-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому

Вторник, 05 Августа 2014 г. 13:53 + в цитатник
Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому (604x453, 83Kb)

Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.

Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.

Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.

Для этого тесто раскатать,нарезать на треугольники,

положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов перекрученных с сахаром на мясорубке.

Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак ,мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г растопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.

Чтобы сделать вертуны,надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 70 пользователям

Дневник_Девы   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:05 (ссылка)
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ЧАЙ!))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:42 (ссылка)
СПАСИБО! ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
tanualit   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:17 (ссылка)

oi_0eaf8d87881e48c08ae853f2ffb41e19_big (340x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:17 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 09:36 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 03:46 (ссылка)
Спасибо,очень люблю творожное тесто,...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку