-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alibby

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1912
Комментариев: 387
Написано: 4095


Крем-творог из ряженки

Среда, 18 Мая 2016 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крем-творог из ряженки " Лакомство"

(500x375, 99Kb)

Давно делаю творог сама. Возможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке... В Русских магазинах продается суррогат... Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу Вам творог из ряженки... Сказать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...

молоко — 1 мл.
ряженка — 1 мл.
мёд — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
корица (палочка) — 1 шт.
анис (звездочка) — 1 шт.


В приготовлении творога всё предельно просто! Возьмите литр молока.

Добавьте литр ряженки и размешайте.

Начнёт отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)

Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса.

Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!

Добавьте ложку мёда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!

Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый верный, проверенный способ! Оставьте до полного стенания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.

Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?

Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шёлковый!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  recepti
для всех сообщений рубрики
kulinaria
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку