Цитата сообщения The_blond_goddess
Для того, чтобы блины, которые Вы готовите, получились еще вкуснее и аппетитнее, используйте следующие секреты:
1. Для того, чтобы клейкость муки была выше, добавляйте жидкость в тесто подогретой.
2. Если добавить много соли - тесто будет плохо "бродить" (блины получатся бледными), если много сахара - блины будут твердыми и плотными.
3. Просеянной муке давайте немного времени настоятся, не начинайте использовать ее сразу - так вкус блинов будет намного лучше.
4. Чтобы тесто получилось без комочков - муку разводите в чуть подсоленой воде.
5. Чтобы блины не рвались, когда Вы их переворачиваете или достаете - добавьте в тесто больше муки и яйцо.
6. Чтобы вернуть блинам вкус свежеприготовленных, каждый блинчик чуть присыпьте сахаром, сложите вчетверо, выложите на противень (смазанный маслом или прикрытый бумагой для выпечки) и на 5 минут поставьте в духовку (предварительно разогретую).
Приятного аппетита! :)