-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aimka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 734


Рикотта по-домашнему

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:00 + в цитатник
zapreshchenka_11 (590x480, 53Kb)
Молоко — 1,8 л
Морская соль — 10 г
Лимонный сок — 30 мл




Положите в дуршлаг марлю в четыре слоя и установите его над раковиной.

Добавьте соль в молоко и доведите его до слабого кипения (не допуская сильного кипения) в большой тяжелой кастрюле на огне чуть выше среднего.

Влейте лимонный сок.

Продолжайте поддерживать медленное кипение и дождитесь створаживания массы, это займет примерно 1–2 минуты.

Шумовкой переложите получившийся творог из кастрюли в дуршлаг. Оставьте стечь на 1 минуту (творог должен быть влажным)

Выложите массу в чашу среднего размера. Накройте крышкой и охладите в течение примерно 3 часов.

Можно приготовить за 2–3 дня до употребления.

Хранить в холодильнике.

источник food.passion.ru

Серия сообщений "домашние молочные продукты":
Часть 1 - Сыр "Фета" домашняя
Часть 2 - Рецепт приготовления домашнего сыра из молока
Часть 3 - Рикотта по-домашнему
Часть 4 - Домашний сыр за 9,5 минут (видеорецепт)
Часть 5 - Топленое молоко в мультиварке:
...
Часть 7 - Домашний сыр "Филадельфия"
Часть 8 - Очень вкусный домашний творог всего за 20 минут!
Часть 9 - Cгущeнное молоко собственными руками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку