-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alissym

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 830
Комментариев: 58
Написано: 1051


Красивые свечи

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерные ароматические свечи - особая атмосфера в доме!

3407372_re (78x23, 2Kb)


  Все мы прекрасно знаем, какую важную роль играет продуманный в деталях декор интерьера, создающий гармоничную атмосферу, уют и настроение в доме! Даже самые, казалось бы, незначительные милые вещицы могут произвести настоящий фурор, обеспечив помещению ухоженный симпатичный вид. Украшать интерьер дома необходимо не только к праздникам, но и в повседневные дни. Например, убираясь в квартире, вы можете украсить полки мебели новыми вазочками, статуэтками, фигурками. цветочными композициями, ну и, конечно же, декоративными ароматическими свечами. Именно интерьерные свечи создают таинственность, какую-то мистическую атмосферу волшебства, погружая в мир релакса, забвения, умиротворения и размышлений. Украсить интерьер дома можно с помощью декоративных ароматических свеч, внедряя в реальность всю свою фантазию!

  Чтобы интерьер оживился новыми нотками, выбирайте свечи декоративные в подсвечнике или без, но обязательно учитывая обстановку своей квартиры. Свечами в виде фигурок ангелочков или шариков можно украсить любую комнату в доме. Выбирайте свечи, которые будут контрастировать по цвету с общим интерьером. Такие вкрапления освежат дом. наполнив его теплом и добротой! Ароматические свечи являются одним из сеансов спа-терапии. Их можно расположить в ванной комнате и наслаждаться приятным ароматом корицы, цветов, хвои, цитрусов.

  Праздничные нарядные свечи к Новому году и Рождеству наиболее выгодно смотрятся в бликах елочных игрушек и свете гирлянд! Они придают праздничной атмосфере солнечность и особый аромат! Посмотрите, как красиво можно украсить интерьер к праздничным дням!Семейные посиделки у камина, задушевные разговоры и чаепития просто невозможны без аромата, который излучают свечи!

3407372_94bdfa3cd646b7bbb9a7158a1dad0ef0 (700x464, 248Kb)

КРАСИВЫЕ ФОТО ИНТЕРЬЕРНЫХ СВЕЧ
Рубрики:  Вдохновлялки/Свечи

Чай из базилика

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий чай из базилика

Освежающий чай из базилика

У напитка весьма специфический вкус и приятный пряный аромат, но в жару освежает превосходно!

Возьмем 100 г зелени базилика. Измельчим листья и зальем 1 л холодной воды. Доведем до кипения (не кипятим). Снимем с огня и дадим настояться в течение получаса.

Затем процедим и добавим в теплый напиток лимон и мед по вкусу. При желании напиток можно охладить или добавить в него кубики льда.

Чай из базилика не только освежает и тонизирует, но и оказывает удивительное лечебное действие. Он полезен при вздутии живота, тошноте, дизентерии, бессоннице, отсутствии аппетита.

3407372_bazilik (350x329, 35Kb)

Чем полезен базилик?

Отваром базилика полезно полоскать ротовую полость для уничтожения микробов и инфекции. Очень хорошо помогают полоскания при стоматите и ангине. Базилик является природным антибиотиком, поэтому его можно принимать в ходе лечения простуды и даже гриппа. Базилик помогает при бронхите, астме и воспалении легких. В нем содержится огромное количество эфирных масел, которые кроме противовоспалительного эффекта еще способны снимать отеки.

Базилик рекомендуют принимать при депрессии, мигрени, нервных расстройствах. Он прекрасно стимулирует работу мозга, укрепляет иммунную систему. Рекомендуется при больших умственных и физических нагрузках. Базилик может лечить раны, так как обладает антисептическими свойствами. Мягкий мочегонный эффект пряности базилика полезен при мочекаменной болезни.

Постоянное употребление базилика в пищу защищает от простуды. В нем много витамина А, необходимого для красоты кожи, ногтей и волос. Базилик также содержит витамины С и РР, необходимые для здоровья сосудов и сердца. Для кожи и релаксации базилик можно использовать в ароматических ваннах.

Рубрики:  Вкусно и полезно/Напитки

Чудо - скамейка!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная скамейка-клумба своими руками

Дачная скамейка-клумба своими руками


Дачная скамейка – это не только удобное и комфортное место отдыха, это часть элементов ландшавтного дизайна. А в нем особенно ценны эксклюзивные вещи, индивидуальный подход, поэтому скамейка-клумба, сделанная своими руками, станет украшением любого дачного загородного дома! Главное ее достоинтсво – встроенные ящики для цветочной клумбы. Конечно, чтобы сделать такую красоту, придется потрудиться, но результат будет стоить того.

На фото ниже вы видите схему сборки скамейки-клумбы.

Подразумевается, что деревянные элементы скамейки были вырезаны в размер ранее.

И немного самого процесса изготовления скамейки









источник http://verin-sad.ru/?p=1427



Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 21 - Гараж на стене
Часть 22 - Зеленые операции на виноградном кусте
Часть 23 - Дачная скамейка-клумба своими руками
Часть 24 - Размножение хвойных
Часть 25 - Очаг из автомобильного диска


Рубрики:  Вдохновлялки/Полезные советы для дома и дачи

Очаг

Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаг на даче

Очаг на даче



Очаг на дачном участке необходим, если дача используется не только под сад-огород, а еще и для отдыха. Купить уличный очаг в магазине не получится – мобильные хлипкие и недолговечные, а заготовки нет смысла покупать.

В далекие времена люди еще не знали ни печей, ни мангалов, ни каминов, и уж тем более барбекю. Все готовили на обычном простом очаге с открытым пламенем.

Уличный очаг на даче на сегодняшний день это украшение любой дачи в стиле ретро.

На очаге, установленном на дачном участке можно не только готовить, за ним можно собираться по вечерам, протягивать руки и ноги к огню. Чаепитие около очага оставит самое умиротворенное настроение.

Чтобы сделать очаг на своей даче вам понадобится всего несколько дней.

По своей сути очаг – это просто яма в земле, со стенами из камня, помогающими сохранять кострищу форму, защищающие пламя от ветров и удерживающие тепло. Это необходимо в условиях близко стоящих дачных домиков, во избежание пожара.

Для начала определите место для очага. Он должен быть расположен на приличном расстоянии от домов, любых построек и нависающих деревьев. Следите, чтоб очаг не оказался ни в низине, ни на возвышенности – лучше всего средняя высота земли. Формой очаг может быть любой. Но традиционно используют круглую.

Самый оптимальный размер костровой ямы – 1 метр. Это удобно, так как позволяет находиться на достаточном расстоянии от открытого огня, и достаточно близко для общения сидящих у очага людей.

Яму для очага роют глубиной 30-40 см. Под стенами будущего кострища делают траншею. Все дно ямы и траншей засыпают мелким гравием. Рабочая площадь очага располагаться должна не ниже 15 см от поверхности. Это для того, чтобы не трудно было чистить очаг от выгоревших углей.

Если есть желание, можете добавить еще и ливневый дренаж, по которому будет уходить дождевая вода. Но это не обязательно.

Очень удобно и быстро строить стены очага из предварительно отлитых или купленных бетонных блоков. Это очень хорошо смотрится в качестве декоративного украшения. Если есть возможность использовать настоящие гранитные булыжники, то ваш очаг смотреться будет изумительно и натурально.

Самой простой и дешевой альтернативой граниту будет тротуарная плитка. Рядом с очагом можно установить лавочки, если очаг круглый – то полукруглые. Вашей семье и друзьям обязательно понравится такое новшество на дачном участке.

источник http://dachnaya-zhizn.ru



Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕЛАЕМ САМИ. КОПТИЛЬНЯ - ПРОЩЕ НЕКУДА!
Часть 17 - Универсальная печь для дачи своими руками
Часть 18 - Очаг на даче
Часть 19 - Мангал своими руками
Часть 20 - Бетонная емкость для воды
...
Часть 23 - Дачная скамейка-клумба своими руками
Часть 24 - Размножение хвойных
Часть 25 - Очаг из автомобильного диска


Рубрики:  Вдохновлялки/Полезные советы для дома и дачи

Коптильня - проще некуда!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕЛАЕМ САМИ. КОПТИЛЬНЯ - ПРОЩЕ НЕКУДА!

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕЛАЕМ САМИ. КОПТИЛЬНЯ - ПРОЩЕ НЕКУДА!

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

Сооружаем коптильню своими руками
Для изготовления коптильни нам понадобилось:

Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
2 кирпича (20 рублей)
Старая решетка (150 рублей)
Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.


Что нам еще понадобится?
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.


Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

Рыба и морепродукты
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Мясо, птица
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

Сало
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

Овощи, грибы
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Сыр
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Излишества
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

источник http://dizajnsada.blogspot.com



Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 14 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - Старые автопокрышки еще послужат.
Часть 15 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - Коптильня своими руками для дачи.
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕЛАЕМ САМИ. КОПТИЛЬНЯ - ПРОЩЕ НЕКУДА!
Часть 17 - Универсальная печь для дачи своими руками
Часть 18 - Очаг на даче
...
Часть 23 - Дачная скамейка-клумба своими руками
Часть 24 - Размножение хвойных
Часть 25 - Очаг из автомобильного диска


Рубрики:  Вдохновлялки/Полезные советы для дома и дачи

Пруд -своими руками

Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ПРУД НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ.

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ПРУД НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ.



Пруд на даче… Для многих дачников и владельцев приусадебных участков это пока только мечта, но красивая и многообещающая. Так ли сложно построить пруд на даче своими руками? Чтобы с водопадом, лилиями и золотыми рыбками. Не то, чтобы очень сложно, скорее это потребует некоторых финансовых и физических затрат, но зато наградой для вас будет журчание собственного ручейка и отдых у хоть и маленького, но зато своего собственного водоема.
Начинать строительство пруда нужно с выбора места для пруда. Место для пруда должно быть достаточно освещенным, в непосредственной близости не должно быть деревьев и кустарников, так как из корни могут повредить дно пруда. Также нежелательно расположение деревьев рядом с прудом из-за листвы, которая будет засорять ваш пруд. Лучше сделать пруд поближе к дому, чтобы было менее сложно обеспечить доступ электричества.



Первым этапом строительства пруда своими руками будет рытье котлована. Для этого нужно решить, какой материал вы возьмете за основу строительства – готовую форму или пленку. А также необходимо определиться с глубиной пруда исходя из его функций – какие водные растения для пруда вы хотите видеть в нем и будут ли в пруду жить рыбки. Для рыбок необходимая глубина 50-60 см, для больших нимфей – 70 см.

Если вы роете котлован под пленку, то обратите внимание на форму стенок. При глинистой почве и черноземе можно делать вертикальные стенки, при песчаной – наклонные. Учитывайте, какая глубина нужна для каких прудовых растений – это очень важно. Для того, чтобы по контуру пруда посадить растения, любящие болотистую почву, сделайте для них небольшие «полки», глубиной 10-15 см.

При укладывании пленки на дно котлована обратите внимание на то, насколько дно мягкое и ровное. Если на дне есть камни, корни растений и т.д., то необходима подстилка из песка в 5-10 см.
Теперь прижмите пленку в основных местах большими гладкими камнями и начните аккуратно заполнять пруд водой. По краю пруда вам понадобится сделать дополнительную канавку для того, чтобы уложенные поверх краев пленки камни оказались вровень с уровнем земли. При заполнении водой выравнивайте пленку, лучше если у вас будет несколько больших складок, чем много мелких. Камни по краю можно закрепить между собой с помощью бетона.

Пленку для пруда лучше всего использовать поливинилхлоридную пленку. срок службы ее – 20 лет. Но за неимением такой пленки можно использовать и обычную полиэтиленовую – такой пруд на даче может просуществовать 3-5 лет.

Для устройства в пруду фонтанчика или водопада вам потребуется прудовая помпа. Ее можно купить в зоомагазине. Для очистки воды в пруде вам понадобится фильтр, который можно купить в готовом виде, а можно сделать самому с помощью помпы и пластмассового ведерка. В ведре по контуру дна просверлить отверстия, изнутри проложить обычной москитной сеткой, затем на слой гравия поместить помпу и укрепить ее по бокам с помощью гравия. Хорошо, если вода из фонтанчика или водопадика будет стекать по камням – это создаст дополнительную фильтрацию.

Теперь нужно посадить прудовые растения. Для них подойдет простая почвосмесь: суглинистый грунт+мелкий песок+торф соотношением 7:2:1. Можно купить готовую почву для водных растений в магазине для садоводов. Можно посадить растения и в специальные контейнеры, которые уже продаются в готовом виде в магазинах. Посадка в контейнеры целесообразна для растений, которые быстро разрастаются – к примеру, водные лилии.

Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете, как создать у себя на даче или на приусадебном участке оазис с прудом своими руками. Но конечно нужен уход за прудом в течение года!

http://1dacha-sad.com/prud-na-dache-svoimi-rukami/

источник http://dizajnsada.blogspot.com/



Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 10 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕКОРАТИВНАЯ СКАМЕЙКА СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 11 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ВОДОЕМЫ НА ДАЧЕ.
Часть 12 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ПРУД НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 13 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДАЧНЫЙ СТУЛ.
Часть 14 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - Старые автопокрышки еще послужат.
...
Часть 23 - Дачная скамейка-клумба своими руками
Часть 24 - Размножение хвойных
Часть 25 - Очаг из автомобильного диска


Рубрики:  Вдохновлялки/Пруды

Водоемы на даче

Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ВОДОЕМЫ НА ДАЧЕ.

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ВОДОЕМЫ НА ДАЧЕ.

Отдых у воды всегда приятен, особенно в жаркий летний день. Так хочется искупаться в освежающей воде, а прохладными вечерами просто посидеть у водоема, наблюдая за рыбками, слушая шелест деревьев. Но многие садовые участки расположены вдалеке от рек и озер, поэтому об отдыхе у воды остается лишь мечтать. А что, если построить своими руками водоем прямо на даче?

Вначале надо определиться, какой именно тип водоема хочется иметь. Водоемы бывают плавательные и декоративные. К плавательному бассейну или купальне намного больше жестких гигиенических требований, чем к декоративным прудам. Воду для купален следует специально очищать, озонировать или хлорировать.

Для декоративного пруда нужна естественная экосистемы, где вода будет самоочищаться, не мутнеть и не цвести, а растениям и рыбам будет удобно и комфортно. Для украшения дачных участков, как правило, и создают декоративные пруды разных типов.

Геометрическим водоемам придается правильная форма - прямоугольная, округлая, трапециевидная и так далее. Органичнее всего пруды квадратной, круглой или прямоугольной формы вписываются в геометрически правильно устроенные сады.

Обычно такие водоемы по краям окантовываются плиткой из искусственного или природного камня. С точки зрения сочетаемости с другими элементами участка их желательно размещать около дома и площадок, что подчеркивает их прямые углы и линии.

Разновидность геометрических водоёмов - приподнятый тип водоёма, обладающий рядом преимуществ. Его расположение над уровнем земли избавляет вас от необходимости выкапывать котлован и вывозить грунт.

На вертикальных стенках пруда можно размещать лавочки или цветники, а в водоеме сделать фонтан. Это актуально для семей с маленькими детьми, которые могут упасть в пруд, расположенный ниже уровня земли.

Такие водоемы максимально копируют естественный стиль природного пруда, имеют плавные очертания, произвольную форму, а по краям обычно засаживаются специфическими растениями.

Спуск под воду обычно пологий, дно выстлано камнями, галькой или булыжниками. Неправильная форма водоема лучше впишется в сад произвольной планировки.

Такие пруды размещаются в глубине сада и становятся любимым место отдыха и уединения.



Тихое уединение на берегу пруда

Этот проект романтического сада мне почему-то сразу напомнил картину Васнецова «Алёнушка». Тишина, уют, меланхолия, немного светлой грусти...

Дизайнеры создали настоящий сказочный пруд, трудно себе предстваить, что его сотворили люди, а не природа - настолько все естественно и гармонично смотрится.

Среди флоры сада можно найти вечнозеленые кустарники, деревья, лиственный виноград, экзотические растения, фруктовые и ягодные кусты, а 6 месяцев в году можно наслаждаться ароматами роз в цветнике двора. Деревянный пешеходный мостик пересекает живописный декоративный пруд и ведет к уединенному плоту с уютным диванчиком в окружении живой изгороди.

Представьте себя на этом диване, среди волшебного сада вы созерцаете бегущие струи воды из фонтана и слышите нежный шелест ветра в деревьях... Вот оно, счастье...

В другой части сада посажены лиственные клены, которые придают особый золотисто-багряный колорит всему пейзажу в осеннее время.

Вот такой необычный дизайн сада.




Идеи устройства бассейна - декоративного пруда



Издавна наличие бассейна в доме или на даче считалось показателем успешности и достатка. Сегодня им уже никого не удивишь. Но на смену бассейну пришли плавательные декоративные пруды с водой без хлорирования и добавления других химических средств. Идея таких прудов заключается в том, что вода самоочищается как в естественных водоемах.

Если хотите на своем участке сделать место для купания, чтобы оно смотрелось и вписывалось в окружающую среду, то плавательный пруд - идеальный выбор. В нём объединены классический бассейн и декоративный пруд. Декоративными камнями и галькой укрепляют бассейн и мелководье, или можно создать зону для водного сада.

Для очистки воды используются биологические или механические фильтры.
Плавательные пруды можно создать и на маленьких территориях.

Преимущества плавательного пруда:
• естественно чистая вода,
• зимой можно использовать как каток (в бассейнах надо сливать воду),
• объединяет декоративные и функциональные качества,
• минимальные расходы по эксплуатации.

Устройство прудов для купания обходятся дешевле, нежели устройство бассейна, но дороже, нежели устройство декоративного пруда.

Согласно ландшафтной моде, среди обладателей приусадебных участков Европы стали популярны сады в экологическом стиле, в которых все виды растений сочетаются друг с другом и подбираются с учетом данной географической зоны. Экологический сад предполагает наличие пруда-водоема, который бы выполнял не только декоративные функции, но и вполне практичные - поплавать в жаркий день. Такой пруд-бассейн добавит немного естественности, непринужденности и природности всему ландшафту участка.

Плавательный бассейн-пруд выгодно отличается от обычных бассейнов, ведь он не требует дорогостоящей очистки воды хлором или активным кислородом, воду не надо менять, сливать или закрывать бассейн роллетами. Обустройство пруда-бассейна обходится тем дешевле, чем больше его площадь - еще один показатель экономической выгоды такого приусадебного водоема.

Форма берегов может быть любой, как неправильной извилистой, так и правильной. Выбор зависит от концепции ландшафта, вкуса владельца и специалистов, которые проектируют водоем. Главное правило - все должно быть максимально гармонично и уравновешенно, идеально вписываться в окружающий ландшафт. Интересно, что экологический пруд можно построить как «с нуля», так и переделать традиционный бассейн.

Плавательные пруды могут быть двух типов, где плавательная и регенерационная зона совмещены в одном или разнесены в разные соединяющиеся водоемы. Реализовать мечту иметь такое чудо у себя могут даже владельцы очень маленьких участков, ведь полноценный пруд-бассейн может иметь площадь от 2-4 кв.м. до 2000 кв.м.

Регенерационная зона в плавательном пруде выполняет самую важную роль в сохранении биологического равновесия. В ней могут расти около 150 растений! Растения поглощают из воды органические вещества, попадающие с дождем, пылью, человеком, насыщают воду кислородом и ограничивают количество света, попадающего в пруд, таким образом водорослям не хватает ни света, ни питательных веществ для развития и бассейн не цветет.

При сооружении пруда-бассейна нужно использовать только натуральные, природные материалы и компоненты, растения, которые переносят зиму, а место для водоема лучше выбрать такое, где он будет освещаться солнцем не более 6 часов в сутки. Чем прохладнее вода, тем больше полезного кислорода, а нагретая вода приводит к гибели полезных организмов и приводит к цветению.

И, конечно, столь сложное и деликатное дело как обустройство эффективно функционирующего пруда-бассейна лучше доверить специалистам!



источник http://dizajnsada.blogspot.com/



Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 9 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - САМОДЕЛЬНЫЙ ДИВАН. МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 10 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕКОРАТИВНАЯ СКАМЕЙКА СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 11 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ВОДОЕМЫ НА ДАЧЕ.
Часть 12 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ПРУД НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 13 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДАЧНЫЙ СТУЛ.
...
Часть 23 - Дачная скамейка-клумба своими руками
Часть 24 - Размножение хвойных
Часть 25 - Очаг из автомобильного диска


Рубрики:  Вдохновлялки/Пруды

ВАЗОНЫ ДЛЯ САДОВЫХ ЦВЕТОВ И НЕОБЫЧНЫЕ КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЗОНЫ ДЛЯ САДОВЫХ ЦВЕТОВ И НЕОБЫЧНЫЕ КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ












































































Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
Часть 3 - ВАЗОНЫ ДЛЯ САДОВЫХ ЦВЕТОВ И НЕОБЫЧНЫЕ КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 4 - Идеи для дачи - КАК СДЕЛАТЬ ШЕЗЛОНГ СВОИМИ РУКАМИ?
Часть 5 - МЕБЕЛЬ В САДУ: ИЗ БРУСКОВ И ДОСОК.
...
Часть 23 - Дачная скамейка-клумба своими руками
Часть 24 - Размножение хвойных
Часть 25 - Очаг из автомобильного диска


Рубрики:  Вдохновлялки/ Цветочные горшки

Печи

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дровяные печи из листовой стали для вашей бани

Дровяные печи из листовой стали для вашей бани


Конструкции металлических печей-каменок очень многообразны и предусматривают использование деталей промышленного производства. В них быстро повышается температура, что позволяет приступить к банным процедурам уже через 30 минут после начала топки.

Исключена опасность отравления угарным газом, так как печи закрыты со всех сторон металлом, а камни нагреваются за счет того, что горячие газы отдают свое тепло металлу, а он в свою очередь — каменной засыпке.

Все металлические печи имеют небольшую теплоемкость и не создают условий для равномерного нагрева тела. Для того чтобы как-то уменьшить это отрицательное свойство, снаружи их облицовывают кирпичом, оставляя небольшой зазор для воздушной прослойки. Кстати, это понижает и опасность ожогов. Для увеличения срока службы металлические печи футеруют изнутри топливника огнеупорным кирпичом.


Каменки с встроенным баком для воды:
а — каменка с одинарными стенками
б — каменка с боковой стенкой в виде бака для воды
в — каменка с баком для воды и воздушным зазором в стенах.

Металлические печи-каменки изготовляются из листового железа толщиной 4-5 мм. Бак для воды может быть расположен с разных сторон. Для каменной засыпки предусмотрена специальная открытая тепловая камера. Такие печи очень экономичны. Они быстро нагреваются, но и быстро остывают. Через 20-30 минут после окончания топки трудно добиться хорошего пара. Конструкции таких печей часто совмещают с кухонными плитами, которые устанавливают в соседнем с парильным отделением помещении. Горячие газы, нагрев кухонную плиту, уходят не в дымовую трубу, а через специальный отвод в печь-каменку. Особое внимание в этом случае следует обратить на то, чтобы в месте прохождения дымовых газов через проем в стене были учтены все меры противопожарной безопасности (см. рис.).

Металлическая печь-каменка непрерывного действия предусматривает отделение горячих газов от каменной засыпки, нагрев которой осуществляется через поверхность стальной плиты. Печь данной конструкции может работать на любом виде твердого топлива.

Еще одна печь-каменка, пригодная и для русской, и для финской бани. Печка эта нагревает зимой за 1,5ч парилку объемом 8 м3 до 80 °С и таких же размеров мыльное отделение до 35 °С. Одновременно почти до кипения согревается 50 л воды.

Париться можно, не дожидаясь, пока печь полностью протопится. Она имеет два дымохода: один — для топки и нагрева каменки, другой обводной — для выпуска дыма и угарного газа в том случае, когда нужная температура в бане уже достигнута, а дрова еще не прогорели.

Печь сваривают из листовой стали толщиной 3—5 мм. Для удобства монтажа и перевозки топливник, каменку и трубу изготовляют отдельно.

Топливник — стальная коробка с горловиной высотой 60 мм для насадки каменки. Делают его из стали толщиной не менее 5 мм. В комплект топливника входят две задвижки — большая и малая, решетка каменки и решетка поддувала.

Решетку каменки сваривают из стальных стержней диаметром 20 мм с расстоянием между ними 50 мм и свободно устанавливают на опорах, решетку поддувала— из стальных стержней диаметром 8—10 мм на двух уголках 20х20 мм с зазором между стержнями не более 5 мм. Эта решетка также съемная. Пазы для задвижек шириной 10 мм приваривают из полосок стали 5x20 мм на всю ширину топливника. Паз для разделительной стенки каменки выполняют также из полосок стали. Снизу приваривают поддувало.

Каменку делают из стали толщиной не менее 3 мм так, чтобы она свободно насаживалась на горловину топки. Дверцу каменки делают с той стороны, которая обращена в парную.

Вверху печка имеет два патрубка высотой 100мм и диаметром 140 и 100 мм с приваренными к ним фланцами с четырьмя отверстиями для крепления трубы и обводного колена. Диаметр дымовой трубы 140 мм.

Для уменьшения размеров топливника, а также для увеличения массы и в противопожарных целях сторона печки, которая обращена к деревянной стене, выложена кирпичом на ребро.

Когда печь топится открыты только две задвижки — большая и до фланца на трубе. Малая закрыта. Когда дрова почти прогорели или догорают, а температура близка к той, которая является для вас оптимальной, можно входить в баню, открыть малую задвижку, а две другие закрыть. Остаточный дым и угарный газ пойдут по второму, обводному, каналу, минуя каменку.

источник http://flover.org.ua/sovety/drovyanye-pechi-iz-listovoj-stali-dlya-vashej-bani.html



Серия сообщений "Баня":

Часть 1 - Веник для бани – неотъемлемый атрибут для любителей попариться
Часть 2 - Дровяные печи из листовой стали для вашей бани


Рубрики:  Русская Баня

Веники для бани

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веник для бани – неотъемлемый атрибут для любителей попариться

Веник для бани – неотъемлемый атрибут для любителей попариться

Банька с веничком – это настоящий родник для здоровья. И, наверняка, все наслышаны о полезности этого удовольствия, как для физической силы, так и морального удовлетворения.

Чтобы отправиться в парную, первым делом, все любители «попариться» должны знать, как правильно подобрать и приготовить веник для бани, чтобы приятная процедура ни коем образом не была ущербна для здоровья. Ведь этот главный атрибут русской бани имеет свои особенности, наделен особой силой, ароматами и свойствами в зависимости от материала, из которого он изготовлен. А материал для такого банного аксессуара, как веник, должен быть исключительно натуральным, то есть, природным.

Виды веников для бани
Разновидностей веников, с помощью которых можно попариться в бане, очень много. Они бывают березовыми, дубовыми, бамбуковыми, липовыми, крапивными, рябиновыми, кленовыми, эвкалиптовыми – и это еще не весь перечень. Каждый веник для бани и сауны имеет свои особенности и назначение, и, конечно же, все они благотворно влияют на организм и самочувствие. Давайте рассмотрим некоторые особенности разных видов банных веников.

Бамбуковый веник для бани

Используется в качестве точечного массажного приспособления при заболеваниях позвоночника. Бамбуковый веник для бани хорош в качестве профилактики и лечения кожных заболеваний, а также незаменим для кожи молодых мам, так как обладает свойствами устранения растяжек. После такой баньки вам гарантирован приятный и крепкий сон.

Березовый веник для бани

Он избавит вас от мышечных болей после занятия спортом или просто физического труда. Березовые ветки благоприятствуют скорейшему заживлению ран, очищению проблемной кожи, ускорению поправки после простуды, улучшению общего самочувствия. Поэтому, березовый веник для бани вам обязательно следует попробовать для оздоровления. К тому же, очень часто именно березовый веник используют как основу для приготовления ароматических веничков.



Липовый веник для бани

Этот банный веник чудом устранит головные боли и мигрень. Ему нет равных по моментальному расширению пор кожи для вывода токсинов и вредных веществ из организма, мочегонному эффекту, профилактике простудных заболеваний.



Дубовый веник для бани

Использование таких веников препятствует повышению давления, они имеют противовоспалительное действие благодаря содержащимся в ветках дубильным веществам. Дубовые веники для бани отличным образом успокаивают нервную систему.



Хвойный веник для бани

Главное свойство парной с таким веничком – это ускорение кровообращения и усиление потоотделения. Хвойный веник для бани превосходно очищает воздух и наполняет помещение головокружительным ароматом. Такой веник применяют при различных проблемах со спиной в качестве массажного средства.



Крапивный веник для бани

Этот веник используют против болей в суставах и мышцах. С помощью крапивного веника не только снижается артериальное давление, но и снимается ваше нервное напряжение.



Эвкалиптовый веник для бани

Банные веники из эвкалипта отлично помогают при воспалении верхних дыхательных путей. Под воздействием его ароматов вы сможете расслабиться, ощутить легкость и спокойствие.



Рябиновый веник для бани

Баня с рябиновым веником улучшает настроение и бодрит, усиливает работоспособность, а также приводит состояние кожи в хороший и здоровый тонус.



Ароматизированный веник для бани

Ароматизированные веники готовят, чаще всего, на березовой основе, добавляя к веточкам такие ароматические травы, как мята, крапива, вербена, тысячелистник, таволга и прочие. Опять же, травы имеют различное воздействие:

мята перечная снимает усталость и успокаивает;
крапива – улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, содействует лечению ревматизма, тонизирует организм, очищает кровь;
таволга – способствует потоотделению, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, способствует хорошему и здоровому сну, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
тысячелистник – добавляет энергии, освежает память, улучшает умственную деятельность, заживляет раны, лечит кожные заболевания, оказывая обще тонизирующее действие на кожу;
вербена – помогает при бессоннице, стабилизирует нервную систему, лечит кожные заболевания и ревматизм.
К тому же, такой веник может быть приготовлен из смеси веток березы, можжевельника, пихты, дуба, ольхи и других пород, которые способны выделять летучие ароматические или же лекарственные вещества. В большинстве случаев, ароматические веники готовятся индивидуально, их состав подбирается по назначению.



Как заготовить веник для бани
Нет абсолютно никакой проблемы самим заготовить веник для баньки. Май и июнь – самое время поспеть заняться этим нужным и, как впоследствии окажется, полезным делом. Веточки ломаются длиной около 50-70 см, обязательно за чертой города, вдали от пыльных дорог и дымных заводов, перевязываются и сушатся в теплом сухом и темном месте в положении лежа, для обретения плоской формы.

Если это разгар лета, можно использовать свежие веники – перед применением такой веник следует просто ополоснуть водой.



Как запарить веник для бани
Сухой веник требует запаривания. Окуните его в таз с горячей водой и накройте, после этого он напитается влагой, станет пахучим и шелковистым.

Правда, есть некоторые исключения из правил, к примеру, бамбуковые веники не запариваются, они сразу готовы к применению, а веник из крапивы окунается в горячую воду всего на пару секунд.

Чтобы ваш веник не рассыпался, накануне похода в баню, поместите его в холодную воду на 30 минут.



Что еще взять с собой в баню
Чтобы отдых в баньке или сауне был полноценным и приятным, не забудьте прихватить с собой махровый халатик, резиновые тапочки, шапочку, чтобы сохранить волосы от пересушки, полотенце для подстилки и другие аксессуары для бани, а также ванные принадлежности – мочалку, мыло, шампунь, косметику для тела. И тогда ваш отдых принесет только удовольствие.

Все у вас готово? Отправляемся в парилку получать заряд бодрости и энергии. А плюс еще и холодный бассейн или, если это зима, кросс вокруг баньки по снегу босиком – и вы зарядитесь здоровьем и получите положительные эмоции до следующих выходных, когда снова организуется поход в баню!

Фото: allforsauna.com

источник http://www.domechti.ru/veniki-dlya-bani/7823



Серия сообщений "Баня":

Часть 1 - Веник для бани – неотъемлемый атрибут для любителей попариться
Часть 2 - Дровяные печи из листовой стали для вашей бани


Рубрики:  Русская Баня/Веники

Декоративные панно из природных материалов

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные панно из природных материалов

Декоративные панно из природных материалов от Горбенко Людмилы. Спасибо автору за мастер-класс!

Картина панно рисунок Коллаж Исполнение желаний Бусинки Жёлуди Листья Овощи фрукты ягодыМастер-класс Поделка изделие Ассамбляж Панно из природных материалов+небольшой МК Материал природный Трубочки коктейльные фото 1

Мастер-класс Поделка изделие Ассамбляж Панно из природных материалов+небольшой МК Материал природный Трубочки коктейльные фото 17Мастер-класс Поделка изделие Ассамбляж Панно из природных материалов+небольшой МК Материал природный Трубочки коктейльные фото 16

Читать далее...
Рубрики:  Вдохновлялки/Полезные советы для дома и дачи

Азбука судьбы

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука судьбы

Азбука судьбы

Каждая буква имеет свой смысловой и эмоциональный оттенок. Смысл имени можно получить, суммируя смысл каждой буквы.

К примеру, возьмем имя Анна. В нем две буквы "а". Во всех языках это символ начала, желание что-то начать и осуществить. "Н" (да еще удвоенная) - символ внутренней силы, желание не принимать все подряд, без разбора. Отсюда "Анна" - разумная инициатива.

Что могут открыть нам буквы нашего имени (полного и ласкательного)? Не всегда синтез будет простым, но надо думать. Поняв и почувствовав вибрацию своего имени, ты лучше разберешься со своим несносным характером, догадаешься, что стоит тебе делать, а за какую работу браться не надо, попробуешь строить жизненный уклад в соответствии со своим наименованием и той нагрузкой, которую оно несет за собой.

Следует отметить, что влияние каждой буквы в имени не одинаково по силе. Наиболее выражена буква, начинающая слово, затем наиболее слышимая и повторяющаяся не один раз.

Ученые разделяют имена на ущербные и перспективные. Выявлена закономерность: родитель доволен своим ребенком в том случае, если в его собственном имени и в имени отпрыска совпадает хотя бы одна гласная буква. Минимум хлопот доставляют дети, если их назвали в честь отца или матери (Александр Александрович, мать Анна и дочь Анна и т.д.). Будь осторожна с советами, которые дают бабушки, - они любят, чтоб называли детей в их честь. Со смертью бабушки (при несовпадении букв имени ребенка и родителей) связь поколений в семье может нарушиться.

Не называй детей иноязычными именами (не даром раньше сверялись со святцами!). К перспективным можно отнести все многосложные имена. Жизнь их обладателей очень разнообразна и насыщенна, они легко находят себе спутников жизни, контакты с детьми. Подумай! И будь счастлива!

А - символ начала, жажда духовного и физического комфорта.
Б - душевный романтизм, постоянство, прочность, пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь.
В - коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.
Г - стремление к знаниям, вход в скрытую тайну, умение все понять, внимание к деталям, добросовестность.
Д - размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Способности к экстрасенсорике.
Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность, умение входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.
Ё - энергичность самовыражения, эмоциональность, несдержанность в страстях.
Ж - содержательный, не всем открытый внутренний мир, импульс к действию. З - круговая оборона собственного "я" от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда ведет себя как страус, прячущий голову в песок.
И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Прикрывается внешне кажущейся практичностью, пряча романтическую мягкую натуру.
К - выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, жизненное кредо "все или ничего".
Л - тонкое восприятие красоты, артистические таланты, стремление поделиться своими знаниями, ощущениями. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.
М - заботливая личность, возможна застенчивость. Предупреждение: вы - часть природы, не поддавайтесь искушению тянуть одеяло на себя.
Н - знак протеста, внутренняя сила, ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".
О - глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель человеку предуготована, нужно только интуитивно ее выделить из суеты существования.
П - богатство идеями, устойчивые мнения, забота о своем внешнем виде. Эта буква направляет ум человека к обобщениям.
Р - способность не обманываться видимостью, вникать в существо: самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
С - здравый смысл, стремление к прочному материальному положению; в раздражении - властность и капризность. Этому человеку важно найти свой собственный путь в жизни.
Т - интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соизмеряющий желания и возможности. Символ креста - напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - действовать, используя каждую минуту эффективно.
У - активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремление подняться на высший духовный уровень. Напоминание владельцу - не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое.
Ф - потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, содержащих ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. В голове - причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями.
Х - установка преуспеть в жизни собственными силами, завоевать авторитет, независимость. Человек чувствителен к тому, что говорят о нем люди. Эта буква в имени напоминает о том, что ее владелец не должен нарушать ни одного закона морали.
Ц - лидер, не лишенный притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с традициями, не способный существовать в одиночестве.
Ч - часть, неразрывная с целым. Дочь льнет к матери, ночь - к суткам. "Прочь" - отделение части от целого, не упуская ее из виду.
Ш - внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шепоту, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела потихому. Развитое чувство юмора.
Щ - великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, движущая сила.
Ъ - мягкость натуры, умение сглаживать острые углы отношений.
Ы - чувство сопричастности, практическая сметка, тяготение к материализму, приземленность духа.
Ь - способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам.
Э - умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к "хорошему обществу".
Ю - стремление к истине, идеалы всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимся высшими соображениями.
Я - чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.

источник http://www.kleo.ru/encyclopedia/name/letter_name.shtml



Серия сообщений "Тайна имени":

Часть 1 - Азбука судьбы
Часть 2 - Основные "индивидуальности" имен
Часть 3 - Тайна мужского имени часть 1
...
Часть 9 - Тайна мужского имени часть 7
Часть 10 - Тайна мужского имени часть 8
Часть 11 - Тайна мужского имени часть 9


Рубрики:  Эзотерика

Семга на гриле

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга на гриле. Фоторецепт

Как говорит автор el-sandu : семга на гриле, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной до безобразия) Попробуем?

семга гриль (673x504, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно/Вторые блюда

Злыдни

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения дубыня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Злыдни

Злиднi — украинское написание названия злыдней
Злыднi — белорусское написания названия злыдней
Злыдня — в белорусском фольклоре недоброе существо в образе невидимой женщиной без языка, глаз и ушей

"Смилуйся, мать, посмотри, вон твой сын с куском хлеба и палкой бросил дом и идёт по катучим камням — куда глаза глядят, а злыдни — спутники горя, обвиваясь вокруг шеи, шепчут на уши: "Мы от тебя не отстанем!"
A.M.Ремизов "К Морю-Океану" (208)
 

Читать далее...
Рубрики:  Славяне/Древняя Русь

Боли-бошка. Лесавки. Жировик.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения дубыня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боли-бошка. Лесавки. Жировик. Матохи


Боли-бошка.

Иллюстрация Надежды Антиповой

Боли-бошка.

По русским поверьям "дух леса, живущий в ягодных местах, пуще всего на клюкве да бруснике.

Сам он большеголовый, рукастый, неуклюжий, одежка — рвань в заплатах. Носик востренький, а глаза — не поймешь, не то печальные, не то хитрые.

Прикинется жалконьким старичком, выйдет навстречу и просит помочь найти утерянную кошелку, корзинку или еще что-нибудь.

Читать далее...
Рубрики:  Славяне/Древняя Русь

Травы и деревья - обереги

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы и деревья-обереги

В качестве оберегов широко используются травы и деревья. Издавна считалось, что растения обладают душой, магической силой. Человеку удобно было избирать растения в качестве оберегов. Сила и особенность их в том, что они рождаются сами, редко когда простой смертный принимает участие в процессе их появления. Мы не берем в расчет плодовые деревья и садовые растения. Аура деревьев и трав чиста первозданной красотой и естественностью, поэтому они не могут содержать отрицательной энергии.

Мы можем подпитываться от деревьев положительной энергией. Есть два общепризнанных способа «подпитки» от дерева. Первый — надо прижаться к дереву лицом (лбом) и ладонями. Второй — встать к дереву спиной, прижавшись затылком, спиной и ладонями.
Рубрики:  Эзотерика

Определите пристрастия в сексе по пальцам

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определите пристрастия в сексе по пальцам

Читать далее...
Рубрики:  Астрология/Хиромантия


Понравилось: 1 пользователю

Как увеличить рост и объем ресниц

Вторник, 11 Июня 2013 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты: как увеличить рост и объем ресниц

Секреты красоты: как увеличить рост и объем  ресниц
Хорошо, если природа наделила Вас бархатной линией длинных ресниц, окаймляющих Ваши прекрасные глаза! Но что делать, если подобным богатством Вы не обладаете? Как сделать свой взгляд намного более ярким и выразительным? Давайте рассмотрим основные приемы и способы увеличения объема и длины ресниц, существующие на сегодня.

Читать далее...
Рубрики:  Молодость и красота/Ресницы

Икра из свеклы

Вторник, 11 Июня 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатки: Икра из свеклы.

Скоро начнётся сезон закаток, так что предлагаю этот рецепт икры из свеклы взять себе на заметочку. Очень интересный рецепт. Ещё не пробовала такой икры. Обязательно испробую. Желающие присоединяйтесь. Зимой такая икорка очень хорошо пойдёт, я не сомневаюсь.

A_dCxCO7cH4 (604x453, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно/Готовим на зиму

За все я жизнь благодарю

Вторник, 11 Июня 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За все я жизнь благодарю

0_3ab83_1b9aafe9_-1-XL (680x756, 453Kb)

ЗА ВСЕ Я ЖИЗНЬ БЛАГОДАРЮ.

Для нас во Вселенной существует только то, что произвели мы своими мыслями, чувствами, словами и творением рук.
На энергетических уровнях каждый из нас управляет натуральным хозяйством: что посеяли, вырастили, такой урожай удач или неудач и собираем.



Разделители линииРазделители линии
La_Perla
Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в alissym
Страницы: 37 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь