ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
|
|
Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:58
+ в цитатник
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
Примерно 3-3,5 стакана муки
2ч.л. соли
1 стакан тыквенного пюре
¾ стакана молока
7г сухих дрожжей
1ч.л. сахара
100г маргарина
2-3 пера зеленого лука
1ст.л. оливкового масла.
Смешать молоко, дрожжи и сахар, накрыть тарелкой и отствить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
3 стакана муки просеять с солью в миску. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить молоко с дрожжами, маргарин и вымесить тесто, понемногу всыпав еще примерно чашку муки, до получения мягкого слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 минут.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформовать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетом по широкому краю.
Прямоугольную форму смазать маслом и уложить в нее получевшиеся рулетики. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Затем смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую до 200С духовку минут на 40, до появления румяной корочки.
Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке – глухой звук означает, что хлеб готов.
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-