-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55558


Заготовка домашней тушенки. Говядина.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана Заготовка домашней тушенки. Говядина.

Для 6 пол-литровых банок:

- говядина молодая до 6 месяцев 5,5 кг.

- сало свиное 0,5 кг.

- лавровый листик в каждую банку на дно

- соль,перец

Мясо помыть, высушить, посолить, поперчить, перемешать.

В готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист, перец горошком 8-10 шт., по 2-3 куска сала и кладём мясо, но не до верха.

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Ставим в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Можно как на картинке, а можно поставить в противень с небольшим количеством в нем воды.

Чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом, к примеру крупным камнем.

Духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...

 

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

 

В готовые простерилизованные пол-литровые банки раскладываем стерильной ложкой нашу тушенку под завязку, закатываем крышками, аккуратно переворачиваем вверх дном, укутываем.

 

Через пару тройку часов ставим банки остывать в "нормальном" положении, чтобы после остывания сок был внизу, а красивая "шапочка" из жира - вверху. Это позволит тушенке дольше сохраниться.

 

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое
Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

 

З.Ы. На выходных буду формировать запасы длительного хранения из круп. Потом запилю пост. Как удобнее: длиннопост или видеоролик?

http://pikabu.ru/story/zagotovka_domashney_tushenki_govyadina_3987574

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда
консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку