Творожное печенье (не сладкое) |
Вкусное нежное печенье.
Также:
Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем "Ушки", сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри. По вкусу больше всего мне понравилось печенье с белым кунжутом и со льном, на втором месте с черным кунжутом, и на последнем с карри. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными другими посыпками на свой вкус, это может быть тмин, кумин, семечки подсолнечные или тыквенные, паприка и т. д. Будет вкусно!
Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость.
Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже будет вкусно.
Взбить миксером.
Добавить яйцо, сахар, соль, еще раз взбить.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Кратко взбить, чтобы только едва объединить.
На посыпанную мукой поверхность выложить массу, и собрать тесто в шар. Постараться не месить, только по самому минимуму, чтобы собрать тесто в шар.
Раскатать в пласт толщиной примерно 7 - 8 мм. Вырезать печенье.
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать посыпками.
Чтобы посыпка лучше зафиксировалась и потом не обсыпалась, я делаю так - сложенными четырьмя пальцами слегка постукиваю с помощью легких похлопываний на каждом печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 18 - 20 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.
Часть печенья в качестве эксперимента я раскатала более тонко, получилось тоже вкусно, то более толстое печенье мне понравилось больше, в нем получается больше нежной мягкой серединки. Так что сильно тонкими раскатывать печенье не советую.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере, чем печенье свежее, тем он нежнее, мягче и вкуснее внутри.
Творожное печенье настолько вкусное, что разлетается просто как семечки!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | тесто/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |