-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ALBENS

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.12.2010
«аписей: 21377
 омментариев: 1285
Ќаписано: 36126

’леб бездрожжевой на кефире

¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 10:20 + в цитатник

 

’леб бездрожжевой на кефире



’леб получилс€ очень вкусный! 


»нгредиенты:

250 г пшеничной белой муки
250 г цельнозерновой муки (у мен€ ржана€ цельнозернова€)
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч. л.
кефир (любой кисломолочной продукт) - 2 стакана
раст. масло - 1 ст. л.

овс€ные хлопь€ - 2 ст.л.
плюс любые вкусовые добавки по желанию, у мен€ хлопь€ жареного лука - 2 ст.л.

ѕриготовление:


—мешать все сухие продукты.
ѕостепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить тесто.

* ¬ блендер € засыпала отмеренные сухие ингредиенты, закрыла, вжикнула.
„ерез отверстие в крышке постепенно влила кефир и масло. 
«атем достала и обм€ла тесто.




“есто получаетс€ плотным.



¬ыложить тесто в смазанную маслом и присыпанную овс€ными хлопь€ми форму или сформировать лепЄшку руками, обсыпав хлопь€ми.

ѕоставить в разогретую до 210*— духовку, печь около 40 минут.





источник

 

–убрики:  √ќ“ќ¬»ћ ¬ “≈’Ќ» ≈/хлебопечка