-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2419
Написано: 7112


Ленивая пахлава

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Ленивая пахлава

 (535x400, 71Kb)
Если у вас продаётся молочный щербет с орехами, то можно сделать вот такую ленивую пахлаву. Впрочем, щербет без орехов тоже пойдёт, орехи же можно добавить.
Этому рецепту лет 20-25, ещё в советские времена я делала пахлаву по этому рецептику. Очень рекомендую!

2 пачки сливочного масла по 200 г
400 г сметаны
6 стаканов муки
0,5 ч.л. соды
0,5-1 ч.л. соли
700-800 г щербета
100 г грецких орехов
100 г лесных орехов




Вот такой щербет я использую в этом рецепте...
 (400x300, 35Kb)

Масло заморозить в морозилке, потом натереть его на тёрке. Соду и соль добавить в сметану. Масло смешать со сметаной и добавить муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30-40 минут. (Можно для замеса теста использовать кухонный комбайн).

Щербет пропустить через мясорубку вместе с орехами. Хорошо перемешать.

 (400x300, 44Kb)

Тесто разделить на 3 равных части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник, размером чуть больше противня (у меня противень - 33 × 36 см). Выложить на противень, сделать бортики и выложить 1/2 часть смеси щербета с орехами.

 (400x300, 62Kb)

На щербет положить вторую раскатанную часть теста, сверху насыпать оставшийся щербет с орехами и накрыть третьей частью теста. Концы защепить.
На поверхность ножом нанести ромбовидные метки, по ним потом хорошо резать готовую пахлаву.

IMG_5394-1 (400x300, 30Kb)

Смазать поверхность пахлавы взбитым яйцом и выпекать при 180°С до зарумянивания пирога. Готовую пахлаву вынуть из духовки, дать остыть и нарезать ромбиками.

P.S. По желанию можно в начинку добавить корицы - 1 ст.л., молотого кориандра - 0,5 ч.л., лимонной цедры от одного лимона, розовой воды - 1 ч.л.
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

fewral75   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 16:34 (ссылка)
Пахлава - это очень вкусно! А Ваш рецепт - это еще и очень просто! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 19:23 (ссылка)
fewral75, да не за что! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку