-Цитатник

Самая странная буква узбекского алфавита - (1)

Самая странная буква узбекского алфавита В советские годы узбекская письменность была основана на...

Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша - (0)

Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша Запеченные овощные тефтелиОчень вк...

Полезный завтрак - (0)

Полезный завтрак Кушайте эту смесь, и вы забудете о свисающем животе! Если вы страдает...

Клипы сборник 90х. - (0)

Натали - Клипы сборник 90х.-2000х.

Памяти Эли Визеля - (0)

Памяти Эли Визеля (30.09.1928 - 2.07.2016) Прощание с Эли Визелем:  "Мир потерял...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alcedarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 1525
Комментариев: 971
Написано: 4376



Советская Мэрилин Монро: Людмила Чурсина отмечает 75-летие

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Известная актриса театра и кино, народная артистка СССР Людмила Чурсина 20 июля принимает поздравления с 75-летним юбилеем. Однако широкого празднования именинница не устраивает. «Соберемся с родными и близкими, пообедаем, так и отметим мой юбилей», — рассказала Чурсина о планах на этот день.
Эта актриса крайне редко дает интервью, не участвует в телешоу, оберегая свою творческую и личную жизнь от посторонних глаз.
Все, что люди хотят узнать обо мне, они могут прочитать в интернете.
Людмила Чурсина

https://afisha.mail.ru/cinema/articles/47499/?from=mr_news
Рубрики:  ЖЗЛ


Понравилось: 1 пользователю

Ирина Хакамада про отношение к жизни. Очень просто и гениально!

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:40 + в цитатник

Туфта. Слово рожденное в СССР!

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Туфта - это одно из тех слов которое, наверное, каждый знает и применяет в своем лексиконе с детства.
Все знают примерное значение этого слова, туфта -"ложь", "неправда", "поддельное", но почему именно этим словом, обозначают всё лживое и ненастоящее?
Туфта. БеломорканалИстория этого слова началась с Беломоро-Балтийского канала имени Сталина, сокращенно Беломорканал, соединяющий Белое море с Онежским озером. Все работы велись в основном заключенными ГУЛАГа. Работы были физически очень тяжелыми т.к. у строителей практически не было современной техники и почти все работы велись ручным трудом и поэтому такие работы носили обозначение Тяжелый Физический Труд, сокращенно "тфт", а в разговоре это сокращение звучало как "туфта".
Многие заключенные, что бы не переработать имитировали, показывали этот самый тяжелый физический труд. Отсюда и пошло жаргонное -гнать тфт -гнать туфту т.е. реально не работать, а только перед проверяющими показывать, что ты весь упахался/уработался, потому что за активную работу снижали сроки наказания. Поэтому и в дальнейшем любые подделки, бесполезности и неправды стали называть туфтой ))).
Рубрики:  ЮМОР/Уральские пельмени


Понравилось: 1 пользователю

Хитрости, которые использует шеф-повар на кухне

Вторник, 19 Июля 2016 г. 05:17 + в цитатник
1.Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
2.Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
3.Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
4.Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
5.Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
6.Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
7.Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
8.Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
9.При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
10.Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
11.Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
12.Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
13.Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
14.Миндаль легко очистить от кожицы, еслисначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
15.Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
16.Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
17.Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
18. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
19.Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
20.Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
21.Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
22.Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
23.Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
24.Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
25.Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
26.Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно
27.Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
28.Готовь только сухими руками.
Рубрики:  Домашние советы


Понравилось: 3 пользователям

Муж, 5 жен и 24 ребенка. Семья, которая не вписывается ни в какие каноны

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 04:57 + в цитатник
Рубрики:  Женская страничка


Понравилось: 3 пользователям

Самая странная буква узбекского алфавита

Суббота, 09 Июля 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая странная буква узбекского алфавита

pepper-dolma6155

В советские годы узбекская письменность была основана на кириллице, но, как водится, некоторые звуки узбекского языка обозначались особыми буквами. В частности, в алфавите присутствовала как обыкновенная буква У, так и с загогулиной, как в букве Й. Обозначала эта буква звук, который читался как среднефонетическое между О и У. Поэтому раньше на кириллице писали Узбекистон (У с загогулиной), а теперь пишут на латинице Ozbekiston, на этот раз буква О с черточкой наверху.

И надо же было создателям словарей узбекского языка поместить эту непростую букву в узбекское слово долма! Понимаете, что получилось? Получилась дУлма, где У как раз с такой загогулиной! Но, видимо, это было вполне оправдано. Ведь даже в словаре В.Даля присутствет это слово в вариациях Дулма, Дурма и Далма.

И вот, пойди, найди теперь вариации узбекской долмы при помощи поиска по интернету или даже в алфавитном указателе книг по узбекской кухне.
Тем более, что и кумир кулинаров эпохи перестройки В.В.Похлебкин сделал полуосознанную ошибку и отнес долму исключительно к армянской кухне. С другой стороны, если бы он знал, что и в узбекской кулинарии есть аналогичное блюдо, то вывод напросился бы сам собой - долма интернациональное, и даже не региональное, а надрегиональное блюдо, которое готовят от Средней Азии и вплоть до Средизимноморья.

Разумеется, в узбекском названии этого блюда нет даже и намека на виноградный лист, о котором так красиво рассказывают армянские кулинары. Мол, Ной, Арарат, виноград, лист "толи", вот тебе и армянская долма.
Но в Узбекистане дулма это прежде всего фарш, а уж во что его упаковать - дело второе. Поэтому в узбекской кухне известна дулма в айве, в луке и даже казан-дулма, что есть не что иное, как мясные тефтели, приготовленные в казане - казан послужил оболочкой, отсюда и вполне логичное название!
А фарш, завернутый в виноградные листья, для узбеков отдельное блюдо, не связанное со словом долма-дулма абсолютно! То, что во всем мире называют долмой, в Узбекистане всегда называли каваток.
Ну, а с появлением в Узбекистане томатов и болгарского перца сами собой появились вариации этого блюда с участием этих овощей. И, не смотря на то, что долму в овощах с американского континента готовят от Средней Азии и до Балкан, и опыт у народа за несколько столетий накопился изрядный, здесь еще есть куда работать, чтобы сделать это блюдо по-настоящему вкусным!

DSC09337

У каждой кухни мира есть своя изюминка, свой собственный характерный вкус.

DSC09341

Вот стоит начать обжаривать лук и добавить к нему морковь, как все соседи скажут: "Сталик опять что-то узбекское готовит!"

DSC09338

И дело даже не в специях! Дело в самом запахе базовых овощей и базовой технологии их обработки.
Хотя, почему бы не поиграть со специями и не придать разнообразие даже повседневным блюдам?

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Тем более, что выбор специй - огромный! Их сочетания неисчислимы и это, поистине, уникальная возможность для творчества.

DSC09340

Бобовые традиционно добавляли к блюдам из мяса ради сытности. Но ведь это еще и вкусно!

DSC09342

Мясо на этот раз я взял совсем не жирное, а изделия из постного фарша - это самое унылое, что только может оказаться на тарелке.

DSC09344

Поэтому в этот раз я решил использовать опыт азербайджанской долмы в баклажанах и смешать фарш с зажаркой. После того, как лук и морковь были готовы, к ним добавили специи мясо и сразу же выключили огонь под сковородкой. Осталось только перемешать поскорее, пока масло горячее, чтобы мясо едва изменило свой цвет. И даже отваренная до готовности фасоль тоже отправилась в фарш!

DSC09345

Обычно фасоль закладывается не в фарш, а в соус, который готовят на основе зажарки. Но у меня уже появилась другая идея для соуса!

DSC09371

Если у вас есть мясной или куриный бульон - отлично, я вас хвалю. Если нет, то возьмите хотя бы овощной или просто кипяченную и подсоленную воду.
Осторожно растопите сливочное масло и постарайтесь избежать изменения цвета.

DSC09372

Добавьте пару ложек муки и обжаривайте в масле постоянно помешивая до появления орехового запаха.

DSC09373

Добавьте томатную пасту или густой томатный сок. Можно и просто протереть помидоры на мелкой терке, чтобы шкура и семена остались в стороне.

DSC09375

Добавьте сладкую паприку и постепенно добавляйте бульон, постоянно размешивая, добиваясь однородной консистенции и необходимой густоты.

DSC09374

Да-да, за основу идеи для соуса взят бешамель, но не на молоке или сливках, а на томате и обыкновенном бульоне!

DSC09377

Уложите перцы в керамическую посуду и залейте соусом до половины. Дело в том, что во время приготовления перцы обмянкут и осядут. Из самих перцев, из мясного фарша потечет сок, который тоже будет выходить наружу и количества соуса окажется как раз таким, чтобы покрыть один ряд перцев.

pepper-dolma6170

Вообще, традиционный бешамель не является соусом для тушения - масло в результате отсекается.
Но кто сказал, что овощную долму следует готовить долго и при высоких температурах?
Вам нравятся овощи, потерявшую форму и структуру, расползающиеся на волокна и шкуру? Вот и мне не нравятся!
Именно поэтому я использовал керамическую посуду для приготвления этого блюда. Тепло сквозь керамическую посуду проходит очень медленно, почти так же медленно, как оно проходит в продуктах и густых соусах, с ограниченной конвекцией. Сначала я поставил казан в духовку, разогретую до 160С. В один из перцев вставил термометр на спице и ждал, когда температура фарша достигнет 64С. Перцы, которые контактировали со стенками посуды при этом нагрелись ненамного сильнее тех, что были внутри казана.
Уже при такой температуре мясо готово к употреблению, а перцы так и вовсе можно есть сырыми! Но фарш получается тем вкуснее, чем дольше его готовят в замкнутом объеме, без потерь запаха. Поэтому я убавил температуру в печи до 100С и оставил блюдо томиться еще на пару часов.



pepper-dolma6165

Когда температура печи и температура посудины внутри нее имеют такую незначительную разницу, тепло проходит внутрь очень медленно. Да, конечно, через несколько часов температура уравняется, но даже спустя два часа, проведенных в печи, перцы сохранили свою упругость, аромат и вкус. Это означает, что нагрев от 64С до 85С занял два часа и можно было бы подежать блюдо в духовке еще час-другой, без особого ущерба для консистенции овощей. Ведь перцы развариваются и теряют форму, когда попадают в бурно кипящую среду. Имейте это в виду!

http://stalic.livejournal.com/776669.html

Рубрики:  Моя_кулинарная_книга

Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша

Суббота, 09 Июля 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша









Запеченные овощные тефтели


Очень вкусные комбинированные тефтели можно приготовить с любыми овощами, главное соблюсти пропорции. Формируются овощные тефтели большими, и можно их подавать без гарнира, очень хорошо подавать их на ужин.


Автор рецепта: Любовь Брянцева
После приготовления вы получите 6 порции
Время приготовления: 2 час 00 минут

128954600_22 (218x124, 15Kb)
Рубрики:  Моя_кулинарная_книга

Кефирный коктейль для похудения

Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:33 + в цитатник
В последнее время можно встретить напитки для стройности на любой вкус. И это чудесно! Рецепт этого коктейля для похудения хорош тем, что в его составе только самые простые и привычные желудку нашего человека продукты. Поэтому и усвоится он лучше, и пользы принесет больше.

Кефир — вкусный и необычайно полезный продукт, который можно употреблять даже тем, кто плохо переносит молоко. А с добавлением свежей весенней зелени он становится незаменимой составляющей диетического и здорового питания.

Зеленый кефир
Ингредиенты:

300 мл кефира 2,5%-й жирности
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
3 веточки кинзы
1 небольшой огурец
щепотка соли
черный перец
Приготовление:

1. Всю зелень вымой, обсуши и мелко нарежь. Огурец натри на мелкой терке.

2. Помести зелень и огурец в чашу блендера, влей чуть кефира, взбей до однородности, посоли. Добавь оставшийся кефир, снова взбей.

3. Вылей коктейль в стакан, поперчи, укрась веточкой зелени. Пей на здоровье!

Коктейль получается с необычайно мягким и сбалансированным вкусом. Можешь заменить им завтрак, если хочешь слегка скорректировать вес и подтянуть живот, и ужин, если хочешь добиться более ощутимого результата. Худеть можно вкусно и здорово!

Источник
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Полезный завтрак

Пятница, 08 Июля 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный завтрак


7777 (600x320, 123Kb)

Кушайте эту смесь, и вы забудете о свисающем животе! Если вы страдаете от лишних отложений в районе живота, тогда этот завтрак прекрасно вам подходит. Он чрезвычайно питателен и полезен,так как полон витаминов и минералов, которые так нам необходимы для хорошего роста волос и прекрасного цвета лица. Более того

Читать далее...
Рубрики:  Hudeiu


Понравилось: 1 пользователю

Клипы сборник 90х.

Вторник, 05 Июля 2016 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натали - Клипы сборник 90х.-2000х.







Серия сообщений "Relax":
Часть 1 - Альбом "Александр СЕРОВ"
Часть 2 - А мне летать, а мне летать охота!!!
...
Часть 32 - Прекрасная Норвегия
Часть 33 - "Лесная симфония"
Часть 34 - Клипы сборник 90х.



Понравилось: 1 пользователю

Памяти Эли Визеля

Вторник, 05 Июля 2016 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памяти Эли Визеля (30.09.1928 - 2.07.2016)

Прощание с Эли Визелем: 

"Мир потерял мощный голос совести"

 

4638534_vizel (262x328, 17Kb)

 



 

4638534_0_5c322_ebf50b44_L_1_ (370x25, 12Kb)

Лауреат Нобелевской премии Эли Визель.

Книга "Ночь"

 

Эли Визель.Цитата

4638534_0_5c322_ebf50b44_L_1_ (370x25, 12Kb)

 

 

 
 
Мой отец, человек просвещенный, верил в людей Мой дед, страстный хасид, верил в Бога. Один научил меня говорить, другой – петь. Оба любили истории. И теперь, рассказывая свою, я слышу их голоса. Их шепот, доносящийся из безмолвного прошлого, связывает выжившего с теми, от кого осталась только память
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Audioknighi

Дочь Аллы Пугачевой и Максима Галкина спела в шоу Первого канала – ВИДЕО

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:59 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Сеанс-без-названия0873

Какую невесту выбрать сыну?
Ту, что воскресным утром встанет на час раньше других, чтобы напечь блинов к завтраку.
Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире.



Сеанс-без-названия0879

У которой всегда будет, что подать к блинам: сметана и творог, пара видов меда, пара варенья.

DSC03615

К трем яйцам она добавит пол ложки соли.

DSC03616

А к соли добавит столовую ложку сахара.

DSC03620

Взобьет немного и добавит пол чайной ложки соды.

DSC03622

И найдется у нее литр кефира.

DSC03624

Она убедится, что из кефира пошли пузырьки.

DSC03625

И просеет в миску муку.

DSC03626

Начнет замешивать тесто.

DSC03628

А пузырьков все больше.

DSC03630

А тесто все глаже!

DSC03631

А если тесто выйдет слишком густым, то она добавит немного молока.

DSC03633

И растительного масла прямо в тесто.

DSC03634

И убедившись, что тесто течет ровной струйкой пойдет ставить сковородки на огонь.

DSC03639

И даже первый блин не выйдет комом!

DSC03641

А покроется мелкими, симпатичными пузырьками.

DSC03646

И как только зарумянится одна сторона, так и перевернет она блин ловким движением.

DSC03642

И подрумянит вторую сторону.

DSC03645

А готовый блин смажет сливочным маслом.

DSC03648

И будет дело спориться в руках ее, а дом наполнятся запахом, от которого проснутся и дети, и старики.

Сеанс-без-названия0872

И все потянутся сначала на кухню - посмотреть.

Сеанс-без-названия0874

А дети понесут на стол тарелки, чайную посуду, варенье и мед.
И соберется вокруг стола вся семья и позавтракает, поблагодарив невестку.

http://stalic.livejournal.com/773862.html

Рубрики:  Моя_кулинарная_книга

Удели 3 дня в неделю и у вас будет шикарное подтянутое тело!

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удели 3 дня в неделю и у вас будет шикарное подтянутое тело!

Удели 3 дня в неделю и у вас будет шикарное подтянутое тело!

1 День:

1) Пресс - 50 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 20 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 2 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 30 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

2 День:

1) Пресс - 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин)
2) Прыжки - 100 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 30 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 60 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

3 День:

1) Пресс - 100 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 50 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 70 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)
227 (600x300, 101Kb)
Рубрики:  Hudeiu

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои первые уроки рисования



1.
Moi_pervii_uroki_risovaniy-1 (494x700, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ всякие разности интересное ДЕТКАМ


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

5685568_Bez_imeni1 (700x249, 211Kb)
 

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Моя_кулинарная_книга

Диетический салат-закуска из кабачков - просто, быстро, вкусно!

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат-закуска из кабачков - просто, быстро, вкусно!

Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле - этот вариант диетический, кабачки запекаются - попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!

0049 (50x50, 22Kb)

Серия сообщений " Блюда из овощей":
Часть 1 - Тыква лечит...
Часть 2 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус
Часть 3 - Пикантная закуска из баклажанов
Часть 4 - Диетический салат-закуска из кабачков - просто, быстро, вкусно!


Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов!

Суббота, 02 Июля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов!

Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов!
screenshot_516 (590x370, 432Kb)
1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля

Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

Приготовление:

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:

Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Приятного аппетита!

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты:

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
чеснок - 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
Читать далее...
Рубрики:  Моя_кулинарная_книга

Польза упражнений, польза фитнеса

Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза упражнений, польза фитнеса.


Рубрики:  Здоровье

Всё что вы хотели бы знать о драгоценных камнях 2 часть .

Четверг, 30 Июня 2016 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СветаКурицына1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё что вы хотели бы знать о драгоценных камнях 2 часть .

Вторая часть посвящена криминальным историям произошедшим в бывшем СССР .
"Бриллианты для кремлевской принцессы. Бриллиантовая мафия СССР".
Галина Брежнева, супруга министра внутренних дел Светлана Щелокова, жена руководителя Госцирка Лариса Пашкова, знаменитая актриса Зоя Федорова, - представители высшего света советской эпохи. Вместе они скупали бриллианты, и друг с другом же соревновались в стоимости и красоте драгоценностей. Это сообщество можно было бы назвать закрытым клубом по интересам, если бы не одно обстоятельство, благодаря которому объединение, скорее, было «бриллиантовой мафией»



Засекреченное дело №220.Дело об убийстве Зои Фёдоровой
В декабре 1981 года в собственной квартире убита заслуженная артистка РСФСР Зоя Фёдорова. Страна была потрясена: кому могла помешать звезда фильмов «Свадьба в Малиновке» и «Москва слезам не верит»?! Почему к расследованию сразу же подключили КГБ? Как в деле возникли имена Рудольфа Нуриева — бежавшего на Запад танцора Большого театра — и Галины Брежневой — дочери генерального секретаря? Что за бесценные сокровища хранила Фёдорова и как все это связано с первыми лицами СССР? Вениамин Смехов проводит собственное расследование.



Дело темное. Тайна коллекции Ирины Бугримовой
30 декабря 1981 года в Москве была ограблена квартира знаменитой укротительницы львов Ирины Бугримовой. Пропала уникальная коллекция фамильных бриллиантов. Под подозрение попали супруга министра внутренних дел СССР Светлана Щелокова и дочь генсека Галина Брежнева. Но могли ли они стать заказчиками ограбления? И кому сейчас принадлежат бриллианты Ирины Бугримовой? Вениамин Смехов проводит собственное расследование!



Бриллиантовая вдова
1979-й год. При загадочных обстоятельствах убита вдова генерала Липодаева, друга и однополчанина Л. И. Брежнева. Из дома пропали драгоценности на фантастическую по тем временам сумму. Московский уголовный розыск даже подумать не мог, что преступление века может произойти накануне Олимпиады. Расследовать дело отдали лучшим сыщикам московского розыска. Дочь погибшей вела богемный образ жизни и являлась близкой подругой дочери генсека Галины Брежневой. Поиски таинственного убийцы велись в кругах советского бомонда той поры. Вскоре выяснилось, что в деле замешаны не только бриллианты, но и наркотики...



Бриллиантовая квартира
1983 год. В одном из домов на Беговой улице в Москве совершено тройное убийство и украдены драгоценности, стоимость которых не могут назвать даже в Эрмитаже и Алмазном фонде. Среди похищенных ценностей — уникальные украшения, когда-то принадлежавшие российским императорам, а среди убитых — Татьяна Троицкая, мастер модного салона красоты. Известно, что в число ее знакомых входил весь московский бомонд, включая дочь покойного генсека Галину Брежневу, да и клиентура у погибшей была весьма разношерстная: от первых дам общества до «центровых» проституток.
Расследуя это преступление, сыщики частым гребнем прочесали всю злачную Москву той поры. Но след преступников неожиданно обнаружился в Киеве, где во время крупной карточной игры один из ялтинских жуликов поставил на кон перстень из украденной коллекции...



Стекляшка за миллион
Драгоценные камни были доступны в советское время немногим -- они стоили чрезвычайно дорого и были в большом дефиците. Сегодня их добыча резко сократилась, но прилавки ювелирных магазинов сияют невероятным разнообразием! Что же мы покупаем под видом бриллиантов, топазов и сапфиров?
Журналистам, снявшим этот документальный фильм, удалось провести своеобразное потребительское расследование. Они проанализировали состояние камнедобывающей отрасли сегодня, коснулись истории вопроса, побывали в различных регионах России и за рубежом, где наши туристы покупают драгоценные камни.


Рубрики:  КиноЗал

"Лесная симфония"

Вторник, 28 Июня 2016 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-snez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лесная симфония" Флеш-игра

Играйте, Друзья!

Ваша воля, как будет звучать лесная симфония. Нажимая на птичку, Вы даете ей право голоса. Повторное нажатие заставляет птичку замолчать. Можно "нажать" на всех птиц и услышать всю красоту леса!



Серия сообщений "Relax":
Часть 1 - Альбом "Александр СЕРОВ"
Часть 2 - А мне летать, а мне летать охота!!!
...
Часть 31 - Цветы, шаблоны, трафареты для творчества
Часть 32 - Прекрасная Норвегия
Часть 33 - "Лесная симфония"
Часть 34 - Клипы сборник 90х.



Понравилось: 2 пользователям

Вечерний кинозал.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Вечерний кинозал. ✿ღ✿Чудеса с небес✿ღ✿

9864827-838187 (490x700, 376Kb)
2016 г. США
Режиссер: Патрисия Ригген
В ролях: Дженнифер Гарнер, Кайли Роджерс, Мартин Хендерсон, Брайтон Шарбино, Кортни Фанслер, Куин Латифа, Брайс Зенткович, Эухенио Дербес, Келли Коллинз, Джон Кэрролл Линч

Фильм основан на реальных событиях. Просто замечательный и трогательный христианский фильм про веру, надежду и любовь! После таких историй хочется жить и ВЕРИТЬ! . На самом деле кино очень сильное, заставляет о многом задуматься, так как любой из нас может попасть в подобную ситуацию. По данному кино, основанному на реальной истории религиозной семьи, именно Господь спас девочку от неизлечимой болезни, поэтому на протяжении всего фильма имеют место быть рассуждения о вере в высшие силы. Замечательный фильм, думаю никого не оставит равнодушным!

Рекомендуем для просмотра всей семьей.

Жизнеутверждающая история, о том, что нельзя отчаиваться и нужно бороться до конца. В семье Бимов несчастье – у их 10-летней Анны диагностирована редкая неизлечимая болезнь. Когда все врачи поставили на девочке крест, ее мать продолжила решительные поиски излечения, веря, что если есть даже шанс из тысячи, то его нужно использовать.

Фильм основан на реальной истории, которая поставила в тупик многие ученые умы, ведь, как известно, чудес не бывает. Тогда как еще назвать то, что произошло с Анной и спасло ей жизнь?
Смотреть онлайн здесь - https://my-hit.org/film/415421/
c091f6609070 (Mobile) (320x174, 49Kb)

Рубрики:  КиноЗал

Супер - пилинг для омоложения лица

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - пилинг для омоложения лица

3 (255x340, 14Kb)

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).



Сама процедура:


1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Женская страничка

Плацентарная маска для лица

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацентарная маска для лица



Где-то раз в месяц я захожу в ветеринарную аптеку. Покупаю витамины для своих питомцев, корм рыбкам, а также не забываю себя любимую: беру крем «Буренка», который, судя по рекламе с Татьяной Васильевой, раз в жизни должна позволить себе каждая женщина. Но сегодня речь пойдет о плаценте. Видя, что я затариваюсь не только для животных, ее предложила мне фармацевт в аптеке.
ДАЛЕЕ..
Рубрики:  Женская страничка

Куда вы попали?

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда вы попали?

Снимок экрана 2016-06-24 в 12.09.41.pngСнимок экрана 2016-06-24 в 12.10.04.pngСнимок экрана 2016-06-24 в 12.10.18.png
Снимок экрана 2016-06-24 в 12.10.33.pngСнимок экрана 2016-06-24 в 12.10.48.png Снимок экрана 2016-06-24 в 12.11.04.png

Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ".
В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию.
Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

http://stalic.livejournal.com/768873.html

Рубрики:  Моя_кулинарная_книга


Поиск сообщений в Alcedarina
Страницы: [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь