Как делать:
Сперва нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и добавляем лук. Немного обжарив лук добавляем морковь и обжариваем до готовности.
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
После берём кастрюлю с водой, доводим до кипения, выключаем плиту, добавляем нарезанную капусту, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Варить капусту не надо, а нужно чтобы она немного размякла. После сливаем воду.
Далее всё очень просто! Всего лишь нужно смешать все продукты: фарш, обжаренная морковь с луком, капуста, соль, перец, ½ сметаны и манка.
Затем берём форму (у нас 20х30 см.) и перекладываем капусту. Нарезаем помидор тонкими дольками, натираем сыр на тёрке, в сметану выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.
Сверху капусты выкладываем слой помидоров, смазываем сметаной с чесноком и посыпаем всё натертым сыром. Разогреваем духовку до 180°С и готовим в течении 60 минут.
Как же я ошибался! Теперь за капустой буду ходить чаще в магазин, т.к. блюдо получилось действительно очень вкусным. Съев небольшую порцию, я попросил добавки)). Даже дочке капуста с мясом очень понравилась.
Если в семье есть человек, который не любит капусту, то после этого рецепта он влюбится в капусту и будет постоянно просить приготовить ещё)). Нам капуста понравилась абсолютно всем, особенно мне. Обязательно попробуйте этот рецепт, т.к. готовится очень просто и быстро. Рекомендую!
Источник:https://zen.yandex.ru/media/papadoma/teper-kapustu...pusty-5e9c9b026c0a0274c76e7965