-–убрики

 -÷итатник

"Ћесна€ симфони€" - (0)

"Ћесна€ симфони€" ‘леш-игра »грайте, ƒрузь€! ¬аша вол€, как будет звучать лесна€ симфони€....

¬ечерний кинозал. - (0)

✿ღ✿¬ечерний кинозал. ✿ღ✿„удеса с небес✿ღ✿...

—упер - пилинг дл€ омоложени€ лица - (0)

—упер - пилинг дл€ омоложени€ лица ’отите помолодеть на несколько лет, избавитьс€ от мелких м...

ѕлацентарна€ маска дл€ лица - (0)

ѕлацентарна€ маска дл€ лица http://s017.radikal.ru/i426/1605/5f/89dbc876dbb9.jpg √де-то раз...

 уда вы попали? - (0)

 уда вы попали? Ёто страница —талика ’анкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионно...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению “олкование снов “олкование снов”знайте в чем тайна вашего сна Ч стоит готовитьс€ к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон об€зательно сбылс€. ¬ы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержитс€ 47

 -—сылки

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Alcedarina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2013
«аписей: 1505
 омментариев: 960
Ќаписано: 4337



"Ћесна€ симфони€"

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 07:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irina-snez [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"Ћесна€ симфони€" ‘леш-игра

»грайте, ƒрузь€!

¬аша вол€, как будет звучать лесна€ симфони€. Ќажима€ на птичку, ¬ы даете ей право голоса. ѕовторное нажатие заставл€ет птичку замолчать. ћожно "нажать" на всех птиц и услышать всю красоту леса!



—ери€ сообщений "Relax":
„асть 1 - јльбом "јлександр —≈–ќ¬"
„асть 2 - ј мне летать, а мне летать охота!!!
...
„асть 31 - ÷веты, шаблоны, трафареты дл€ творчества
„асть 32 - ѕрекрасна€ Ќорвеги€
„асть 33 - "Ћесна€ симфони€"



ѕонравилось: 1 пользователю

¬ечерний кинозал.

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 20:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈∆»„ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿¬ечерний кинозал. ✿ღ✿„удеса с небес✿ღ✿

9864827-838187 (490x700, 376Kb)
2016 г. —Ўј
–ежиссер: ѕатриси€ –игген
¬ рол€х: ƒженнифер √арнер,  айли –оджерс, ћартин ’ендерсон, Ѕрайтон Ўарбино,  ортни ‘анслер,  уин Ћатифа, Ѕрайс «енткович, Ёухенио ƒербес,  елли  оллинз, ƒжон  эрролл Ћинч

‘ильм основан на реальных событи€х. ѕросто замечательный и трогательный христианский фильм про веру, надежду и любовь! ѕосле таких историй хочетс€ жить и ¬≈–»“№! . Ќа самом деле кино очень сильное, заставл€ет о многом задуматьс€, так как любой из нас может попасть в подобную ситуацию. ѕо данному кино, основанному на реальной истории религиозной семьи, именно √осподь спас девочку от неизлечимой болезни, поэтому на прот€жении всего фильма имеют место быть рассуждени€ о вере в высшие силы. «амечательный фильм, думаю никого не оставит равнодушным!

–екомендуем дл€ просмотра всей семьей.

∆изнеутверждающа€ истори€, о том, что нельз€ отчаиватьс€ и нужно боротьс€ до конца. ¬ семье Ѕимов несчастье Ц у их 10-летней јнны диагностирована редка€ неизлечима€ болезнь.  огда все врачи поставили на девочке крест, ее мать продолжила решительные поиски излечени€, вер€, что если есть даже шанс из тыс€чи, то его нужно использовать.

‘ильм основан на реальной истории, котора€ поставила в тупик многие ученые умы, ведь, как известно, чудес не бывает. “огда как еще назвать то, что произошло с јнной и спасло ей жизнь?
—мотреть онлайн здесь - https://my-hit.org/film/415421/
c091f6609070 (Mobile) (320x174, 49Kb)

–убрики:   ино«ал

—упер - пилинг дл€ омоложени€ лица

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 20:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Martina25 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер - пилинг дл€ омоложени€ лица

3 (255x340, 14Kb)

’отите помолодеть на несколько лет, избавитьс€ от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? “огда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних услови€х. Ёффект - потр€сающий! «атмевает применение дорогущих косметических средств.

¬ам потребуетс€ на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальци€ 5% -10% (продаетс€ в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. ћыло туалетное (желательно, "ƒетское", без отдушек).



—ама процедура:


1. √отовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. јккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальци€ 5%-10%.
3. Ќаносим часть раствора хлорида кальци€ на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. —нова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончитс€ содержимое ампулы).
5. «атем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
ƒјЋ≈≈...
–убрики:  ∆енска€ страничка

ѕлацентарна€ маска дл€ лица

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Martina25 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлацентарна€ маска дл€ лица



√де-то раз в мес€ц € захожу в ветеринарную аптеку. ѕокупаю витамины дл€ своих питомцев, корм рыбкам, а также не забываю себ€ любимую: беру крем ЂЅуренкаї, который, суд€ по рекламе с “ать€ной ¬асильевой, раз в жизни должна позволить себе кажда€ женщина. Ќо сегодн€ речь пойдет о плаценте. ¬ид€, что € затариваюсь не только дл€ животных, ее предложила мне фармацевт в аптеке.
ƒјЋ≈≈..
–убрики:  ∆енска€ страничка

 уда вы попали?

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 05:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уда вы попали?

—нимок экрана 2016-06-24 в 12.09.41.png—нимок экрана 2016-06-24 в 12.10.04.png—нимок экрана 2016-06-24 в 12.10.18.png
—нимок экрана 2016-06-24 в 12.10.33.png—нимок экрана 2016-06-24 в 12.10.48.png —нимок экрана 2016-06-24 в 12.11.04.png

Ёто страница —талика ’анкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики " ј«јЌ ћјЌ√јЋ".
¬ запис€х содержатс€ черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готов€тс€ к изданию.
ћои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

http://stalic.livejournal.com/768873.html

–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга

Ћетом на даче. –аскраски дл€ детей 5-9 ле

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 08:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ать€на57 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћетом на даче. –аскраски дл€ детей 5-9 лет.

859b755563f548d008f936906a959c8f (488x700, 87Kb)
„итать далее...
–убрики:  ƒ≈“» вс€кие разности интересное ƒ≈“ јћ

«аготовки из абрикос на зиму

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 07:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки из абрикос на зиму

3937385_AlktfQeZZrI (604x402, 47Kb)

1. јбрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! ¬ этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Ќеобходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.

ѕриготовление:

„итать далее...

—ери€ сообщений " «аготовки на зиму":
„асть 1 - Ѕыстрые маринованные шампиньоны
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 25 -  апуста по-грузински. ¬итаминна€ бомба!
„асть 26 - ¬аренье из айвы - 13 рецептов с фото
„асть 27 - «аготовки из абрикос на зиму


 абачкова€ икра, запеченна€ в рукаве

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 07:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачкова€ икра, запеченна€ в рукаве

кабачкова€ икра

«а рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника ¬икторию passion. »кра получаетс€ неверо€тно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта € не встречала. ¬от уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технологи€ друга€. ј поскольку есть кабачковую икру мы можем посто€нно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "Ќа раз два три" идеально подходит дл€ тех, кто не любит или не имеет возможности сто€ть у плиты и помешивать, бо€сь что убежит, пригорит и т. д. »з всей работы это помыть овощи, заложить и гул€й. ѕотом взбить и готово!!! Ћюбопытно? «аходите!

„итать далее...
–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 08:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка сильных психологических фильмов

«игмунд ‘рейд считал, что невозможно передать сущность психоанализа камерой. » тем не менее режиссеры всегда стремились перенести идеи великого психиатра на большой экран. ѕри этом некоторые из них смогли создать насто€щие шедевры.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:   ино«ал

¬ермишелева€ запеканка " ак в детском саду"

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 07:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ермишелева€ запеканка " ак в детском саду"

3925073_1621032_96973nothumb500 (500x375, 149Kb)

ƒрузь€ дорогие, побалуем деток! ”стали наверно они от котлеток. » сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! “акой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодитс€ на полдник, в обед. ¬едь как запеканочку эту мы ели! » соуса больше всегда к ней хотели! Ќа здоровье мамы вам! Ќа здоровье малышам!

далее
–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 06:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘атал [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћожно скачать любую книгу и спокойно читать.

http://webreading.ru/
–убрики:  Audioknighi

—ериал "ћиллиарды"

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 14:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќл€_√ольдфарб [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ериал "ћиллиарды" / "Billions"

business-rabota (137x187, 12Kb)
ƒрузь€, € хочу продолжить нашу тему - какой сериал лучше посмотреть. я хочу рассказать вам про очень увлекательный сериал - "ћиллиарды" (Billions). ’очу сразу отметить, что в главных рол€х сериала сыграли - ƒэмиэн Ћьюис и ѕол ƒжаматти. ѕосмотреть сериал вы можете на этом сайте , а так же найти другие интересные сериалы.
¬ сериале затронута очень интересна€ тема - власть или деньги - что сильнее в наше врем€ в современном море? » на этот вопрос отвечают в данном сериале. ¬ сериале пойдет речь о соперничестве людей, которые имеют большое количество денег.
Ѕобби јксельрод - очень богатый директор одного из крупнейших хедж-фондов. ќн уверен в себе, не боитс€ идти на риск и всегда выходит победителем.
„ак –одс - вли€тельный федеральный прокурор и политик, имеющий большую власть. ќн так же уверен в себе и обладает принципиальным характером.  то из них подавит другого, станет известно из нового сериала "ћиллиарды".
–убрики:   ино«ал

ѕрекрасна€ Ќорвеги€

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 14:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alight [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрекрасна€ Ќорвеги€ | Timelapse video Norway



—егодн€шн€€ подборка прекрасных видео посв€щена загадочной суровой северной стране. Ќорвеги€ не может похвастатьс€ м€гким климатом, но там все равно в любое врем€ года хватает туристов и путешественников: нетронутые природные красоты, чистый горный и морской воздух прит€гивают человека, словно магнит.

»щешь сайты от скуки? „итай дальше, там еще интереснее!

—ери€ сообщений "Relax":
„асть 1 - јльбом "јлександр —≈–ќ¬"
„асть 2 - ј мне летать, а мне летать охота!!!
...
„асть 30 - ћ”«џ ј ќ„»ў≈Ќ»я...
„асть 31 - ÷веты, шаблоны, трафареты дл€ творчества
„асть 32 - ѕрекрасна€ Ќорвеги€
„асть 33 - "Ћесна€ симфони€"


«адорнов про евреев, €понцев, русских и конечно американцев!

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 14:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘Єдор_»ванович_—ухов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«адорнов про евреев, €понцев, русских и конечно американцев!

4003916_20160619_095641 (509x302, 55Kb)

„итать далее...
–убрики:  ёћќ–/”ральские пельмени

ѕростой пирог дл€ всей семьи в праздничный день

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой пирог дл€ всей семьи в праздничный день

я знаю, что многие мужчины - любители кулинарии – внутренне содрогаютс€, когда слышат слова "пирог, выпечка, тесто". ”ж как-то повелось, что все, св€занное с тестом и выпечкой, дело сугубо женское, а у мужчин это дело, как говоритс€, "не идет".
Ќо € знаю кое-что еще! я знаю, как сделать так, чтобы и у мужчин руки сами попросили эту работу, € знаю, как подбить эту энергично-ленивую половину человечества на покорение новых рубежей кулинарии!
¬от смотрите, реб€та. ¬ы же готовите что-то с бараньими почками? Ќу не выкидываете же вы их, в самом деле, когда они попадаютс€ вам вместе с полу тушей барана? Ѕараньи почки по-уйгурски, джиз-быз, хан-кебаб, кусабы, гумма, да мало чего еще можно наготовить из субпродуктов вообще и почек в частности!

ѕичак мастера ѕрокопенкова здесь дл€ красоты, разламывайте жир руками, обнажа€ почку. „ай, не хирурги€.

≈сли так, то вы хорошо знаете, что кажда€ почка упакована в изр€дных размеров жировое отложение. ∆ир этот хрупок, он довольно тугоплавкий и, как правило, он не идет на блюда, которые прин€то готовить на бараньем жире. ј те, кого подлые м€сники однажды обманывали, продава€ такой жир вместо курдюка, очень хорошо знают, что блюда, приготовленные на таком жире очень быстро покрываютс€ застывшей сальной корочкой, да и жир этот липнет к небу и зубам. »з-за этого у некоторых даже образуетс€ нелюбовь к "курдючному салу".
“ак что же теперь делать с таким жиром? Ќу не выкидывать же его, в самом деле? ќтвечаю: ни в коем случае не выкидывать, ведь с этим жиром получаетс€ отменное тесто! ≈сли его расплавить, то можно приготовить тесто на самсу, а если не плавить, то можно... —мотрите сюда!



¬от берете пол килограмма муки, высыпаете его на доску и рубите сало от трех почек ножом пр€мо сквозь муку. Ќа картинке изображено самое начало процесса, а вообще следует добитьс€ того, чтобы сало было изрублено в кусочки мельче риса и чтобы каждый кусочек был покрыт мукой, и чтобы сало оказалось равномерно распределенным в муке. ѕонимаете мен€? Ёто же вполне мужска€ задача – нам ли ее не решить?
“ем временем поручите вашим домочадцам сделать совершенно простую работу: подогреть стакан молока до температуры 37-38 градусов, всыпать в него пакетик дрожжей, рассчитанный на килограмм муки, столовых ложек сахара, ложку муки, размешать и оставить в теплом, укромном месте до тех пор, пока поверхность молока не покроетс€ пеной. ≈сли это произойдет, то это будет означать, что дрожжи ожили и начали свою работу, а то, что у нас получилось мы теперь будем называть опарой.

ћуку просеивают не потому, что она недостаточно чиста€, а дл€ того, чтобы насытить ее перед замесом кислородом.

ѕереливайте опару в посудину дл€ замешивани€ теста. ¬збейте вилкой три €йца и размешайте их с опарой. ѕросеивайте оставшиес€ пол килограмма муки в ту же посудину и начинайте замешивать тесто. ѕосолите чайной ложкой соли, добавл€йте муку с рубленным жиром и еще пару стаканов какой-то жидкости.

ћуки потребуетс€ еще, но лучше не сыпать всю муку сразу, часть оставить на подпыл.

Ёто может быть и молоко, и катык, и сыворотка, оставша€с€ после изготовлени€ творога или сюзьмы, а € вз€л пахту и осталс€ очень доволен. Ќо, честно говор€, можно было бы приготовить такое тесто добавив и простой воды.



ѕодсыпьте муки на стол и перекладывайте тесто дл€ вымешивани€. ≈два оно перестанет липнуть (только не в результате неумеренного подпылени€ муки, а в результате вымешивани€), опускайте его в ведро с холодной водой и выносите ведро в прохладное место. √овор€т, что можно и нетуго завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, но в первый раз € прошу вас поступить так, как € советую – в ведро и на холод.
ƒело в том, что через некоторое врем€ дрожжи сделают свое дело – насыт€т тесто углекислым газом, увеличат его объем и оно всплывет. „еловеку неопытному оценить увеличение объема теста и изменение его консистенции на глаз – довольно сложно. ј метод с ведром воды срабатывает безошибочно!
ѕомимо образовани€ внутри теста пузырьков углекислого газа с тестом произойдут и другие изменени€, например, в тесте разовьетс€ клейковина. ≈сли бы мы вз€ли дл€ приготовлени€ теста какое-то растительное масло или расплавленный жир, то это масло мешало бы образованию клейковины и тесто получилось бы несколько другим – по типу песочного. ј сейчас у нас получилось тесто... погодите, а вы начинку на пирог приготовили?

ѕреьмера ножа ћастера √еннади€ ѕрокопенкова на моей кухне.

Ќу что же вы так? ѕока тесто в ведре или в холодильнике – вот вам самое врем€ дл€ приготовлени€ начинки! ¬о-первых порезать тонкими ломтиками курдючное сало. ƒл€ этого ничего особенного не надо, надо лишь чтобы сало было охлажденным и чтобы в руке у вас был острый нож.

ћожно на этом месте € сделаю небольшое отступление?
ѕосмотрите, какой новый нож сделал дл€ мен€ гениальный мастер-ножовщик √еннадий ѕрокопенков! я познакомилс€ с этим человеком недавно.  огда € позвонил ему и начал, было, представл€тьс€, он ответил мне "«дравствуйте, —талик" таким тоном, как буд-то он давно сидел и ждал моего звонка. “огда он сделал дл€ мен€ первый небольшой, с тоненьким лезвием пичак, а позже еще и замечательные топоры дл€ рубки фарша. я осталс€ очень доволен его издели€ми, а √еннадий сказал:
- Ќет, —талик, дл€ теб€ € должен сделать другой нож, не такой. я сделаю нож достойный, самый лучший.
Ѕеременность новым ножом продолжалась долгие пол года: из јмерики везли кусок стали, сталь закаливали и отпускали по определенной технологии, мешала летн€€ жара, ломалась муфельна€ печь, сталь оказалась такою твердой, что обухом заготовки дл€ ножа можно было делать надпилы на конь€чной бутылке, потом эта твердость обернулась тем, что об нее сточилось несколько шлифовальных лент, примерки по руке, подбор материала дл€ ручки – особого каучуконосного дерева из јфрики, последние штрихи, декораци€...
я забыл вз€ть с собою морковку, чтобы опробовать нож на месте и... хорошо сделал! ’орошо, потому что уже дома вспомнил старый узбекский обычай: новому ножу сначала дают порезать курдючного сала, чтобы он попробовал его вкус. Ёто как новорожденному золотую монетку под подушку, понимаете мен€? „то морковку? ћорковку можно и потом порезать, уже потом можно убедитьс€, что этот нож настолько отличаетс€ от всего остального, что € прежде держал в руках, что его и ножом-то уже назвать нельз€. Ёто не нож утилитарного назначени€, это предмет искусства и € за€вл€ю: в случае, если € попытаюсь выехать из –‘ име€ при себе этот нож, то пусть таможенные органы потребуют от мен€ оформлени€ декларации на временный вывоз предметов, представл€ющих ценность дл€ истории и культуры –оссии.
я думаю о причинах по€влени€ этого ножа. ¬от € когда-то просто любил приготовить и угостить друзей. ј потом € стал писать в интернет и там по€вились первые благодарные слушатели. √алина, ƒмитрий, јлла, Ќад€ – € помню всех и благодарен вам за добрые слова, которые вы мне тогда говорили. ѕравда, уважаемые читатели, кабы не эти люди – фиг бы вы мен€ узнали. ‘иг бы по€вились на свет мои книги и... фиг бы √еннадий ѕрокопенков сделал свой лучший в жизни нож.
¬ам, мои читатели, € хочу пожелать быть добрыми по отношению к люд€м, пробующим себ€ в творчестве. √оворите им добрые слова и поправл€йте их осторожнее, чтобы не сломать росток творчества в самом начале. Ќе будьте китчен_нахами в плохом смысле этого слова!
ј тебе, мой дорогой друг √еннадий ѕрокопенков, мой старший брат и товарищ, € хочу пожелать еще долгих лет крепкого здоровь€ и чтобы твои золотые руки не уставали делать вот такие вещи, которым, в буквальном смысле слова, цены нет. Ќу какие тыс€чи евро, господа? ќдно вдохновение в обмен на другое – вот, что может родить российских страдивари и пуччини.


Ќе могу нарадоватьс€ на новый нож! — хорошим инструментом нарезка получаетс€ - загл€дение!

“ак, что там? —ало, м€со пластинками, лук, картофель и давайте еще одного цыпленка – он будет вполне уместен!

Ќе забудьте смазать стол, иначе тесто прилипнет! »ли раст€гивайте тесто на особых ковриках, предназначенных дл€ этого.

«найте и запомните: дрожжевое тесто не катают скалкой! —мажьте стол разогретым топленым маслом и раст€гивайте тесто, нежно работа€ с ним только руками.

Ѕез подложки соки от м€са, птицы и лука будут размачивать тесто. ¬ы любите пироги с промокшим донцем?

¬ыкладывайте на тесто начинку сло€ми, уложив в середину, на подложку из картофел€ и сала птицу.

Ћавровый лист в этом пироге очень уместен - поверьте мне!

ќбкладывайте птицу сло€ми сала, лука, картофел€ и м€са, не забывайте солить начинку и перчить черным перцем, стройте пирамиду таким образом, чтобы верхний ее слой вновь был выложен курдючным салом.



–аст€ните еще один круг теста, диаметром больше прежнего. ¬ырежьте из него сегмент градсов в шестьдес€т (это необходимо дл€ того, чтобы тесто улеглось на пирамиду без волн, ровно, образу€ конус), и защипывайте все стыки и кра€, оставл€€ на верху пирамиды небольшое жерло, через которое во врем€ выпекани€ будет выходить лишний пар.

≈сли не смазать тесто льезоном, то на нем не получитс€ аппетитного гл€нца. Ќе жалейте заварки!

»з оставшегос€ сегмента теста вырежьте несколько полос дл€ украшени€. ƒл€ смазки теста разболтайте один желток с шафрановым настоем. —мажьте тесто и обсыпьте пирог кунжутом или нигеллой - седоной, как ее называют в —редней јзии.

—тавьте запекать при температуре 160—, постепенно снижа€ ее до 130—. „тобы пропеклось не только тесто, но чтобы и начинка приготовилась как следует, необходимо не менее полутора часов. –ассчитывайте температуру таким образом, чтобы тесто достигло своего наилучшего цвета как раз к тому времени. ≈сли все пойдет как надо, то пирог получитс€ с отменной, хруст€щей корочкой, а аромат от выпечки произойдет такой, от которого с ума сойти можно.

 ак вам такой гамбургер, а?

ќт пирогов на таком тесте не будет никакой изжоги, как это бывает от теста, приготовленного на маргарине, который, в свою очередь, изготавливают вс€кие бизнесмены, ухудша€ из без того весьма гадкий вкус дешевых растительных масел. ≈сли вместо почечного жира вз€ть сливочное масло, то получитс€ неплохо, только издели€ из такого теста будут черстветь не быстро, а просто стремительно.

–овнее там с тестом и начинкой! ≈ще ровне!

 онечно, вопрос с хранением настолько вкусного пирога не стоит. —корее всего, у вас встанет вопрос, что делать с оставшимс€ тестом. Ќу, приготовьте из него пирожки или один небольшой пирог с зеленью, €йцом и домашним сыром, типа сулгуни или брынзы. Ёто тоже очень вкусно, только запекать такой пирог можно уже и несколько скорее – минут за сорок п€ть, п€тьдес€т. Ќачинайте с температуры 170—, а заканчивайте выпечку при 150— – все будет нормально, увер€ю вас! ¬ы только рукава-то засучите.

“оже очень вкусный пирог! Ќе беспокойтесь о запахе бараньего сала - его не будет, увер€ю вас!


 ак видите, этот пост представл€ет собою результат изр€дного труда. ≈сли вы захотите рассказать о нем вашим друзь€м - € буду благодарен за ссылки. ≈сли вы захотите поместить его в ваши блоги или некоммерческие форумы да сайты - ради Ѕога, только ссылку на оригинальный пост ставить не забывайте, да помните об авторе. ≈сли вы редактор коммерческого издани€ или интернет-проекта, то остерегитесь использовать этот пост дл€ получени€ выгоды - скорее всего, это обойдетс€ вам слишком дорого.

http://stalic.livejournal.com/763365.html

–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга

ƒетские сайты - Ѕродилка

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ƒ≈“» вс€кие разности интересное ƒ≈“ јћ

‘аршированна€ рыба - всегда королевское угощение!

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 19:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘аршированна€ рыба - всегда королевское угощение!

„итать рецепты фаршированной рыбы
–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга

’олодец 8 авторских рецептов

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 05:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amfidalla [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’олодец 8 авторских рецептов

–≈÷≈ѕ“ 1

’олодец смешанный - гов€дина (лытки и кусочки м€са) и свинина (кусочки м€са на косточках, ушки, ножки, части головы).
 усочки м€са кладу в очень большую кастрюлю. Ќаливаю воду и добавл€ю совсем немного соли. ƒаю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.

 огда начинает хорошо кипеть добавл€ю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, пр€мо зубков 8-10, смотр€ кака€ кастрюл€. ѕосле чеснок уже не кладу, € просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут пр€мо от души, что ешь, а там один чеснок. ƒелаю огонь самый тихий.

далее...

–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга


ѕонравилось: 1 пользователю

”стал от обычных блюд? ¬ таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 18:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akcent211 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”стал от обычных блюд? ¬ таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!

 артофель — частый гость на наших столах. » вполне заслуженно, ведь блюда из этого овоща отлично сочетаютс€ с любыми салатами, м€сом, птицей, рыбой…                                       
я хочу поделитьс€ с ¬ами новым и необычным рецептом запеченного картофел€. »зюминка этого блюда заключаетс€ в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мЄдом, который придает картошке золотистую и хруст€щую корочку.
запеченный картофель

 артофель дольками

»нгредиенты

  • 1 кг картофел€
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
  • 1 ст. л. цветочного мЄда
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • соль по вкусу

ѕриготовление

 

1.  артофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой.  огда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.

 

2. ¬оду слей, дай картофелю немного остыть.

 

3. ѕриготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мЄд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. —оль добавл€ть не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.

 

4. ќтносительно мЄда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. ≈сли ты не сторонник мЄда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.

 

5. Ќе очища€ от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. ƒай посто€ть.

 

6. ѕротивень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. «апекай блюдо при 200 градусах до образовани€ рум€ной корочки.

 запеченный дольками картофель

«апеченный дольками картофель может выступить в качестве самосто€тельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. ѕри минимальных затратах получаетс€ сытное угощение с изысканным вкусом!

 

–асскажи друзь€м о новом способе приготовлени€ любимой картошки!
 

¬ладислав ¬олевой

 
–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга


ѕонравилось: 1 пользователю

ћощнейшие упражнени€ дл€ развити€ дикции

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 17:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћощнейшие упражнени€ дл€ развити€ дикции

4425087_1026578 (583x294, 30Kb)

ѕостижение ораторского искусства — трудный и кропотливый процесс. — древних времен люди стремились познать искусство выступлени€ перед толпой. —толети€ спуст€ мы все так же желаем завладеть вниманием аудитории, правда, теперь используем современные методы.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  Logoped


ѕонравилось: 2 пользовател€м

–абота над фотографи€ми

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 13:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–абота над фотографи€ми

Ќа основе трех уже изданных книг "ћангал", " азан, кулинарный самоучитель" и "ѕлов, кулинарное исследование", а так же с использованием материалов дл€ еще не изданных книг о приготовлении еды в печах, сладост€х и заготовках € собираюсь сделать одну большую книгу дл€ западного читател€. ƒолжно получитьс€ что-то вроде " азан, мангал и другие мужские удовольстви€", но на новом техническом и издательском уровне.
„тобы получить книгу, котора€ будет достойно выгл€деть на полках книжных магазинов ≈вропы и јмерики надо поработать еще и сделать заново даже готовый материал. Ќапример, мен€ не вполне устраивают фотографии к некоторым стать€м в книге " азан, кулинарный самоучитель". „то же, надо засучивать рукава и делать работу заново.
Ѕуквально на дн€х € заново сфотографировал финальную картинку басмы.





Ќо и она не устроила мен€, а басму... уже съели. ѕоэтому вчера мне пришлось заново готовить басму и заново фотографировать. «аодно решил заново отсн€ть и пошаговые фотографии. ƒа не в одном, а сразу в двух вариантах - с разными камерами и разным освещением. ѕотом решим, какие из них использовать, какие из них будут лучше смотретьс€ в верстке. ¬ы тоже можете сказать свое слово - хоть € и не всегда прислушиваюсь к мнению публики, потому что иногда публика выбирает "ласковый май".

ј вот другой вариант, с накамерной вспышкой и чуть большей глубиной резкости:


 акой из двух вариантов вам понравилс€ больше? ѕервый или второй?

ј вот несколько вариантов финальной фотографии, котора€ будет занимать всю страницу книги.

„то здесь скажете? ѕерва€, втора€ или треть€?


http://stalic.livejournal.com/750352.html

–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга

 апуста - вкусно и полезно. 30 рецептов салатов с капустой

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 05:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста - вкусно и полезно. 30 рецептов салатов с капустой

—алаты с капустой

„итать далее...
–убрики:  ћо€_кулинарна€_книга

ƒети готов€т пиццу сами!

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 04:59 + в цитатник

Ѕорщ " ƒетский " - обычный.

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 12:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬алери€_«им [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕорщ " ƒетский " - обычный.

  
я сегодн€ буду варить Ѕорщ дл€ самых маленьких.


»нгредиенты:
( на 4-5 порций )

  • Ѕульон м€сной - 1.2-1.4л
  • —векла - 150г.
  •  артофель - 150г.
  •  апуста - 200г.
  • ћорковь - 50-70г.
  • Ћук репчатый - 50-60г.
  • ѕомидорка или 1 ч.л том пасты дл€ детей постарше.
  •  ислота лимонна€ 0.5г. или как у мен€ - лимонный сок 2 ст.л
  • —ахарный песок - 1 ст.л без горки
  • «елень и чеснок по желанию в конце варки супа.

„итать далее...
–убрики:  ƒетсадовские рецепты

ћама, мама, что мы будем делать?

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 08:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lisca1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћама, мама, что мы будем делать?

¬ес вз€т. ¬ окошечке заветные цифры 73. ћинус дес€ть кило от начала. Ёкватор. ƒо идеала еще червонец надо отминусить . Ќо уже носить нечего. ¬се вещи, которые пришли, безбожно велики. Ќадо ушивать. Ёто радует и печалит одновременно. —егодн€ у мен€ велика€ разборка шкафа.

ƒушит жаба мен€ть гардеробчик сейчас. Ќо када € достигну своих заветных 62-63 кг, то уж будьте уверены:))))) —держать мен€ сможет только всемирный потоп. ќторвусь за четыре года.

», может быть, сбуду свою м€чту: в персиковом платье, с легким молочным шарфом на плечах, € ночью буду гул€ть по улицам своего детства, неторопливо цока€ каблучками изумительных босоножек...

», конечно же, со мной будет кавалер - лучший друг  бывшего лучшего, но опального стрелка:))))))))))) », разумеетс€, € буду мила, чертовски хороша и мудра, как сто тыс€ч змей... », разумеетс€, к концу встречи € "оттаю, расслаблюсь и проболтаюсь" », разумеетс€, € буду готова отдать потом правую руку, чтобы незримо поприсутствовать на встрече садиста с мазохистом, но увы... Ќе весь кайф мира мне доступен.

Ќо € так хорошо знаю этих двоих... „то мне будет достаточно своих действий и поступков.  ида€ соль в суп вовсе не об€зательно его потом пробовать:) ƒостаточно знать меру и объем, чтобы достичь нужной концентрации:)

ќ, блаженный возраст ƒжулии Ћамбертс. я вступаю в него с радостью и предвкушением. » очень надеюсь из него не выйти. ≈динственна€ ипостась женщины, который можно раст€нуть до бесконечности и в бесконечность же в ней уйти. ’отелось бы. ќчень. ƒа.

 

–убрики:  Hudeiu


ѕоиск сообщений в Alcedarina
—траницы: [75] 74 73 ..
.. 1  алендарь