-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALLA_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги природа фотография фотошоп хорошая инструментальная музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 582
Комментариев: 149
Написано: 1077





Акварельное путешествие по Тайланду. Художник из Тайланда Thanakorn Chaijinda

Пятница, 08 Мая 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельное путешествие по Тайланду. Художник из Тайланда Thanakorn Chaijinda

 

1.
0_7af64_be6aaa02_XL (700x521, 440Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепты из теста фило.

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из теста фило.

Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
Хранят тесто фило только в морозильнике, так как в холодильной камере оно размораживается примерно за 8-9 часов (перед приготовлением пирогов коробку с тестом следует вынуть из морозильника и поместить на ночь в холодильную камеру), и только в закрытой коробке, так как на воздухе тесто моментально начинает подсыхать, покрывается коркой и теряет эластичность. Из-за последней его особенности работать с тестом рекомендуется быстро и слаженно. Прежде, чем достать его из холодильника и извлечь на воздух, следует приготовить все необходимые принадлежности для изготовления пирогов: растопить масло, достать с полки кисточку для смазывания, разогреть духовку до нужной температуры, посыпать стол или доску, на которую вы будете выкладывать пласты теста, мукой, смазать форму для выпекания и, конечно, заранее подготовить начинку. Если в процессе укладывания слоев вам необходимо отвлечься, накройте тесто влажным полотенцем, таким образом, вы предохраните его от засыхания.

Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.
Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.

И последний штрих к портрету теста фило. Поскольку тесто очень любит заморозку, то приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода. При этом замораживать можно не только тесто, но и готовые пироги и пирожки. Даже выпеченные уже пироги можно заморозить. Приготовление замороженных пирогов вовсе не требует предварительной разморозки. Вы можете поместить замороженный пирог сразу в горячую духовку, но в таком случае должны немного увеличить время выпекания. Уже выпеченные замороженные пироги разогревают в духовке при температуре 160 градусов несколько минут, пока пироги не станут горячими.

Осторожно обращайтесь с тестом фило, Оно быстро сохнет и становится ломким, поэтому после того, как взяли листок, накрывайте оставшееся пленкой или влажным полотенцем.


РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!

Среда, 06 Мая 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!

Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
1125632_80547-640x480 (640x479, 110Kb)
1125631_97564-640x480 (640x479, 125Kb)
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...

Метки:  

Шоколад на кипятке

Среда, 06 Мая 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке



Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...

 


Тесто:
  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды
Читать далее...

Метки:  

НЕшоколадный кухэ

Среда, 06 Мая 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕшоколадный кухэ

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/neshokoladnyj-kukheh.html

 
 




Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!

2835299__1_ (291x52, 3Kb)

Метки:  

Тесто для вареников на минералке.

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вареников на минералке.

Чтобы вареники получились вкусные, легкие и можно сказать воздушные, воспользуйтесь этим рецептом теста на минералке. С ним лепить вареники одно удовольствие. Оно не рвётся и легко лепится. Вареники не развариваются. В этом варианте рецепта приведён пример вареников с творогом, ну а если желаете другую начинку, то используйте любимую. Знакомьтесь с рецептом. 


getImage-14-300x199 (300x199, 45Kb)

Читать далее...

Метки:  

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Христос воскрес! Воистину воскрес!

29 (511x185, 58Kb)
Поздравляю всех со светлым Пасхальным днем!
Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днём Светлой Христовой Пасхи.
Да пребудет всегда с вами Божье милосердие и та святая Благодать, которую Он посылает нам на землю в виде своего самого ценного дара – Жизни. Пусть в этот день пасхальное солнце овевает вас своим теплом, а весна дарит свои природные радости. Любви вам, здоровья, душевного света и согласия со всем миром и с самими собой.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

870a.jpg

Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаю вашим душам я тепла!

Обласканы улыбки теплым ветром –
В права свои вступила уж весна;
Сегодня день особенно пресветлый:
Ведь Пасху нынче празднует страна!
И всех погода умиротворяет,
И каждый ждет от Господа чудес,
И все, как я, с восторгом повторяют:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

878.jpg



Читать далее...

Метки:  

Пасхальный кулич *Всегда удачный*

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич *Всегда удачный*

А вот этакие куличики печет моя кума уже 6й год. Они у нее всегда удачные,отсюда и название.Очень все легко и без хлопот!

 4979645_003512291 (700x525, 122Kb)

0_a8b15_b0654bf7_orig.png

Метки:  

КАК ПОДОБРАТЬ «КЛЮЧИ» К КЛЕМАТИСУ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОДОБРАТЬ «КЛЮЧИ» К КЛЕМАТИСУ

«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.

Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подсадить к розам и другим высоким растениям для создания цветовых композиций.

Читать далее...

Метки:  

ВЫБИРАЕМ СОСЕДЕЙ НА ОВОЩНОЙ ГРЯДКЕ

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫБИРАЕМ СОСЕДЕЙ НА ОВОЩНОЙ ГРЯДКЕ



Выбираем соседей на овощной грядке

Огород. . Планирование огорода. растения помощники. . Фото. . - Ботаничка.ru

Свежие овощи, только что сорванные с грядки, богаты важными для жизни витаминами и особенно ароматны. Каждый садовник гордится выращенным урожаем. Однако, для получения здорового и богатого урожая важно своевременно спланировать последовательность и комбинацию различных овощей. Попробуем в этом разобраться.
103923526_100019334_knopa_zelyon_Dalee.png

Метки:  

Кулинария >Йогуртовый кекс

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Йогуртовый кекс

3416556_0032259216 (600x450, 44Kb)

Йогуртовый кекс

Предлагаю чудесный кекс на основе йогурта из категории простой и быстрой   выпечки на каждый день. Фишка в том, что какой йогурт вы возьмете для   теста, такой вкус и аромат будет у вашего кекса! Выбирайте йогурт по   своему вкусу, и каждый раз у вас будет новый кексик, нежный и очень   вкусный!

Итак, необходимые продукты:

  3/4 стакана сахара

  2 яйца

  100г сливочного масла или маргарина

  1 стакан питьевого йогурта

  2 стакана муки

  1 пакетик разрыхлителя (10г)

  а также любые сухофрукты, не помешают

  Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт,   просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как   густая сметана.

  Тесто распределить по формочкам для кексов или в одну большую форму.

  Выпекать при 180-185 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Все!

  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/iogurtovyi-keks.html

 

 

 

  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/iogurtovyi-keks.html

 


Метки:  

Кекс домашний

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс домашний

 
Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/domashnii-keks

Ингредиенты на 8 порций:

Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 300 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Клюква - 200 гр
Корица - 1 ч.л
Имбирь - 1 гр
Орех мускатный - 1 щеп
Кардамон - 1 щеп
Гвоздика - 5 шт
Цедра апельсина - 1 ч.л

Калорийность 1й порции: 378 ккал
 
Читать далее...

Метки:  

Рецепт быстрого приготовления куличей.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого приготовления куличей.

Времени, как всегда у нас мало, поэтому, чтобы его у Вас было больше, посмотрите этот рецепт быстрого приготовления куличей. К Пасхе много чего надо приготовить, так что этот рецепт - просто выручалочка.


vDBZlax6WTE (604x340, 117Kb)

Читать далее...

Метки:  

Художник Carl Purcell

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Carl Purcell

Художник Carl Purcell, Кингман, Аризона. Рисует в основном акварель, но также работает и в таких техниках как масло, акрил, графика. Член Национального общества Акварели. Carl написал две книги, посвященных изобразительному искусству: "Painting With Your Artist's Brain", и "Drawing With Your Artist's Brain". Также он постоянно проводит семинары по обучению технике акварель.


Winter Walz

далее...


Метки:  

Торт "Обыкновенное чудо"

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Обыкновенное чудо"

Торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:

● мука - 1ст.
● кефир - 1ст.
● сахар -1ст.
● сода - 1/2 ч.л.
● какао - 2 ст.л.
● сметана - 400мл.
● сахар 2/3 ст.

Приготовление:

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита.
op-Ru7go9HE (604x453, 43Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ALLA_K
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь