
П. Н. Грузинский "Масленица"
Скоро масленицы бойкой
Закипит широкий пир,
И блинами и настойкой
Закутит крещеный мир.
В честь тебе и ей Россия,
Православных предков дочь,
Строит горы ледяные
И гуляет день и ночь.
П.Вяземский

фото Appassionata
Блины из гречневой муки
Мука гречневая: 150 г.
Мука пшеничная: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло : 50 г.
Молоко: 200 - 250 мл.
Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить соль, яйца, масло и молоко. Хорошо вымешать и оставить тесто «отдохнуть» примерно на 30 минут. Испечь блины. На первый блин укладывается печеночный паштет, на второй - соус ( сливочный йогурт, горчица, вареное яйцо, соль), следующий блин - печеночный паштет и т.д.
Вариации на тему:Блинчики из рисовой бумаги
блины
ПИВНЫЕ БЛИНЧИКИ
БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ
БЛИННЫЙ МЕШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНИКОЙ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
