Изюмительный кекс. |
Для начала хочу открыть несколько секретов приготовления кексов.
Во первых - классический кекс выпекается в гофрированной форме.
Во вторых - перед выпечкой форму обильно смазывают маслом, разогретым до густоты жирной сметаны, затем посыпают мукой, тертым миндалем, орехами или сухарями.
В третьих - в само тесто щедро добавляют изюм, корицу, орехи,цукаты, пряности.
В четвертых - чтобы кекс получился ярко-желтым, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и поставьте до утра в холодильник.
В пятых - теплый кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой, взяв ее обеими руками, отделите нужный кусок.
А теперь собственно рецепт:
Хорошо растереть масло сахаром, постепенно добавляя яичные желтки.
Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин.
Взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая.
Смазать форму, или формы, для кекса и выложить тесто.
Выпекать 40-50 минут.
Рубрики: | кулинария/мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |