-Цитатник

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура - (0)

Какие стереотипы поведения насаждает современная массовая культура? Детский психолог Ирина Медвед...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Интересно...

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 21:54 + в цитатник
 (200x200, 30Kb)
Листаю каталог Oriflame, вспоминаю замечательное слово "орифламма", от которого веет Византией, крестовыми походами, рыцарскими романами... любуюсь красивыми картинками, в нужных местах тру страницу, чтобы почувствовать впечатанный в неё аромат...

Натыкаюсь на помаду "Первая любовь". Сорта помады - "Лео", "Том", "Брэдд", "Орландо"... "Джонни"...

Интересно, я в правильном направлении мыслю?

Настроение сейчас - любопытновское

В колонках играет - скрежет
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Вот так и прибирают мир к рукам

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 20:58 + в цитатник
 (150x150, 34Kb)
Личным распоряжением министра культуры Швыдкого уволена директор рязанского музея - за то, что она "не пошла на диалог с представителями патриархии". Проще говоря - в течение долгого времени отказывалась передать в распоряжение церкви здания музея.

Музей многие годы располагался на территории бывшего монастыря, здесь собрана огромная коллекция. Как говорят работники музея, на переезд и перевоз всех экспонатов потребуется не меньше трёх миллионов (или миллиардов? - сорри, не запомнила на слух) рублей и несколько лет. Откуда взять и то, и другое музею, которые ежегодно посещают сотни тысяч людей - неизвестно.

Здание уже давно находится под охраной государства и является архитектурным памятником. При этом оно и без того принадлежало церкви, - только на территории его продолжал располагаться музей. Теперь, после прихода нового директора, всё станет по-другому. Светские коллекции будут выселены куда-нибудь, а здание будет закрыто для посещения - если только с целью помолиться и так далее.

Информация записана мной по слуху после репортажа в новостях НТВ, поэтому за абсолютную дословность не ручаюсь, но общий смысл передан верно.

Хм-хм-м... Вот так и вползает в нашу повседневную жизнь церковь. Отбирает землю, на которой давным-давно стоят школы, дома, библиотеки; здания, которые при царе Горохе принадлежали ей... Скоро, наверное, зайдёт речь и о церковной десятине - или даже не зайдёт, а просто сразу, на уровне бухгалтерий будут отчислять 10 процентов от нашей зарплаты в пользу церкви.

Вы всё ещё верите, что она отделена от государства?

Настроение сейчас - злющее

В колонках играет - скрежет мыслей
Рубрики:  Такова жизнь

Метки:  

Цель жизни?

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:31 + в цитатник
 (200x200, 30Kb)
Что-то в последнее время мне часто встречаются разные рассуждения на эту тему, вот я и задумалась.

Считаете ли вы, что дети - суть главное в жизни? Что без детей человек не будет счастлив, даже если его жизнь сложится более чем удачно во всех остальных отношениях - полная творческая реализация, достаток, всенародное признание, действительные достижения, которые точно переживут самого человека и прославят его имя в будущем?

Лично меня такое мнение угнетает. Такое впечатление, что всё вульгарно сводится к размножению, - а как же тогда мозг, твоё сознание, жизнь твоего духа и твоя неповторимая личность? Неужели, даже будь ты гениальным поэтом, инженером, учёным и т.п. - твоя жизнь неполна без того, чтобы завести детей? Даже если ты их не любишь? Даже если дети вырастут совершенно блёклыми личностями, или того хуже - преступниками, алкоголиками, наркоманами? А ведь как раз в семье талантливого человека наиболее реален именно такой вариант, потому что дети начинают комплексовать из-за того, что их родитель более талантлив, они растут "в тени его славы". Или же - человеку, посвятившему себя работе, просто не до семьи, вот дети и растут без особенной душевной привязанности. Отсюда - конфликты, непонимание и т.п.

А теперь - внимание! - я отнюдь не против детей. Кто их любит и хочет иметь - пожалуйста, пусть живут в шумной многодетной семье. Просто лично мне станет неприятно, если моя собственная жизнь будет оцениваться по одному-единственному критерию: есть дети или нет. Знаете, как можно услышать: "вот, всё есть, и работа хорошая, только детей не хватает!" Мне про себя услышать такое не хотелось бы.

Настроение сейчас - распальцованное

В колонках играет - телевизор
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Такова жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фантастическая красота

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 22:18 + в цитатник
 (700x525, 43Kb)

Кто часто сюда заходит, – те наверняка уже знают, что я люблю красивые картинки. Не просто люблю, а тащусь от них, как мышь по стекловате. Собираю, коллекционирую, выкладываю здесь, и бурно, в цветах и красках радуюсь, когда мне кто-нибудь дарит нечто в этом роде.


Вот и сейчас – я собрал вас, господа, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее...то есть радующее известие. Я нашла совершенно восхитительные пейзажи, и хочу ими с вами поделиться. Потому что вдохновляет. Потому что нарисовано – ах, и впечатление невероятное. Действительно, словно мир Толкина, и вот-вот из-за угла выедет танк, то есть выйдет Арагорн какой-нибудь, или Элронд.


А дальше ещё краше...

В колонках играет - разговоры
Рубрики:  В цветах и красках
Сошлемся...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ночь, улица, фонарь...

Среда, 12 Декабря 2007 г. 20:45 + в цитатник
 (150x150, 31Kb)
И снова снег, и снова хочется жить...

Не сплю третью ночь подряд. Не знаю, в чём дело - но организм упорно не хочет отдаваться в объятия Морфея. Днём жизнь активна и полноценна, ночь приходит незаметно и без желания упасть в сонное тепло подушек. Чем всё закончится - неизвестно.

Фонарь за окном одну ночь не работал, и темнота навалилась - тяжёлая, густая, бархатная, как траурное платье, как "Балтика № 6" - вкуснейший портер. Откроешь окно, и вдыхаешь морозящуюся свежесть.

А вчера его починили, и улица вновь расстроила серыми грубыми плоскостями тротуаров и шоссе. Но вот наконец пошёл снег, и жить стало легче, жить стало веселее.

"Вот так мы жили, так мы живём,
так будем жить, пока не умрём,
и если мы так ижвём -
значт, так надо!"

Прекрасный Майк Науменко.

Настроение сейчас - головокружительское

В колонках играет - разнообразновское
Рубрики:  В порядке бреда...
Заметки на манжетах
Настроение

Метки:  

Вы это серьёзно?

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 23:06 + в цитатник
 (150x150, 42Kb)
Я вообще человек принципиально интернационалистически настроенный, так что вопросы на тему национальной розни и прочего в этом же роде практически не поднимаю. Они для меня лежат где-то исключительно в области совершенно незначительного. Наверное, я в глубине души просто не могу поверить, что люди могут всерьёз доказывать друг другу и сами себе, что одна нация может превосходить другую (а то и все прочие) всем на свете - умом, доблестью, храбростью, талантом и прочими положительными качествами.

Но иногда даже меня охватывает удивление: неужели кто-то действительно способен в это верить? Действительно способен на полном серьёзе произносить фразы "такая-то нация сформировалась 40 000 лет назад, что доказывает полное её превосходство над другими", или говорить, что город такой-то был заложен 5 тысяч лет назад только потому, что в древних пластах обнаружены палеолитические стоянки? Стоянки - одно, город, как осознанно поставленное поселение с городским укладом, правлением (вечевым или диктаторским - не суть), законами и прочим - совершенно другое. Ёжику понятно, что если место было стратегически и практически удобное (здоровый климат, рядом река, есть места для пастбищ и пахоты и т.п.) - люди там будут селиться постоянно, и когда-нибудь доселятся и до города. Но называть палеолитическую стоянку городом (т.е. определённой административной единицей, играющей роль в жизни страны) - тогда, когда и страны не могло существовать - это, извините, притянуто за уши. Причём за такие длинные, развесистые уши.

В общем, смутно всё как-то. А вообще моя мысль такова: конечно, славные предки - это здорово. И знать их, вне всякого сомнения, надо. Но куда достойнее гордиться теми славными делами, что делаются сейчас, потому что делаются они тобою в том числе. В противном случае можно повторять "мои предки ходили войной на врагов 50 000 лет назад и всегда возвращались с победой", и при этом быть хлюпиком, не умеющим защитить свой кошелёк от уличного хулигана.

Настроение сейчас - растерянновское

В колонках играет - Pink Floyd - Cirrus Minor
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Заметки на манжетах

Метки:  

Заколдованные вещи

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 22:12 + в цитатник
 (150x150, 36Kb)
Давным-давно, ещё на аудиокассете (до сих пор помню её: чёрненькая, с такими психоделическими пирамидками и шариками) послушав "Атомное сердце матери" Пинк Флойд, - и, разумеется, подсев на него, - я обратила внимание на одну забавную (в очень узкоспецифичном смысле этого слова) вещь. Оказывается, мне никогда не удаётся послушать её целиком, от начала до конца, без перерыва. То кто-то позовёт, то спросит, то что-то срочно понадобится сделать, то раздастся звонок в дверь... на худой конец отключится мгнитофон! (мой старичок любил это делать... ещё и ленту жевал)

Годы шли, а судьба изобретала всё новые приколы. Во время прослушивания этой композиции начали раздаваться телефонные звонки, дрались коты, падали вещи. Меня срочно звали есть или пить чай, причём тоном, не допускающим возражений в духе "сейчас, я ещё полчасика послушаю". Вещь-то это длинная - аж 23 минуты, да ещё 35 секунд впридачу! За такой срок редко ничего не случится, да ещё в моей беспокойной жизни.

В общем, как-то получилось, что пару лет я к Пинкам Флойдам не возвращалась. И вот сейчас, залезши в родной дневник, решила поставить их. Включила, слушаю... думаю: никто не знает, что я слушаю, вот сейчас всё получится! Ведь с час до этого никто не трогал! Может, прокатит?

И на 15 минуте меня зовут давать лекарство коту.

Ну бывают же заколдованные вещи?

Настроение сейчас - смеятельное

В колонках играет - Atom Heart Mother - Summer '68.
Рубрики:  В порядке бреда...
Заметки на манжетах

Метки:  

Молчи, скрывайся и таи

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 21:08 + в цитатник
Печатаю (150x150, 5Kb)
Как бы научиться молчать, не высказывать своё мнение, не лезть к каждой бочке затычкой? Ведь иногда понимаю, что моё мнение вообще не нужно, и без него превосходно обойдутся, - ан нет, так и тянет ляпнуть что-нибудь, собственного разлива.

Нехорошо, однако. Особенно нехорошо то, что говорит это человек, который в своё время в сообществе Интересные_блоги советовал начинающим пользователям: если пришли в дневник малознакомого человека, не выпячивайте себя, не лезьте со своим "а вот я, а вот у меня..." И теперь этот человек сам осознаёт, сколь сильно у него же рыльце в пушку на эту тему.

А всё проклятая журналистская привычка: прокомментировать каждую фразу, на всё найти ответ, ко всему добавить нечто конкретное. Вот и виноватых нашла: журналистику. ;-)

Молчи, за умного сойдёшь!

Настроение сейчас - благорастворённое

В колонках играет - Pink Floyd - Sysyphys
Рубрики:  Заметки на манжетах

Метки:  

Давно хотела спросить...

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 00:09 + в цитатник
 (150x150, 24Kb)
Действительно, давно уже. Правда, собралась с духом только сейчас - ну да неважно. Главное, что этот исторический момент таки произошёл.

А суть вопроса вот в чём. Я читаю одно интересное сообщество "Критический взгляд" - ну нравится мне узнавать технику разборов, нравится знакомиться с новыми людьми и их стилем ведения дневников. Жаль, правда, что люди, основавшие это сообщество - Esmira и Satin-angel - в последнее время не выкладывают там своих разборов... ну да это их дело.

Я давно обратила внимание, что критика практически каждого дневника начинается либо с комментария вроде "К счастью, в эпиграфе нету линеечек" или же, напротив "Всё бы хорошо, но в эпиграфе имеются линеечки".

Скажите мне, пожалуйста, кто в курсе: что настолько плохого в линеечках, что к ним прилагается столь усиленное внимание?

Настроение сейчас - раздёрганновское

В колонках играет - вечерний шум
Рубрики:  Заметки на манжетах
Други мои...

Метки:  

Меня плющит от восторга

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 00:42 + в цитатник
Маразм! (373x115, 16Kb) Да, именно так. Потому что если не перевернуть ситуацию с ног на голову, и не начать плющиться и переться от окружающей фигни, - то просто рехнёшься. А так, перерабатывая отбросы на что-то полезное (читай: негатив на какой-никакой, а позитив), я имею шансы пожить немного дольше, чем записано в Небесной Канцелярии.

О чём это я? Да всё о том же...

Новая функция: события в жизни моих Друзей. Типа я не проживу на свете спокойно, если не узнаю, что кто-то, кто подписан на меня, стал Постоянным Читателем совершенно незнакомого мне дневника. Более того: есть "невероятно удобная" строка типа быстрого ответа. То есть разработчики сервиса предлагают мне отвечать (быстро! главное - быстро, не задумываясь! рефлексия - гибель!) на сообщения друзей, даже не прочитав их?

Я чисто случайно взяла именно это сообщение =RainBow= - просто на глаза попалось, но именно оно и оказалось последней каплей, последней соломинкой, сломавшей спину верблюду. Как, ну КАК можно что-то сказать, увидев лишь заголовок? Тем более - Катюш, без обид, я не над тобой прикалываюсь - увидев вот такой заголовок?

Вспоминается монолог капитана сборной Пятигорска: "Вот говорят - послушай женщину и сделай наоборот. Допустим, послушал я Катю Лель "Муси-пуси". И что я должен сделать наоборот?"

Настроение сейчас - безудержно-восхищательское


В колонках играет - всяко-разно
Рубрики:  В порядке бреда...
Остановись, мгновенье!
Так прикалывался Заратуштра

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: 350 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь