Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...
Без заголовка - (0)Жакет. Бразильский ажур. Интересный жакет, связанный крючком, выгодно дополнит гардероб каждой...
Без заголовка - (0)Платье и фартучек для куклы * Выкройка * Фото МК Выкройка ...
Без заголовка - (0)Божественно.. Камила.. продолжает разогревать моё сердце. получила сегодня ещё одну её посылоч...
Как сделать бусину из твина. Мастер класс - (0)Как сделать бусину из твина. Мастер класс
Рецепт таджикских лепёшек |
Всё очень просто и вкусно. Готовятся на кефире.
Продукты:
Мука – 2, 5 стакана
Кефир, вода или молоко – 1 стакан
Дрожжи – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 0, 5 ст. ложки
Приготовление:
В теплую воду, кефир или молоко добавьте соль, размешайте. Затем добавьте просеянные 2 стакана муки, дрожжи и масло. Хорошо вымесите тесто, 15 минут, и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на 2 часа.
Затем поднявшееся тесто нужно обмять и дать ему снова подняться.
Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте две лепешки. Положите сформированные лепешки на противень, смазанный маслом, расправьте, придавая округлость. Оставьте на противне отдыхать еще на 30 минут. Через 30 минут сделайте в центре лепешек углубления, вдавливая руками, чтобы края получились выше объемом, чем середина. Сделайте в середине дырочки вилкой, смажьте яичным желтком и на середину лепешек посыпьте кунжутные семечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки до румяной корочки, 15-20 минут.
Лепешки готовы!
http://rlu.ru/9cf
Рубрики: | Вкусности/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |