-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55317


Творожное печенье (не сладкое)

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожное печенье (не сладкое)

Творожное печенье (не сладкое)

Творожное печенье (не сладкое)

Вкусное нежное печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300-350 г муки

Также:

  • яйцо для смазки
  • кунжут, лён, карри (или другое)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем "Ушки", сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри. По вкусу больше всего мне понравилось печенье с белым кунжутом и со льном, на втором месте с черным кунжутом, и на последнем с карри. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными другими посыпками на свой вкус, это может быть тмин, кумин, семечки подсолнечные или тыквенные, паприка и т. д. Будет вкусно!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость.
Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже будет вкусно.

Творожное печенье (не сладкое) — 1 шаг

Взбить миксером.

Творожное печенье (не сладкое) — 2 шаг

Добавить яйцо, сахар, соль, еще раз взбить.

Творожное печенье (не сладкое) — 3 шаг

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Кратко взбить, чтобы только едва объединить.

Творожное печенье (не сладкое) — 4 шаг

На посыпанную мукой поверхность выложить массу, и собрать тесто в шар. Постараться не месить, только по самому минимуму, чтобы собрать тесто в шар.

Творожное печенье (не сладкое) — 5 шаг

Раскатать в пласт толщиной примерно 7 - 8 мм. Вырезать печенье.

Творожное печенье (не сладкое) — 6 шаг

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать посыпками.
Чтобы посыпка лучше зафиксировалась и потом не обсыпалась, я делаю так - сложенными четырьмя пальцами слегка постукиваю с помощью легких похлопываний на каждом печенье.

Творожное печенье (не сладкое) — 7 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 18 - 20 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.

Творожное печенье (не сладкое) — 8 шаг

Часть печенья в качестве эксперимента я раскатала более тонко, получилось тоже вкусно, то более толстое печенье мне понравилось больше, в нем получается больше нежной мягкой серединки. Так что сильно тонкими раскатывать печенье не советую.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере, чем печенье свежее, тем он нежнее, мягче и вкуснее внутри.

Творожное печенье (не сладкое) — 9 шаг

Творожное печенье настолько вкусное, что разлетается просто как семечки!

Творожное печенье (не сладкое) — 10 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  тесто/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку