-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) LibClub solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94817


Скоро масленицы бойкой закипит широкий пир...

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:26 + в цитатник




 

П. Н. Грузинский  "Масленица"

Скоро масленицы бойкой
Закипит широкий пир,
И блинами и настойкой
Закутит крещеный мир.

В честь тебе и ей Россия,
Православных предков дочь,
Строит горы ледяные
И гуляет день и ночь.
 

П.Вяземский


фото Appassionata 

Блины из гречневой муки

Мука гречневая: 150 г.
Мука пшеничная: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло : 50 г.
Молоко: 200 - 250 мл.

 

Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить соль, яйца, масло и молоко. Хорошо вымешать и оставить тесто «отдохнуть» примерно на 30 минут. Испечь блины. На первый блин укладывается печеночный паштет, на второй - соус ( сливочный йогурт, горчица, вареное яйцо, соль), следующий блин - печеночный паштет и т.д.

 

Вариации на тему:Блинчики из рисовой бумаги

 

блины

 

 

ПИВНЫЕ БЛИНЧИКИ
БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ
БЛИННЫЙ МЕШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНИКОЙ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ


 

 




TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Стиха стихия бесконечна
Страстишки
Метки:  

Процитировано 4 раз

kreatiffchik   обратиться по имени Re: Скоро масленицы бойкой закипит широкий пир... Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:28 (ссылка)
Не знаю почему, но масленицы в детстве ненавидел пуще других праздников.
Наверное потому, что меня в детстве блинами закормили, а на главной площади городка, где я обитал, каждый год случалась грандиозная попойка. Блины ем, а вот массовые гуляния до сих пор вызывают рвотный рефлекс:)
В колонках играет: Goldfrapp - Crystalline Green

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:37 (ссылка)
kreatiffchik, да в масленица в Москве не особо отличается ( в конце)))))). А блины я тож люблю!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
kreatiffchik   обратиться по имени Re: Ответ в Appassionata; Скоро масленицы бойкой закипит широкий пир... Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:40 (ссылка)
Исходное сообщение Appassionata: kreatiffchik, да в масленица в Москве не особо отличается ( в конце)))))). А блины я тож люблю!!!)))))

О, как хозяйке, вопрос.
В детстве мне бабушка пекла какие-то необычные блины. Маленькие и соленые. Вот что они соленые, быстро готовятся и вкусные - это я запомнил на всю жизнь. Не знаете рецепт?:)
В колонках играет: Joe Cocker - Feelin Alright

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:44 (ссылка)
kreatiffchik, это блины-creperie и делают их как раз из гречневой муки))) Рецепт есть - только найти нужно, и напишу тебе))))
Ответить С цитатой В цитатник
kreatiffchik   обратиться по имени Re: Ответ в Appassionata; Скоро масленицы бойкой закипит широкий пир... Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:47 (ссылка)
Исходное сообщение Appassionata: kreatiffchik, это блины-creperie и делают их как раз из гречневой муки))) Рецепт есть - только найти нужно, и напишу тебе))))

Отлично!
Даже жить захотелось!)
Мне не спешно, не торопитесь.
Просто огромнейшее спасибо:)
В колонках играет: Bird York - In The Deep

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Kandra   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:50 (ссылка)
Appassionata, с наступающим:) после поста у себя повешу рецепт мамы она вкуснейшие мясные блинчики делает, у меня такие не получаются может с опытом:).
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:51 (ссылка)
Kandra, Пасиб Тамри. Буду ждать - блины я люблю )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Kandra   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:52 (ссылка)
Appassionata, и я:) а в детстве еле их ела:)
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 18:12 (ссылка)
с масленицей ,красивый пост и блины я обожаю
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 20:21 (ссылка)
kotenok_80, с Наступающим!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
cheburik   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 21:04 (ссылка)
тык мысленица пришёл я ему масло и фиуить.... (с) В))
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 22:44 (ссылка)
cheburik, ))))
Ответить С цитатой В цитатник
kreatiffchik   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 12:45 (ссылка)
Британские математики вывели формулу идеального блина

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина. С точки зрения исследовательницы, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

Самой важной, по словам Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.

L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина.

Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку