельченному авокадо и оливкам и еще раз измельчаем смесь. Добавляем вино, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, взбиваем все до однородной массы. По вкусу подсаливаем, перчим, намазываем на бутерброды, тосты или крекеры и сразу же подаем к столу. В качестве дополнения подойдет
слабосоленая красная рыбка, кружочки оливок или маслин, зернышки консервированной кукурузы, свежая зелень.

Рецепт на любителя, если решитесь приготовить, возьмите его за основу, но обязательно пробуйте в процессе приготовления и добавляйте все специи, лимонный сок, мед и вино по своему вкусу.
Рубрики:  Соусы

Метки:  

Ода граблям назывется...Эвелина Пиженко

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник
Грабли мои словно идолы - в красном углу.
Правят они виртуозно своё ремесло.
И, ежедневную им воздавая хвалу,
Я обречённо опять подставляю чело.

Грабли - моей неизменный судьбы атрибут,
Я к ним привыкла и где-то, наверно, срослась:
Пусть ни листву и ни сено они не гребут,
Но через них моя с космосом теплится связь...

Правда, картоннее стал и податливей лоб:
Красят его не морщины - рубцы от граблей.
То ли сильнее и резче движения стоп,
То ли со временем стал черенок тяжелей.

Боль моя - ты как ожившего сердца толчок,
Я поневоле лелею тебя и терплю.
Милые грабли, вы скрипки бесструнной смычок...
Утро наступит - я вновь вместе с ним н а с т у п л ю...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:08 + в цитатник
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Ингредиенты:
1 СТ.Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА ,1 ЯЙЦО,1 Ч.Л СОЛИ И 1 Ч.Л(БЕЗ ГОРКИ)СОДЫ,500 Г ТВОРОГА

Приготовление:
1 СТ.Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАСТОПИТЬ,ОСТУДИТЬ

1 ЯЙЦО ВЗБИТЬ С 1 Ч.Л СОЛИ И 1 Ч.Л(БЕЗ ГОРКИ)СОДЫ

ЯЙЦО ВЫЛИТЬ В МАСЛО И ДОБАВИТЬ 500 Г ТВОРОГА

СТАВИМ НА ОГОНЬ И ВАРИМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ МИНУТ 25

ВЫЛИТЬ В ЛЮБУЮ ЁМКОСТЬ!ПОЛУЧАЕТСЯ 500 Г СЫРА.ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ,ГРИБЫ.ВЕТЧИНУ.
Рубрики:  Холодные закуски

Метки:  

Фаршированая макрель по рецепту Елены Торшиной

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:44 + в цитатник
Рыбку лучше взять покрупнее, очистить от внутренностей, костей, обрезать плавники. Посыпать внутри 1 ст. ложку желатина, соль, перец. На 1 рыбку обжарить одну луковицу и одну небольшую морковку и 5 перепелиных яиц. аккуратно разложить на рыбку, стянуть и сшить края, завернуть рыбу в несколько слоев пищевой пленки и потом слoжить в пакет. Пакет плотно завязать, варить 30 минут, потом на 12 часов в холодильник.
DSC07700 (666x506, 125Kb)
Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво

Пряники в пароварке

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Пряники в пароварке.

100гр.сл.масла или маргарина
1ст.сахара
2ст.лож.меда
2яйца
1ч.лож.соды
2-3ст.муки.
Яйца,масло,мед и сахар положить в кастрюлю,размешать ипоставить на водяную баню.Постоянно помешивая,довести до однородноймассы,всыпать соду и перемешивать ,пока масса не загустеет.Далее всыпать муку итщательно перемешать до образования мягкого теста.Затем скатать шарики иположить на не большом расстоянии чтобы не слиплись в пароварку на 45мин.
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Asket_61
Страницы: [3] 2 1 Календарь