-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35327


Курник- русский пирог, круглой формы, из слоеного теста

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Курник из слоеного теста

image (700x465, 62Kb)

Курник – это исконно русский пирог, круглой формы, из слоеного теста с разными начинками, которые располагаются слоями один над другим. Основная начинка, конечно, куриное мясо.

Состав

Слоеное тесто быстрого приготовления или пресная слойка – из 250 г муки или 500 г готового слоеного теста

       Начинка:

Мясо отваренной курицы – 450 г

Рис – 60 г

Яйцо – 1 шт

Грибы белые или шампиньоны – 250 г

Блинчики – 4 шт

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки и укроп – 10 г

Соль, черный молотый перец

Приготовление

Приступаем к приготовлению начинок для курника.

Рисовая начинка. 60 г риса промываем, заливаем 120 мл кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут огонь выключаем, немного остужаем.

Добавляем в теплый рис 10 г сливочного масла, слегка перемешиваем. 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую, разминаем вилкой. Рис присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца, добавляем измельченное сваренное вкрутую яйцо и измельченную зелень петрушки и укропа, по 5 веточек, перемешиваем. Рисовая начинка готова.

Грибная начинка. 250 г шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками, толщиной 3-4 мм и обжариваем в 20 г сливочного масла до румяности. Остужаем, присаливаем 2 щепотками соли и приперчиваем 2 щепотками черного молотого перца. Грибная начинка готова.

Куриная начинка.  450 г отварного куриного мяса измельчаем, добавляем 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешиваем.

500 г слоеного теста раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. На середину раскатанного пласта кладем блинчик диаметром 24-25 см, на блинчик ровным слоем выкладываем начинку из курицы.

Накрываем двумя блинчиками, на блинчики ровным слоем выкладываем начинку из риса, опять накрываем блинчиком, на блинчик выкладываем и разравниваем грибную начинку.

Собираем пирог в виде купола, приподымая края к верху, защипывая и удаляя излишки теста ножом или ножницами. Курник можно приготовить из слоеного теста быстрого приготовления или из пресной слойки.

Перекладываем курник на противень и смазываем желтком. Из остатков теста делаем украшения в виде различных фигурок и тоже смазываем желтком.

Выпекаем курник в заранее разогретой духовке  50 минут при 200°C. Готовый курник из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу.

Рецепт с сайта Видеокулинария.ру

Рубрики:  культура
рецепт
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2018 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо за шикарный курник рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку