Вахтанг Кикабидзе рассказывал, что изначально никакого армянина в "Мимино" не предполагалось. Напарником главного героя должен был стать русский турецкого происхождения. На эту роль утвердили Евгения Леонова. По замыслу режиссера Георгия Данелия он должен был ходить в кепке, плеваться сквозь зубы и не вынимать руки из карманов
Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 17:02
+ в цитатник
Между собой мужчины называют вас "фурия"
Было бы странно, если бы Вас называли, например, «деточкой» - робкой и милой стать уже не грозит. А оно Вам надо? Понимая, что «не на ту напали», мужчины уверенно называют Вас между собой - «фурия». И поделом! Им бы, конечно, хотелось нежных вздохов по любому поводу и тихого согласия со всем подряд. Только при таком Вашем восприятии представителей сильного пола они бы уже давно навили из Вас веревок. Не поддавайтесь на провокацию и гордитесь тем, что Вы «Фурия» с большой буквы. Может быть, иногда, в исключительных случаях, и есть смысл умерить свой пыл и отказаться от кровожадной мести очередному подлецу. Главное – чтобы Вы от этого широкого жеста не пострадали. Вас называют грозным словом на букву «Ф» без пренебрежения или ненависти, а, скорее, уважительно и трепеща. Поверьте, если появится тот, который заслуживает нежного к себе отношения – Вы с легкостью станете другой. И тогда, обсуждая Вашу противоречивую личность со своими товарищами, он непременно определит Вас каким-нибудь другим словом, добрым и ласковым…
Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 16:51
+ в цитатник
ВАШ ТИП МУЖЧИНЫ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛ
"Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны" – эта народная мудрость кажется Вам вполне объективной. Однако, в качестве компенсации Вы требуете от представителей сильного пола наличия совершенно нечеловеческого интеллекта. При подобном подходе поиск второй половины может для Вас растянуться на десятки лет. Между тем, например, у Ломоносова и Менделеева были такие серьезные проблемы с характером, что даже парадоксальный ум этих гениев не смог сделать их спутниц счастливыми, а самый тяжелый (из всех ныне исследованных) мозг писателя И. С. Тургенева, - весом 2012 г. - вообще доводил его возлюбленную Полину Виардо до припадков. Приятно, когда мужчина развит гармонично: симпатичен внешне, не глуп, характер имеет сносный и вкус хороший. Увы, такие экземпляры на дороге не валяются. Впрочем, если правильные пути-тропинки выбирать, то шанс есть. Если Вы все-таки намерены с утра до ночи шастать с возлюбленным по библиотекам и музеям – дерзайте. В любом случае, Вы не уживетесь с мужчиной среднего ума. Так может, действительно, Вам нет смысла бродить по дорогам в поисках гармонии, а лучше насладиться миром умных мыслей вместе с другом-интеллектуалом, закрыв глаза на все его недостатки…
В 1982 году был снят советский мультфильм «Жил-Был Пес». Режиссер Эдуард Назаров, роль Пса озвучивает Георгий БуркОв, роль волка - Армен Джигарханян. Художник, сценарист и режиссер Эдуард Назаров вошел в историю мировой мультипликации как автор мультфильмов "Путешествие муравья", "Мартынко" и "Про Сидорова Вову". Но главным его шедевром, наверное, все-таки стал "Жил-был пес".
Многие профессионалы от мультипликации отмечают, что если бы сценарий «Пса» написал профессиональный автор, а не сам Назаров, фильм получился бы менее выразительным и лаконичным. А, может, и не получился бы вообще. Между тем, сначала сценарий и написал профессиональный автор, но ничего путного из этого не вышло. И тогда постановщик, как он сам вспоминал, «от тоски» стал писать сам. Вообще же, началось всё с того, что ему не хотелось снимать кино про пионеров, про дружбу народов, про космос и империалистов. Поэтому Эдуард Назаров решил взяться за простую коротенькую украинскую сказку – о том, как встретились в лесу старый волк и старый пес. Сценарист начал размышлять: они же всю жизнь были врагами, а как это показать? Они должны долго разговаривать? Нет. Сидеть рядом и думать, а над головами у них будут шарики летать с картинками? Тоже нет. В конце концов, все свелось к маленькому диалогу в лесу: «А помнишь, как ты меня гонял?».
Съемка сцены приезда Тоси: завхоз (Михаил Пуговкин) показывает Тосе (Надежде Румянцевой) поселок. От летней жары съемочная группа пряталась под солнечными зонтиками. Актеры парились в тулупах и валенках. Чтобы бревна в кадре выглядели по-зимнему их укутали ватой и посыпали нафталином.
Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить? Вам позволили жить в городе. Но судя по тому, как мало вы знаете об окружающем мире, как вы ненаблюдательны, шансом вы не воспользовались, и закончили свои дни на церковной паперти в роли городского юродивого, который стращает горожан трамваем, штрих-кодом и другими сатанинскими карами. пройти тест
Фотографировать я начала довольно поздно, в детстве фотографией не увлекалась, росла в семье художника, где фотография считалась чем-то третьесортным.
Когда у нас появились лошади и появилась необходимость делать иппографические снимки, выяснилось, что фотографов, которые умели бы снимать лошадей, в нашей стране нет. Все, что делали для нас именитые фотографы, нам не нравилось, причем совершенно обоснованно.
О себе как о фотографе я не помышляла. Занималась чистой наукой — иппологией.
Многие уже видели эту сессию для Vanity Fair 03/2007. Но здесь все фотографии представлены в HQ-разрешении и снабжены подписями, что позволяет взглянуть на фотопроект по-новому.
Чем запоминается правление того или иного государственного деятеля? Конечно, его работой. Но и есть такие штуки, как цитаты из выступлений. У каждого политика есть набор тех или иных афоризмов. «Не так сели» Ельцина, «Хотели как лучше, а получилось как всегда» Черномырдина… и так далее.
26 марта 2000 года, почти 8 лет назад, Россию возглавил человек, в котором огромное число жителей страны увидело нечто похожее на себя.Путин - свой человек, потому что многие детали и подробности биографии многие могли примерить на себя. Ну, конечно, немногие могут похвастаться, что были полковниками КГБ - но это уже просто частность. Наш Президент, Владимир Владимирович Путин, не остался в стороне от своих предшественников, и так же пополнил политическую копилку афоризмов. Вот, самые-самые:
1. Котлеты отдельно, а мухи отдельно. 2. Кто нас обидит - трех дней не проживет. 3. Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим. 4. Надо исключить то, чтобы кое-кто присосался к власти. 5. Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.