-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Жакет. Бразильский ажур. Интересный жакет, связанный крючком, выгодно дополнит гардероб каждой...

Без заголовка - (0)

Платье и фартучек для куклы * Выкройка * Фото МК Выкройка ...

Без заголовка - (0)

Божественно.. Камила.. продолжает разогревать моё сердце. получила сегодня ещё одну её посылоч...

Как сделать бусину из твина. Мастер класс - (0)

Как сделать бусину из твина. Мастер класс

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adarinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 2120
Комментариев: 577
Написано: 2956


Голландское печенье "ARNHEMSE MEISJES

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Голландское печенье "ARNHEMSE MEISJES

 

 
 
 

печенье, которое в переводе значит "Девушки Арнема" получило свою широкую известность, благодаря писателю Roald Dahl , который в городе Арнем (Arnheim) раздавал автографы.
Ему, конечно, предложили кофе и печенье. 
Когда он попробовал это печенье, то не мог остановиться, пока не съел всё, что ему подали... Когда же он съел всё печенье, то заявил, что это лучшее печенье в мире - так началось победное шествие этого печенья по миру: из местной пекарни - через кулинарную книгу этого писателя "Roald Dahl's Cookbook" - к всемирной известности.

Сегодня официальным изготовителем этого печенья является только одна пекарня: пекарня Jurjus в Arnheim.

История сохранила имя изобретателя этого рецепта - это пекарь Hagdorn, который в 1829 г. придумал эти печенья для каких-то празднеств.

Рецепт этот долго был тайной, пока Roald Dahl не уговорил местного пекаря, "по секрету" поведать ему этот рецепт, который он потом успешно опубликовал в своей кулинарной книге. С тех пор мир и Голландия имеют одним мифом больше!


 
  • Мука пшеничная - 190 г
  •  
  • Соль - щепотка
  •  
  • Молоко - 100 мл
  •  
  • Дрожжи свежи - 5 г (сухие - 1/4 ч.л.). Я использовала свежие.
  •  
  • Сок лимонный - 4 капли (да, так стоит в рецепте! Но я не отдам голову на отсечение, заверяя, что у меня не "капнуло" 6 или 7, или даже 8 капель...
  •  
  • Масло сливочное (несолёное, комнатной температуры) - 105 г
  •  
  • Сахар - посмотрите... сколько понадобится
 
 
Муку взвешиваем

Добавляем дрожжи - я свежие дрожжи растираю с мукой (никогда их не "активирую"! - Свежие дрожжи уже сами по себе активны!) 

Вливаем молоко
 
Rp250238_step_by_step
2. Всё надо вымешать...

...добавляя сок лимона.
 
Rp250239_step_by_step
3. Масло надо разделить на 8 частей - и вмешивать его частями, вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом... Получится гладкое и атласное тесто.

Его надо поместить в закрытую форму и - на холод! - непременно! Не менее 2 часов, а то и на ночь! Я поставила мисочку на балкон - а нонеча и в Европах зима! - часа на 4... 

Оно было очень твёрдым, при комнатной температуре немного "отошло", но процесса брожения не было!
 
Rp250240_step_by_step
4. Тесто я разделывала так: частями раскатывала тонко - около 1,5 мм. Тесто раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром. 
 
 
Rp250241_step_by_step
5. Вырезала печенья и - на протвень, застеленный бумагой...

Но! - поскольку от тепла рук тесто становится очень мягким и очень быстро... то оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал. Так обходится без "отходов"... а я обрезки собрала и, раскатав, нарезала ромбики.
 
Rp250242_step_by_step
6. Печь надо разогреть предварительно - мнения тут в инете разошлись: от 140° до 165°... я остановилась на 150°. 

Печенья выпекать 20-25 мин. Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими...
 
Rp250243_step_by_step
7. Ну, очень вкусно! 
 
Rp250244_step_by_step
8. Осторожно снимайте - хрупкие!

 

Рубрики:  Вкусности/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку