-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnGK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 3253
Комментариев: 34
Написано: 3313


10 супер-салатов на быструю руку

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

10 рецептов с интернета   - 10 супер-салатов на быструю руку

3925311_ovoshnoi_salat_byket (604x381, 128Kb)


Очень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы голодные и чтобы показать себя, как отличную хозяйку и гостеприимную леди нужно быстро что-то приготовить. Но что? Конечно же, салаты, ведь готовить их легко и быстро, а любят их практически все.

Салат от LadyCity.ru

300 г куриного мяса
 200 г острого сыра
 1 пучок литсового салата
 3 яйца
 100 г зеленого салата
 1 упаковка крабовых палочек
 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
 1 стебель лука-порея
 1/2 банки майонеза

Инструкция: Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом. Дно салатника выстелите листьями салата и выложите на них готовое блюдо.

Салат "Грибной"

200 г соленых или маринованных грибов
 30 г репчатого или зеленого лука
 20 кубиков белого хлеба
 растительное масло
 зелень петрушки

Инструкция: Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Добавьте обжаренный хлеб в салат. Можно предложить к салату зелень петрушки.

Салат "Жизель"

200 г вареного картофеля
 2 пучка мелкого редиса
 2 яйца
 по 1 пучку шпината, кресс-салата и обычного листового салата
 1/2 банки майонеза
 соль

Инструкция: Картофель, нарежьте кубиками, яйца мелко порубите. Зелень нарежьте ножницами. Каждую редиску разрежьте пополам, а половинки порежьте пластинками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат яичный

б яиц
 1/2 кг свежих огурцов
 6 крупных редисок
 200 г зеленого лука
 100 г майонеза
 листья салата
 200 г сметаны
 соль

Инструкция: Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. У каждой половинки снизу срежьте немного белка, для того чтобы придать яйцам устойчивость. Выложите на плоское блюдо листья салата примерно одинакового размера таким образом, чтобы их края слегка свешивались с блюда. Разложите половинки яиц, оставив в середине пустое место. В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие oгypцы, кружочки редиса. Залейте соусом, для приготовления которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленый лук (разотрите деревянной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесью.

Салат из капусты со шпикачками

1/2 вилка капусты среднего размера
 300 г вареных шпикачек
 200 г майонеза
 горсть грецких орехов
 соль, сахар, черный молотый перец
 зелень петрушки

Инструкция: Капусту ополосните холодной водой, мелко нашинкуйте, переложите в миску и перетрите с солью и сахаром. Шпикачки нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите, добавьте в салат. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листиками петрушки.

Салат "Фасолевый"

100 г стручковой фасоли (можно консервированной)
 2 сосиски
 50 г сыра
 луковица
 2 помидора
 4 ст. л. майонеза
 зелень петрушки, укропа и сельдерея

Инструкция: Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

Салат "Кукурузный"

2—3 огурца (можно соленых)
 1 стакан риса
 4 яйца
 упаковка крабовых палочек
 200 г консервированной кукурузы
 лук
 майонез

Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпарсннтли крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

Салат "Быстренький"

400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска)
 100 г зеленого горошка
 2 свежих огурца
 1 соленый огурец
 1 яблоко
 2 яйца
 1 помидор
 1 стебель лука-порея
 1/2 пучка петрушки
 50 г оливкового масла
 2 ч. л. горчицы
 1 ч. л. столового уксуса
 соль

Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.

Салат "Мимоза"

2 банки рыбных консервов
 5 яиц
 2 луковицы
 5-6 картофелин
 1 банка майонеза
 укроп и зеленый лук

Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

Салат "Зимний"

200 г ветчины
 200 г майонеза
 3 вареных яйца
 100 г белой консервированной фасоли
 зелень укропа
 соль по вкусу

Инструкция: Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом. Украсьте салат веточками укропа и петрушки.

Популярные рецепты салатов  с Kulina.ru

Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку